物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
856
匿名さん
価格と立地的に優秀な人が検討するってどういう意味なのかさっぱりわかりませんが。立地も価格もあまりいいとは言えないと思えないし。営業のおばちゃんをみてると売主のやる気がわかります。
-
857
匿名さん
ここのマンションは一次取得層向け、かつ60平米くらいなので
DINKSか一人っ子向けだよ。となると、主要購買層は30代。
親の援助なしで30代で4000万円オーバーのマンションを
買える人なんて日本の30代のうち上位層10%くらいだよ。
営業のおばちゃんは10%に入っているかい?
-
858
匿名さん
営業のおばさんからよっぽど酷いことされたのか?
そのおばさんのことは知らないが、匿名掲示板から人物をほぼ特定
できそうな書き込みを行い攻撃するとは…本当に人間のクズだな。
-
859
匿名さん
>買える人なんて日本の30代のうち上位層10%くらいだよ。
東京にはその上位層10%が集中しているでしょ。
-
860
匿名さん
40代の契約者です。
マイホーム購入は今回で2度目です。
なぜかここの購入層は20代だとか30代だとか言われていますが、自分はそうは思いません。
駅から近いこと、始発のバス停が目の前であること、免震であること、隣の老人ホームに地域包括支援センターがあること、グランチャ東雲・イオンに歩いて行けること、余計な共有施設がないこと、管理費が安いこと等を考慮すると、
意外と年配者にとってもいい物件だと思っています。
夫婦二人だと広い部屋も不要ですし。
いい物件にめぐりあえたと思っております。
-
861
匿名さん
老人はシルバーパスでバスに乗り放題ですから、
有り得ますね。
ただ、有料のグランチャよりも無料のほっとプラザ晴海の方が、
老人には優しいと思います。
-
862
契約済みさん
うちも2件目の購入だけど満足してる
BASとか晴海のクロノレジデンスの豪華な共用施設もひかれるけどそこまでお金ないんでこれくらいのスペックが身分相応なのかなと
しいて言えば辰巳のバンベールが候補になったけど免震とゲストルームとラウンジでこっち選んだな
子供がいたとすればバンベールとか東雲プラウド検討してたかもしれんが…
-
865
匿名さん
ここは作りから安っぽいよね。
窓ガラスも細長いサイズのチープ仕様。今時ダイレクトウィンドウであんなものは使わない。
ゴミをいちいち運ばないといけないのも痛すぎる。団地?
-
867
匿名さん
-
869
匿名さん
しかも最近の出来上がってきた写真を見ると、DWじゃなく窓の外側に20~30センチ位壁があるんだね。
横幅も狭くて窓枠が多いし、これじゃスミフのDWみたいに開放感があるわけじゃないんだね。
例のブログの現地の写真みてよくわかったよ。
-
-
872
匿名さん
まあ、耐震・オール電化で無いだけでも心の開放感があるよね。
-
873
匿名さん
861さん、
情報ありがとうございます。ただネットで調べたかぎりは、ほっとぷらざ晴海は、中央区の人しか無料で使えないようです。グランチャ東雲は江東区民専用で、無料で使える施設もあれば、有料の施設もあるようです。様々なプログラムも用意されているようですが、それも有料・無料の両方があるようです。
-
875
匿名さん
ここ半年、近くに値段がたいして変わらない人気の優良タワマン出来ちゃったせいで売れ行き厳しそうですね。
ちょっと前にも書かれてたけど、残り戸数が全然減ってないね。このスレの伸びなさと売れ行きこそが、市場の評価なのかな。
-
877
匿名さん
生ゴミはディスポーザーで処理できるから各階にゴミ置場なくても困らんな
管理費も上がるし
-
881
匿名さん
現地に行ったらここだけポツリと建ってる感じで寂しく感じました。
都内の駅至近立地でこれだけ寂しいのも、他にないかも・・
-
884
匿名さん
881さん
ここだけぽつんと建ってるから、日照・眺望がいいんですよ。
まさしく都内の駅至近立地で、こういう物件はめずらしい。
-
886
匿名さん
うちはグーグルアースで眺望の確認しました。
TDLの花火と葛西臨海公園の観覧車イルミとゲートブリッジが見られそうなので楽しみです。
-
888
匿名さん
遠くから見ると近くに何も無いのが良く分かる♪
キャナルコート内で開放感ありそうなのはWコン東棟だけだね。
-
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
いなくなった事にしたいのかな?
この前から同じ事を何回も書き込んでいる様ですが(笑)
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
高い方が良い人なんているのかな?
良いモノが安く買えるのは良い事だと思うよ。
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
>888
どうしてもキャナルコートをライバル視してるようだが、
キャナルコートはここを、そんなに意識していないよ。
-
-
897
匿名さん
激安で買える時期ももうすぐ終わり。
今からは値上がり局面だよ。
-
898
購入検討中さん
ガーデンシティの商業規模とテナント次第では買いたいがどうなるか分からないから悩んでる。
でも希望の部屋はどんどんなくなっていくし悩ましい。
-
899
匿名さん
東雲の南側も再開発されるから早めに動いたほうがよさそう
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
自然素材の家具屋とか、ラモスの店とかできはじめてるよ
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
すっかりレスが伸びなくなったね。
ここまで野村と伸び方が違うとは予想していなかった・・
-
906
匿名さん
-
-
907
物件比較中さん
100㎡超えるとやっぱりすごいですね、住戸としてのゆとりは高水準だと思います。
このサイズに住むと普通の外泊のホテルなどの環境も驚くほどではない場合あるんでしょうね。
うちなんか一番広くても75ぐらいがいいところだったんで、人生の永住先はと考えると、とても気になりますよ。
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
それは同感。10年とは限らないけど。
一つのMSに永住したくはないなあ。
-
910
購入検討中さん
MR行ってきました
若い人がわりと多かった印象です。
いいなと思っていた間取りは選べず、
キャンセル待ったほうがよいのでしょうか?
-
911
匿名さん
-
913
匿名さん
私は転売して、資産を増やしたいです。
ここは投資に最適。
-
914
匿名さん
投資には向かないだろ…
湾岸物件全体的にな
これだけ供給過多なんだから貸し売りで黒出しにくい
投資をするならもっと需要が高く競合物件の少ない地域じゃないと…
-
915
匿名さん
エリート外国人たちが台場や豊洲にどんどん増えているぞ。
ここは狭目の部屋なら投資にも向いているよ。
-
916
匿名さん
915さん、それどこ情報?
うちの会社外資だけど外国人幹部連中はこぞって内陸地のマンションに移住したけど。これからの地震のリスクで東京本社機能を大阪に移したがってるくらいなのに。
-
917
匿名さん
-
-
918
キャリアウーマンさん
916さん
どこの外資ですか?915は事実だけど。
-
919
匿名さん
特区、の範囲内が税制面など優遇されるのだから、
範囲から出たら一緒には変われないでしょ。
-
920
匿名さん
-
921
物件比較中さん
>>910
若い方にも人気なんですね、環境が惹き付けるんでしょうか、どれぐらいの年齢層であったか詳しく教えていただけるとありがたいです。うちは夫婦ともに30代半ばぐらいで、こちらの物件も好みであり考え中です。
同じマンションには年配の方もいらっしゃってくれると人生の先輩として色々教えて頂けることもあるかと思います。できることなら幅広い年齢層の住むマンションになると、とても住みやすいと個人的な希望を抱いております。
-
922
購入検討中さん
東雲も豊洲も範囲指定されてるよ。
ちなみに六本木や品川、東京も。
-
923
匿名さん
投資に最適なのは間違いないだろうけど、皆さん、家族構成どんな感じ?
-
924
匿名さん
>>921
特にこういったタワーマンションは近所の交流はあまり期待しない方がいいですよ。
このマンションのスカイラウンジは貸し切り制ですし、
ラウンジも普段から使う場所でもないので。
921さんが管理組合理事を引き受けたりやマンション自治会を立ち上げるなどして努力すれば
いろいろコミュニティの形成はできると思いますが
誰かが立ち上がるだろうと思っていると案外誰も立ち上がらなかったりします。
特にこのマンションは60平米前後が多くDINKS層が多いので。
-
925
匿名さん
戸建てなら町内会で付き合いをやらされるけど、
マンションは自治会でもなけりゃ付き合わないですむね。
-
926
匿名さん
そう。
ここは単身&DINKS&投資部屋の賃貸で借りる人が多いMSだよ。
近所交流っていうよりは、友達呼んでスカイラウンジあたりでワイワイやる方が
多いんじゃないかな?
-
927
匿名さん
918さん、金融系外資です。
以前は湾岸地区に住んでいた上司もいましたが、いまは最低でも六本木。本社に強行に引越しを掛け合ってました。私は日本人なので諦めてますが、うちの会社や取引関係の外資企業の外国人社員は湾岸地区には住んでません。まだまだ首都直下のリスクが高いと言われてるのにわざわざ湾岸地区に住まないでしょ、日本人役員の数倍の給料もらってるのに。
918が言うエリート外国人って言うのがどういう人か分かりませんが。まぁ、中国の方とかには値段が下がってる豊洲、東雲、有明辺りは大人気らしいですけど。ここも結構中国の方が買われてるみたいですよ。
-
-
928
匿名さん
一人者には、そういったつきあいがなくいいけど子育て世帯には少し寂しいマンションだね。
子供を遊ばせられるキッズスペースみたいな物もないし、マンション内のコミュニティが乏しい印象かな。
ちなみにこの辺りのタワマンはクリスマスツリーをロビーに飾るのは普通なんだけど、有明のここに似たタワマンは賃貸世帯や一人世帯などが多くコミュニティが乏しいので反対多くてないらしいよ。
-
929
匿名さん
>>928の様なのを望む人は近所の野村かもう少しお金出せて駅遠でもいい場合、晴海の三菱行くんでは?
需要層が違うと言ってしまえばそれまでですが
-
930
匿名さん
正直、シングルが多い物件では子供自体が嫌われるわけで
-
931
匿名さん
ここは立地、環境からしてファミリー向けでは無いからそれでいいんですよ。
-
933
匿名さん
近所づきあいやらコミュニティの形成やらは、個々人がどう対応するかでしょ。物件がどうとか関係ないんじゃない?以前賃貸マンションに住んでて、住んでる層は、シングルからDINKSからファミリーからご年配の方まで、色々な方がいらっしゃいましたが、自分自身は、いろんな人と交流を持って楽しかったですよ。どんな物件に住んでいても、人との交流を苦手とする人は、進んで交流しないでしょうし。
-
934
匿名さん
中国人と言ってもファーストフードのバイトじゃここ買えないのわかる?
エリート家庭では中国語の勉強させる時代にどんな時代錯誤の感覚なんだか
-
940
匿名さん
そもそもここを中国人が多いってソースあるのか?
少なくても俺はMRでは見たことないぞ。多いのは若いファミリー層だった。
-
941
匿名さん
エリートって選ばれた人ってことですよ!分かって使ってますか?中国の新興富裕層とエリートはまったく違います。ここは隣に免税店もあるので注目されてるのでしょうね。
それにごマンションギャラリーで中国の方のお子さんが模型を壊してましたが、見てた親は何も言わず立ち去ってましたよ。まあ、日本人でもマナーの悪い輩が多いですが。
-
942
匿名さん
中国では地権も購入出来る日本のマンション等は大人気ですよ。ここに限らず価格の手頃な湾岸地区の大型物件は人気があります。あとは投資目的等も。中国で不動産税が導入されるみたいだしもっと人気が出ると思いますよ。売れ残るよりいいと思います。
-
943
匿名さん
-
946
匿名さん
だから中国人がたくさん買ってるってソースは?
ここが売れて欲しくない人の妄想?
-
947
匿名さん
ソースは営業の購入層の話と前評判程度だが、別にここは確定情報以外ダメというわけじゃないしな
-
948
匿名さん
例え中国人じゃなくエリート(?)であっても外国人が多く住めば治安が悪くなるというのは、池袋や六本木等のマンションで明らか
-
949
匿名さん
俺が担当してる人は外人の購入者は多くないって言ってたけどな
-
950
匿名さん
いやいや・
そもそもこの話はレスをたどると、購入者じゃなくて賃貸に出す場合、
借り手の話だよ。
-
951
匿名さん
これからの話をさも決まった話として中国人がなどと差別発言を弄するのはいくらネガといえどいかがなものかとおもう
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件