物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
402
匿名
内廊下の維持費がそんなに気になるなら外廊下のマンション買えよ。
それでいいだろ、ここは内廊下なんだからもうここには来るな。
-
404
匿名さん
なんで外廊下にこだわる人がここに粘着するのか不思議だ
-
406
匿名さん
設計変更はどう考えても間に合うわけない
外廊下が好みだったら東雲のプラウドかパークタワーにするべきだな
ただパークタワーはプラウドより値段高そうだけど・・・
-
407
匿名さん
-
409
匿名さん
お金のかかる共用施設がないなんてズレた事言ってるから突っ込まれる。
内廊下タワーマンションは外廊下タワーマンションより維持費がかかります。
お金がある人だけ住んでください。
-
411
匿名さん
オリゾン、ガレリア、ブリリアマーレのプロパストテイストのプールその他共用施設があるようなとこと比べると管理費や修繕積立費が安いってことでしょ
-
412
匿名さん
違うよ。内廊下と免震と駅近で広い敷地の庭が売り。
その変わり維持管理費がかかるマンション。
-
414
匿名さん
小部屋は大げさでしょ(笑)
小部屋というなら廊下の面積書いてみてよ。
-
415
匿名さん
内廊下は回廊型じゃないと実は高級感は半減する。
向かい側にすぐ隣の玄関がみえちゃう。
逆に内廊下くらいにはしておかないと、格好つかないんです。
-
416
匿名さん
-
-
418
匿名さん
-
420
匿名さん
わかった。わかった。維持管理費安いでいいよ。
その変わり庭も荒れ放題。廊下は冬は寒くて夏は暑い。カーペットは染みだらけの内廊下マンションになるけどね。
-
421
匿名さん
-
423
匿名さん
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
駄目だ。
管理会社との契約費とマンション管理費一緒にしてしまっている。
お金持ちが買ってる訳じゃなく、無知の人が買ってるんだね。
管理についても無知なんだから、長期修繕計画すら見てないでしょ。
他のマンションは管理費節約して、修繕積立金の値上げ幅抑えるだろうけどここは無理そう。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
植栽管理を草むしだけと思ってる時点で、庭が荒れる予感。
しかも公開空地。
-
431
匿名
-
432
匿名さん
公開空地は確かに住居者だけでなく第三者も使用するから管理に不安あるけどここの修繕積立の計画は良かったよ
当然、修繕積立費上がってくけど緩やかだった
近くのCTAとスカイタワーのMRも行ったけどあっちのほうがよっぽど不安だった
-
433
匿名さん
大概、修繕積み立てってのは、住んでから変更が度々あるものだよ。
-
434
匿名さん
予定だと20年後の修繕積立金は何倍になりそうですか?
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
少なくとも維持管理費が他のタワーマンションより安いなんて事はない。
-
-
437
匿名さん
ここ、タワマンじゃないよ。
何階建てだと思ってる?
タワマンが高いのは高さがあるからだよ。
-
438
匿名さん
確かに世帯数も少ないからなぁ・・
ランニングはかかりそうだ。。
-
439
契約済みさん
東雲の杜は、このマンションの最高の共有施設だと思っています。
プールやらジムやらゴルフのなんたらやら(すみません、ゴルフに全く興味がないので)には魅力を感じないです。
プールやジムに行きたければ、行きたい人が自分で行けばいい。マンション内になくてもいい。
それよりも地域社会に貢献できるものに、お金を払うほうがいい。
あの場所に2000平米の緑が誕生することは、あの周辺の雰囲気をきっと変えると思います。
東雲の駅から歩いてくる人が、ほっと一息つける場所になればいい。
東雲の杜は、このマンションの誇りだと思っています。
-
441
匿名さん
現状のままだと10年後にマイナスになるので提案されてるのだと20年後で約4倍かな
今、改めて見直したけど30年後のタワーパーキングのそっくり取り替えがでかそう
これは確か駐車場稼働率7割くらいで計算してるからもちょっと安くして稼働率上げるかもしくは30年経ったらタワーパーキングやめて地上にある機械式だけにすれば変わってきそうだけど不確定要素が多すぎて何とも言えない
少子高齢化が進めば車持つ人が減るから30年後にはタワーパーキング無くしてもいいかもね
どこもそうだけど管理会社が気に入らなければ変える事も可能だし要は理事会がしっかりしてればいい
いろいろ踏まえた上でここはリスクが少なさそうだから俺は購入したよ
だから自分で考えて納得できれば買えばいいし不安があるようだったら見送ればいいんじゃないの?
別に俺は売り主じゃないんで竣工までに完売できなければ管理費修繕積立費は売り主が負担するからどうでもいい
値下げもあるかも知れんが希望の部屋が選べなくなる。この地域はこれから先、住宅供給過多になる可能性があるけど少なくても5年は新築物件は高そうと読んでる
10年後くらいに売る前提で買ってるけど予想価格より低ければ永住でもいいと思ってる
-
442
匿名さん
441みたいな考えなら良いかもね。
もう湾岸タワーマンションを資産として買う時代じゃない。完全に供給過剰。
ただタワーパーキングをやめるのは簡単な事じゃない。撤去して用途変更は設置以上にお金がかかるし、メンテせずに放置したら危険。
確か消防設備も設置してるから法的にも許されないと思う。
-
443
匿名さん
タワーパーキング式のMSは実は将来において大きな問題となる。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
-
448
匿名さん
>446
そうでなくて民再案件なので、調達コスト自体が安くまとまったのでは?
-
449
匿名さん
民再案件の物件だからといって資産価値が下がることはないですよ。
それとこれとは別物です。
-
-
451
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件