価格がめちゃ安いですね。
高島平駅まで行くのに、信号を渡らなくてはいけないですよね。
公園行くのにも信号渡るのはちょっとデメリットになりますよね。
床がヒノキの無垢材って、中々分譲マンションで無垢材を使うところってないので惹かれます。
手入れなどが大変そうだけど、自然の良さを感じながら手入れしていくごとに味が出てくるでしょうね、
床鳴りとかは対策されてるのかな。
公園に囲まれていてバルコニーからの眺めなどは期待できますね。
無垢の床って下に響くんじゃないでしたっけ?
小さなお子さんが居る場合は避けたい床な気がする。
でもヒノキ良いですよね。騒音対策さえしっかりしていただければ。
建設予定地を歩いて見て来ましたが、エコヴィレッジ高島平赤塚公園の場所が…排気ガス多過ぎ。調べたら和光市にもありましたが、売れ残っているみたいですね。値引きとかあれば、ゆっくり考えても良いかもしれないですね。とりあえず私は待ちです。
赤塚公園はとても良いところですよね。
お値段しだいかなあ。
赤塚公園は夏場はとてもいいですよ。
噴水があるから子供は水遊びができるし、BBQ広場も無料で利用できます。
子育てするにはいい場所ですが、大通りが気になりますね。
無垢は気持ちいいですよね。価格もいいですね。
ただ、この物件はデザインが今一つかな。エコヴィレッジのデザインは玉石混交、残念。。。
でも、緑に囲まれた環境は捨てがたい。高速も反対側だし、問題なさそう。
うう~ん、悩むなー
一流デベなら無垢じゃなくてもバンバン売れますからね。
和光といいココといい、エコヴィレッジって住民は排気ガスまみれで我慢しながら地球のエコには貢献して過ごさなくてはならないっていう…。リブランの上っ面なエココンセプトと価格の安さに騙された人が買うのかな?それともそもそもエコノミーヴィレッジの略ww??
「エコヴィレッジ」というブランド名だけでとてつもない破壊力がある。
リブランも昔は良心的な会社だったのだけど。入居前から入居予定者同士で管理組合の結成準備をするのを手伝ったりして、よい意味で入居者間のコミュニティを作ろうとしてたよね。最近は残念な話しか聞かないのはさみしいですね。
別にエコのコンセプトに、そんなに目くじら立てなくてもいいんじゃない?
無垢の床とゴーヤのカーテンで気持ち良く過ごせれば、それでいいじゃない。
向きにならないで、気楽に生きましょうよ!
>15さん
そういうことじゃないでしょ。
みんな「エコ」についてどうこういってるんじゃなくて
このデベが売る「エコヴィレッジ」シリーズのブランドについて言ってるんだと思うよ。
>16さん
あなたは社員さん?
社員さんなら↓一通り読みましょう。
わかりますよ、自分の会社の評判が、そして「ブランド力」が。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%B4%E3%...
デベの話題もいいけど、物件とか生活環境の情報をお願いしま~す。
緑と自然素材と値段、結構魅力的だと考えています。
みなさん、いかがですか?
高島平という場所はいいと思ったのですが、大通りに面してるのが安全面を考えると難点ですね。
駅までも信号を2コ渡らなければいけません
なので、駅までは15分くらいかかってしまいそうですね。
っていうかさ、開口南面が駐車場に面してるけど大丈夫?
このデベの木場物件みたいに近い将来、
完全にふさがれちゃう可能性は…?
駅まで15分はちょっと厳しいですね。。。
それと駐車場は要チェックですね。何か情報があればいいのですが。
う~ん、パスかな。
大きな公園が近いというメリットだけで、あとは…。
LOHASな生活いですね♪