- 掲示板
岐阜県にある岐阜造園で家を購入された方感想を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2011-12-03 08:56:17
岐阜県にある岐阜造園で家を購入された方感想を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2011-12-03 08:56:17
年末、岐阜造園の外構部門 パインズにお願いしました。こちらの希望のイメージをかなり正確に図にして そのものが出来ました。気になることがあると直接現場に来て解決するまで対応していただけました。
まずはイメージを伝えて希望と合うか検討されては?(施工後知りましたがご近所、職場の上司がパインズでやられたかたが多くびっくりしました)
岐阜造園は造園はプロでも建築はプロ?じゃないですね。
だからやめとけって
庭にアーチ状の塀を作ってもらい、そこから水道がでるというのを作ってもらったのですが、中の水道管が破裂して、今では塀の隙間から噴水がでるようになりました。まだ3年しかたってないのですが、なおすにはコンクリートの塀を壊さないといけないらしく、莫大な金がいるそうです。設計、施工、提案、任せてやってもらったのですが、残念な庭になってしまいました。
高いのは高いなりの理由があるのでは?
デザイン・スキルなどなど・・・。
私は激安をうたって売っているところより安心しましたが。
岐阜造園、某ハウスメーカーの下請けでその営業マンから紹介されましたが、最低な業者です。
何か利害関係でもあるのですか?
専務に頼むといいもの出来ます。それ以外の担当者は最悪です。(←やめといたほうがいいです)
他社と見積り比較すれば一目瞭然。かなり高いです。
建築条件とかで業者を選べなかった。値段の割に出来上がりがしょぼくて後悔。やめれるなら辞めたかったが・・・。おすすめしません、絶対に!
建物は普通ですね。植栽で飾っていますが、数年後の管理が大変でしょう。大きな木も植えてあるので手に負えなくなりますね。木がなければ普通です。保障や実績から考えれば建築屋さんに頼むのが安心です。造園屋さんですから、いつ建売から撤退するかわからないから・・・。
高いだけです!何もメリットなし!
似た名前だけど「ぎふガーデン」とは違うんだよね?
こっちはどうですか?
大手にもありますよね。
業績不振で事業から手を引くのは健全な会社と思いますが・・・
岐阜で通常の外構なら北川産業、造園なら吉村造園がお勧めです 値段もここよりは3割はお値打ちだと思います
ハウスメーカーの利益がのってるから3割も差があるんでしょ。
お客側に立てば3割ですと300万が400万ですから、ハウスメーカーどうこうは関係ないですよね。
ハウスメーカーだとそんなに違うんですか。家と外回りは切り離して考えます!大垣市でおすすめのエクステリア会社ありますか?
他に良心的な会社がたくさんあります。何十年と使うものですから、しっかりと業者選びを行い、後悔しないようにして下さい。昔は、相場が分りにくかったが、今はすぐに分ります。適正な会社は適正な価格になります。安すぎるのも心配ですが、高すぎるのは論外です。