- 掲示板
岐阜県にある岐阜造園で家を購入された方感想を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2011-12-03 08:56:17
岐阜県にある岐阜造園で家を購入された方感想を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2011-12-03 08:56:17
ハウスメーカーの利益がのってるから3割も差があるんでしょ。
お客側に立てば3割ですと300万が400万ですから、ハウスメーカーどうこうは関係ないですよね。
ハウスメーカーだとそんなに違うんですか。家と外回りは切り離して考えます!大垣市でおすすめのエクステリア会社ありますか?
他に良心的な会社がたくさんあります。何十年と使うものですから、しっかりと業者選びを行い、後悔しないようにして下さい。昔は、相場が分りにくかったが、今はすぐに分ります。適正な会社は適正な価格になります。安すぎるのも心配ですが、高すぎるのは論外です。
労働条件も過酷なのか、離職率が以上に高く担当者がころころ変わります。クレームが多いのはお客を見ずに経営者を見ないといけないからなのでしょうかね。
労働条件がひどいところはいくらでもある。それはボッタクリの理由にならない。会社のシステムがボッタクリなのだから関わらなければよい。
金持ち相手の業者だから高いと思ってない 高い高いうるさいわね!って感じなんでしょう 金持ちケンカせず!!いい商売ですなぁ
だから、客にしろ社員にしろ関わらなければいいことだ!
公式サイトを拝見致しましたが、事業内容が造園からショッピングセンター・工場等の森づくりの指導・監督、個人住宅の庭園・外構、ビオトープなど自然共生緑化工事など多岐に渡っているようです。
社員の資格を見ると、建築士は2級取得者が1名だけなので家づくりについてはあまり期待しない方が良いのかも?という印象です。
家は既に売っていません。事業を大きく見せるための実績づくり?
「造園」ってあるんだから、家じゃなくて「庭」じゃないですか?庭に滝?と思いましたが、あれは、公園とか公共事業かもしれませんね。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
庭をメインにやっているのかと思ったら意外と最近は大規模なものも多く庭園やホテルなんかも手がけて、関東での工事も増やしているみたいですしこちらがメインになるのかもしれませんね。
最近は昔と違ってそこまで大きな予算でなくてもできるみたいで友人が頼んでましたよ。
上場して利益確保が以前より過酷になったため、より高値になったようです。見積もりを複数取ればすぐにわかりますよ。北川産業やサンクテリアなどは、デザインコンテストで複数受賞していて安心できます。値段もお値打ちでしたよ。事前調査が大切ですね。
上場して利益確保が以前より過酷になったため、より高値になったようです。見積もりを複数取ればすぐにわかりますよ。北川産業やサンクテリアなどは、デザインコンテストで複数受賞していて安心できます。値段もお値打ちでしたよ。事前調査が大切ですね。
うちはお願いしてよかったですね。もう5年くらい経ちますが小さなものだったら無償で対応してもらってますよ。
さすがに経年劣化や老朽化はこちらでどうにかしますが、そういうところが地域密着で長くできる理由だなあとも感じます。
コンクリートのひび割れが入ったのですが保証は3年と契約書に書いてありますとの対応でした。客によって対応が違うのですかね!見積もり取ったら高いと感じたので、他社だ見積もり取ったら半額でした。二度と関わりません!!
何社か見積りもらってますが特段高いといった感じではないですね(確かに安いわけではありませんが)
格安業者もあるのですが、ある程度の金額なので少し怖いですよね。
岐阜県ではぶっちぎりで高値ですね。施工する業者は下請けで他のエクステリアショップと変わらないので株式上場分の利益確保がダイレクトに値段に反映しているのでしょう。
もちろん問題ないところが多いんでしょうけど格安の業者さんで失敗したという話も聞いたことがあるのでどうしようか迷っています。少しお値段がするのも施工やアフターの安心料だと考えればいいのかもしれませんけどね。