作りましたので入居者同士の話はこちらでしましょう
[スレ作成日時]2011-12-02 22:45:54
作りましたので入居者同士の話はこちらでしましょう
[スレ作成日時]2011-12-02 22:45:54
エレベーターの近く壁の下の方、何かぶつかって、傷ついてますね。
↑
本当ですね。まー気にするレベルでもない傷だとも思いますが。
宅配などの台車がぶつかったんじゃないでしょうかね?
入居、もうすぐ2年ですね。皆さん、瑞江ライフいかがお過ごしでしょうか?
瑞江の飲食店やケーキ屋など、お薦めの店ありますか? 焼き肉のムグンファ、カレー屋のちゃとりかとり、パン屋のリヨンソレイユなどがお薦めです!
34さん、リヨンソレイユのパンおいしいですよね!メンチカツバーガーやハンバーガー、メープルのパンなどが好きです。
つるかめ跡に新鮮市場が入るようですね
1階エレベーター前の床石にも、徐々にシミ跡が広がっています。
床シミの根本的な原因は何なのでしょうか?
使用されている床石に問題があるのでしょうか?
管理組合にも確認をお願いしていると思いますけど
共有部分の不具合箇所については早目の対応をお願いしたいですね。
新鮮市場なんですね。スーパーが出来、選択肢、価格競争が起きて、いいですね。
停電してますね。早く復旧して欲しいです。
点きましたね!原因は何だったのでしょうか?この辺一帯ですよね?
停電、復旧して良かったです。
信号も消えていたので。。みなさん大丈夫でしたでしょうか。
>>34
リヨンソレイユのパンは美味しいですね。
(メープルラウンド、明太フランスお気に入りです。)
もうご存知かもしれませんが、
洋食屋のMARUKO、イタリアンのベルクオーレ、ケーキ屋のパティスリー・ナガキタなどもオススメです。
停電、ホントに怖かったですね。上から近所の様子を見ると、マンションより西東北側は真っ暗で、南側は普通に電気がついてましたよね?同じ地域でも違うんですね。
ちなみに私も>>41さんと
同じく3件ともどこもおいしくて大好きです!
あと、瑞江駅の反対側にあるフレンチレストラン「プティ・シャンブル」もなかなか穴場ですヨ
テレビ見れないのはうちだけ?
うちもTV見れませんでした。
深夜0時頃からです。
いきなりだったのでビックリしました。
質問ですが24時間換気の回りが黒くなってしまいますが皆さんはどうしてるんでしょうか?
たまに掃除してますよ。入居前のフロアーコーティングの際に貰った洗剤使って、掃除してます。
子供がいる住民さんにお伺いします。
そろそろ6才くらいにもなる子供を野放しに部屋で走らせておくのは、なにか理由があるのでしょうか?
親が注意している様子はまったくありません。親もうるさいときがあります。少しなら、しょうがないで済ませますが、運動会ですかってほど異常です。何か理由があるのかと信じられないほど、周りに少しは気を使って過ごされているようには思えません。9時には就寝するので、今のとこ何とか耐えていますがね。
そうゆうお宅って、言われないとわからないと思います。
管理人に通告と共に、周辺のお宅と一緒に注意に行ってみてはいかがですか?!
例の部屋でしたら、協力しますよ。私もそろそろ管理人に通告だけは出しておこうと思います
例の部屋って南向きですか?
例の部屋ってなんですか?