所在地:埼玉県川口市末広2-497-1
交通:埼玉高速鉄道線川口元郷駅から徒歩13分、京浜東北線川口駅からバス7分徒歩3分
総戸数:62戸
入居:2012年11月下旬予定
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:埼玉建興
管理会社:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2011-12-02 20:07:57
所在地:埼玉県川口市末広2-497-1
交通:埼玉高速鉄道線川口元郷駅から徒歩13分、京浜東北線川口駅からバス7分徒歩3分
総戸数:62戸
入居:2012年11月下旬予定
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:埼玉建興
管理会社:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2011-12-02 20:07:57
掃除が楽みたいですね。それとやはり長持ちするのではないでしょうか?水回りは腐りにくい、カビにくいなど?最初からコーティング仕様ならいいのに…お金ないのでしませんが…。
西向き1Fの部屋がリーズナブルだと思い検討してるのですが
民家との近さや日当りにやはり不安を覚えます。同じ西向き1Fを
ご契約(もしくは商談中)の方の意見が聞きたいとおもいますので
どなたか宜しくお願いします。
ちなみに私は以前西向きの部屋に住んでいたことがありましたが、
目の前に建物がなく案外陽射しがが入るのでアリかなと当時は
思っていました。
今回の物件は民家が近いですが庭が結構広いので大丈夫かなと
思っています。
階数は考えずあの場所の西向きは冬でも13時くらいから陽が射すようです。ただ1階は場所により前の家が3階だったりもしますので場所によりけりでないでしょうか。
あまり参考にならず申し訳ありません。
引越し業者は他の会社で頼む場合でもアリさんを通さないといけないみたいですよ。
日程の調整もありますから、他の業者は嫌がる場合があるそうです。
一番は受け持っている業者に頼むのがいいみたいすね
92、94さん
http://www.Coating-pro.info/
デュオヒルズを検討し、結局別の新築物件を買いましたが…
ここのコーティング業者はあまりおすすめしません。
この業者に、今住んでるマンションのコーティングを依頼しやってもらいましたが
作業中にフロアに傷をつけられ入居前にがっかりさせられました。
もちろん補修はさせましたけど、その際の対応もよくありませんでした。
ご自身の予算や条件等もあると思いますけど、やはり大手の業者さんのほうが安心できるかなーと思います。
初めまして。こんにちわ。
インテリアオプション会どうでしたか?
うちに送られてきていた資料が足りなく情報不足で行ったせいもありますが、
どれもピンとこず…
値段も…
これはおすすめというオプションてありましたか?
フロアーコーティングですがうちはやる予定です(外部の業者さんですが)
水廻りコーティングとガラスフィルムも頼みましたよ
実家で犬を飼っており昨年フロアーコーティングをしましたがとても綺麗で掃除も楽で両親っと言っても
ほとんど母ですが。。。喜んでいます。犬のおしっこなどにもいいみたいですし赤ちゃんなどいるお宅にも効果あるみたいですね
親に紹介してもらい自宅まで来てもらいましたがオプションよりもはるかに安くとても丁寧に対応して下さったのでおねがいしました。
ついでに内覧会に同行してもらい床のキズチェックやガラスの採寸をして貰う予定です。
話を割ってしまい申し訳ないのですが、マンションもだいぶ完成に近づき、気がついたのですが…外壁の色が地味だなと感じたのは私だけでしょうか…(苦笑)
完成図のモデルとずいぶん印象がかわります…
こんなもんなのかなぁ~
同じく話を割って申し訳ありません。
外観見ましたが地味な感じで印象と違いますね。薄めな感じがします。周りが戸建てで色合いがある分とても地味かなって思いました。
100さん
我が家も外部業者でフロアコーティングを施工してもらうのですが、フージャースさんからはワックスがかかった状態で引き渡しされますよね。
するとワックスを剥離するところからフロアコーティング業者にしてもらわないといけないのですが100さんもそうですか?
101・102さん
私も先日手前のほうの外観が見えていたのを見て、ショックを受けました。
イメージより暗いです(泣)
なんか団地っぽくないですか!?
手前にみなのでまだ何とも言えないですが、まさにこれが新築のデメリットですよね。。。
にしても信じてたのにぃ~って感じです。
せめて内装はイメージ通りであってほしいです。
もうブルーシート外れてるんですね。今度見に行ってみます。
CGより薄めなのはツートンカラーの濃い色の部分かな…
完成イメージがすごく素敵だったので、
もし違う印象の建物になってたらがっかりしますね。
返答ありがとうございます。みなさんも同じ意見でしたね!本当に高級感なんて感じないし地味でガッカリしました。近くのオーケーストアの駐車場屋上から良く見えます!
内装に期待するしかありませんね…。
しかしテンション落ちました(T_T)
イメージがだいぶちがうんだもん~!
近所なので見てきました。
コントラストが弱いせいか、すごく地味に感じますね。
CGとそんなにかけ離れてるわけじゃないのに、
与える印象が全然違います。
携帯の画質悪い写真ですが、一応アップしときますね。
106さん
画像ありがとうございます!!
それにしてもほんと地味ですねぇ(怒)
文句言いたいぐらいです。
CGと色の系統が違いますよね!
CGはダークレー×オフホワイト、実物はダークブラウン×ベージュじゃないですか?
もぉほんとにガッカリです(T-T)
え、皆さんそんな印象を受けましたか?
私はそこまで感じませんでしたが。。。
想定内かなと。
どちらかというと、エントランスの車寄せの雰囲気の方が心配です。
CGだとかなり素敵ですよね‼
光と列柱で演出されたアプローチ…
私は想定外でした…モデルの外壁は気にいってたので…
今の外壁見て「あそこに住みたい~」とは正直おもいません…内装は別として。もちろん内装の仕様の方が大きいですが。 最初からあんなに地味だったらモデルルームすら見にいってなかったかも…
です。
他のマンションにない感じだったし(近辺)
コストの関係?最初からあの色で宣伝しなかったのはなぜですかね…
皆様、説明会お疲れ様でした! 引っ越しの見積り今日出していただいたのですが、驚きました(ノ△T)
しかたないのですよね…ニトンショート三台ださなきゃいけないので高くつくみたいで…
エアコン外すだけを含めて15万くらい!今住んでるとこが2LDK で大きい家具がテレビ テレビボード ベッド タンス四つ
キッチンの棚 娘のベッド 机
洗濯機 デス。
距離的に15分
ちなみに兄は割引きくのもあり、同じような条件、距離は五分くらいですが三万でした(苦笑)
やはり場所も狭いし限られてる分高くなると妥協するしかないのかな~(T_T)
こんばんわ
うちも見積しましたが111さんと同じくらいの金額でした。場所が狭く車の台数が必要になるのでいたしかたないかと思います。他社で見積は検討しますが車の台数がネックなのでそのくらいの金額かなとも思ってます。
引越日はどれくらいの方が決まったのでしょうか。
我が家もそれ位でした。
住宅街にあるマンションですが、そこが仇になった感じですね。
今後宅配業者の方々に大変な思いをさせてしまいそうですね。
やはりそうですよね…。冷蔵庫やエアコンなども大変そうですね…。自家用車はいれるのですかね。
でも、内覧会楽しみですね!正月はゆっくり過ごせるようにがんばりましょう!
外観、私はシックでいいと思うけどなー。
派手目の色合いは最初ピカピカのうちはいいけど、劣化が早いのでこの落ち着いた感じがよいかと思いました。
よくよくみるとあのくらいの色でいいんではないかと思いました。1階部分はキッチンの形とか見えてイメージわきました。内覧会たのしみですね。
引越で他業者(指定業者以外)頼んだ方いたら情報交換しませんか。
うちは指定業者で見積して前の方同様15万位で間取り等も同じです。周りに比べ安いとは営業の方が言ってました。
営業の方はとても好感が持てる方でした。営業トークは差し引いて…です。情報ありましたら宜しくお願いします。
引越の情報交換したいです~
しかし我が家は抽選に外れてしまい、引越日が未定なので見積取ろうにも取れません。
1社暫定で見積してもらいましたが8万ぐらいでした。
今賃貸なのでエアコンの取り外しはありません。
荷物もそこまで多くないほうだと思います。
時間帯指定したら8万より高くなると思います。
今まで10回以上引っ越しているので引っ越しの値切りは自信ありでしたが、今回のようにルールがある引っ越しは値切りも通用しないと覚悟しています。
私もモカっぽくて思ったよりも良いと思いました^^
これは趣味だから人それぞれかな?
今住んでいるところが全部茶色で最初は地味~な印象だったんですが、
15年くらいたってもほとんど外観変わってないんですよね。
5年くらいたった近くの派手だったマンションの方がよっぽど古くなってる印象でした。
私はこれから引っ越しの見積りです♪引っ越しも大変だけど楽しみです。
みなさん食洗機どうしました?
インテリアオプションは正直
「高いなぁ」という印象でしたので
別業者に頼もうと思ってます
ドアパネルの色は、キッチン面材と
同一でなくても気にしてません
だいぶ安くなりそうなので( ̄▽ ̄)
№121です
№122さん、なるほどですね
たしかにキッチン収納は確保して、スッキリ使いたいですね
マンション購入時に食洗機は絶対、と思ってましたので
どんな見積になっても入れるつもりです(^^)
キッチンに関して言えば、キッチンペーパーのホルダーを
どうしようかなぁ、とも考えています
食洗機、うちも入れようかと思ってます。
海外製を検討してますが、工事費など加算されて、さらに高くなりますね。
でも沢山入った方が便利だろうし、まだ悩んでいます。
契約者・入居者専用スレッドをたてました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/290792/
よろしくおねがいします。
インテリア込で物件を考えると難しくなりますよね。
配置とか、間取りも重要になりますし。
個人的には、なるべくオール電化に近い方が好きなんですが。
現地に行ってみると賃貸のようなマンションですね
隣の民家との距離が近すぎるしエントランスも正面入り口から見えないなんて分譲としてはどうかと
[デュオヒルズ川口元郷]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE