物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
84
匿名さん
免震は揺れないってことを前提にして、建物の強度は高くして無いってのは事実。以前は免震も住宅性能評価で耐震等級判定の対象だったけど、1がほとんどを占めていたということからもわかる。
あと、免震装置を境にして揺れが異なるから、そこの周辺が壊れるってのも今回の震災であった。
-
85
匿名さん
某タワマンで制震装置のゆれを抑える効果の時間応答の波形を示したけど、制震装置は揺れを段々減衰させてたが、最初の衝撃は、制震有り無しで差は無かった。営業に一発目で壊れたらアウトなんじゃないって聞いたら、返事は無かった。
制震、免震、耐震ともにタワーで全く安全ってことはないでしょ。安全に暮らしたいなら鉄筋コンクリートの低層。
-
96
匿名さん
液状化、3.11後に対策追加したって宣伝文句だけど、震災前から近辺ではこのレベルの対策は当たり前、というか必須。
もししてなかったのなら甘く見過ぎ、最初から予定してたのなら虚偽広告。
いずれにしても建物と敷地は大丈夫だけど、湾岸一帯のインフラはやっぱりだめだと思うよ。水道管にしろ電気にしろ、長距離を経由してきてるんだから。
直下型でやられたら、優先順位からして都心部の後だから、電気の復旧までだって1ヶ月はみとかないとね。水道は3ヶ月かな。ガス(ここは関係ないけど)は半年後。
-
99
匿名さん
制震で削ってるってソースは出てこないけど、装置の効果分だけ設計上の層間変形は通常の1/100じゃなくて、1/120に下げているという例を知ってる。ウチの住んでる建物で311後の影響説明会でゼネが言ってた。
それが削ってるってことになるのかは、素人だから分からない。
-
101
匿名さん
今晩、田都で多摩川向こうへ出掛けたんだが、電車が混んでてびっくりした。
昔は通ってたけど、立ったまま30分も揺られるなんてもうムリだ。
空いてる有楽町線に乗りなれてるもんで、満員電車耐性が衰えた・・・
もう5年以上東雲に住んでるけど、有楽町駅から座れなかったことは2~3回しかない。(車両は選ぶけどダッシュしたりはしないよ)
朝も7時台前半なら「絶対に」座れる。
お父さんには優しい立地だよ。駅までは遠いけど。
-
102
匿名さん
>99
層間変形って揺れて力が加わったときにどれくらい建物がたわむかってことで、削ることとは関係ないよ。ちなみに層間変形が少ないことを宣伝してたタワマンで、耐震等級確認したら1だった。層間変形が少ないことと壊れにくいってのは別なのかもね。
-
104
匿名さん
発電所から豊洲までが長い。途中は湾岸。
浄水場から東雲までが長い。途中は川沿い。
-
105
匿名さん
紹介されたんじゃなくて、宣伝のために売り込んだんじゃない。TVに取り上げられる物件って、宣伝しないと集客できないことの裏返し。
-
108
匿名さん
>>102
仮に削ってても耐震等級1はクリアしてる訳だから、議論しても意味ないんでしょうね。
制震・耐震は想定外の揺れでも想定内の挙動ってトコが安心材料。
-
111
匿名さん
耐震等級1の基準って、震度5強で損傷しないってなってるけど、対象となっているのは構造部分だけ。非構造部分の乾式壁なんかは、今回の地震のときにあちこちで壊れまくったし、ALCの壁はサッシがずれたなんてこともあった。
-
-
116
匿名さん
-
119
匿名さん
>113
あっ、それで勘違いしてる人が多いよね。免震=耐震等級3ではないよ。
話しはそれるけど、(住宅性能評価で免震も耐震等級の判定対象となっていた当時に)耐震等級3で最強を誇ってた某免震タワマンが今回の地震で被害を受けた。
-
123
匿名さん
施工ミスしたけど直したから問題ないでしょってケースが過去にはあった。新築なのに傷ものだけど、直した以上、引渡拒否は出来ない。。
-
127
匿名さん
>121
残念。免震も耐震等級の判定対象だった頃には、免震ですら耐震等級1だらけだった。
-
133
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件