- 掲示板
現在新築中で、来週引き渡し予定なのですが、TVアンテナ設置の見積もり金額についてご意見ください。
壁付けアンテナ取り付け
BSアンテナ取り付け(手持ちの物を移設取り付け)
\98000の見積もりが出ているのですが、妥当な金額なのでしょうか?
工事は地元ビルダーの提携業者で行ないます。
[スレ作成日時]2011-12-01 21:01:59
現在新築中で、来週引き渡し予定なのですが、TVアンテナ設置の見積もり金額についてご意見ください。
壁付けアンテナ取り付け
BSアンテナ取り付け(手持ちの物を移設取り付け)
\98000の見積もりが出ているのですが、妥当な金額なのでしょうか?
工事は地元ビルダーの提携業者で行ないます。
[スレ作成日時]2011-12-01 21:01:59
ちでじだけだったら壁取付けのアンテナのほうがかっこよくない?
うちは、UHF、BS、ブースター、その他取付け器具を施主支給とし、設置費用は35000円でした。設置は、工務店をとおして電気屋にお願いしました。
トータルでは50000円強でした。
アサヒアンテナ は、工事後の保証が一切書いてないので、建てた半年後に台風で倒れても有料なのではないでしょうか?
使う材料も量販店並みか、安かろう悪かろうでまた金かかるんじゃ嫌だなぁ。
う~ん? アンテナ工事業者で最近ネットで9800円と1万円を切って宣伝してますね~実際に商売としては無理でしょう
ただ手抜きや粗悪品でしたら、、でも時間的な手間費から見ても疑問です、なんだーかんだー追加で然程変わらないようで、特に受信が良くてもブースターなど設置されて安い事はないようです。他にも保障期間も客寄せに5年や10年とか長期保証を自慢してるのも危険ですね、辞めてしまえば保証といってもお手上げです。全ての業者がではありませんが、実際にあったお話です。適正な一般的な価格の業者がいいと思います。
オススメはBS配線はベランダに
地デジは屋根裏にそれぞれ配線
してもらい浴室天井に混合分配機を付けて
もらえば自分でもアンテナ取り付け出来ますよ!
映りが悪い時はブースター付けるとほぼ改善します。
駄目元で配線だけ二カ所にして貰えば台風の心配など
入りませんよ!
ステルスアンテナと検索するとやり方でてます。
参考までに!