マンコミュファン
[更新日時] 2021-08-31 20:12:20
先行物件の道路を挟んで東側に位置します。すでに建築確認はすんでおり、某サイトでは先行掲載されてましたが、公式サイトオープンに伴いスレッドを立ち上げました。情報お願いします。
<全体概要>
所在地:東京都武蔵野市桜堤2-1645-6
交通:中央線東小金井駅から徒歩19分、武蔵境駅からバス10分徒歩1分
総戸数:147戸(店舗2戸含む)
間取り:3LDK~4LDK
面積:70.63~97.48平米
完成・入居:2013年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2011-12-01 19:27:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番6(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 「団地中央」バス停から 徒歩1分 (小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤 桜景邸口コミ掲示板・評判
-
227
匿名さん
もしバス便が減ったとしてもなくなるわけじゃないでしょ。タクシーだってあるんだし地方の過疎地みたいな心配してどうするの。
-
228
購入経験者さん
「このマンションの良い点」の議論でしたよね。論点ずれてます。タクシーが簡単に来てくれるのでしょうか?ましてや徒歩で駅に行ける方が「良い」ですよね。
-
229
匿名
私は通勤が自転車で、駅を使わないのでこちらを検討しています。
前に公園があることと徒歩で大きな公園(小金井公園)に行けることも気に入ってます。
-
230
匿名さん
>226
仮に小金井市だったら1000万円くらい安かったんじゃないかと思えるくらいた高いような気がする。
でも小金井市だったら手は出せない。
小金井市政を見てると、バス便が減るかもなんてリスクより遥かに高いものがある。
西東京市だったら割安感があっていいかな。
-
231
匿名
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
徒歩だと、駅まで20分くらいですか?
決して歩けない距離ではありませんが駅に近いに越したことはありませんよね。
ただ、駅近だと価格がさらに跳ね上がりますよね。
武蔵境は他の中央線沿線に比べるとのんびりした駅なのに、不思議。
-
234
匿名さん
ここはそんなに高いんですか?西東京や小金井とは最初から相場が違うので比較しても意味ないかと。
武蔵野市で駅の近くだと都心並みの値段になります。
狭い部屋で長々と支払いを続けるより、さっさとローンを済ませてゆとりのある生活をしたい人向けです。
228さん、タクシーは電話一本ですぐ来てくれます。東京は便利でいいですね。
駅近にこだわるなら他にいくらでも物件あるのでそちらへどうぞー。
-
235
中央線利用者
武蔵境の駅前とかにこれが建ってたら値段もぐんと高かったでしょうね。その面では離れた立地が安さを実現したのかなと。
価値観比べをしてみたんですけど、「駅徒歩~5分ぐらいで電車1時間」と「駅徒歩20分で電車5分」というのは人それぞれ選択が違うでしょうか、僕は後者がいいと判断しています。
というわけでちょっとこのマンションに目を向けてるんですよ。前者が、今の僕の境遇です(汗)
-
236
匿名さん
タクシーはちゃんと来ますよw
東京23区と武蔵野市・三鷹市は一つのエリアです。
中央線で人身事故が起きれば、区内のタクシーが大挙して押し寄せます。
武蔵境の看板を付けたタクシーを都心で見かけることもあります。
バスも東京23区と武蔵野市・三鷹市・調布市・狛江市は一つのエリアでエリア内は210円の均一料金です。
だから武蔵境から新宿まで出ている小田急バスは中央線より安い210円の運賃です。
-
-
237
周辺住民さん
>西東京市って市政がよいのですか?
悪いです。
武蔵野市生まれ・育ちです。桜堤の中学校にも通っていたので、ここは住みたい地域でした。やはり家賃も分譲価格も異常に高いので隣の西東京市に住んでいます。住替えて一番判るのは武蔵野市政の良さです。価格の高さもそれに吊られたものと諦めるしかないようです。
-
238
周辺住民さん
書き忘れです。
西東京市は田無市と保谷市の合併で出来ました。どちらも市政が行き詰っての弱者同士合併です。この地域は多摩6市広域行政圏を作ってきたので東久留米市、清瀬市、小平市、東村山市とも平成の大合併で1つになるかと思っていましたが、起こらないくらいに2市だけが悪かった様です。
-
239
匿名さん
市政に関して言えば、放射線の対応で役所のレベルの違いが顕著に表れました。
小金井市は市民団体が頑張っていましたが役所は反応が鈍かった。
武蔵野市は役所がどの自治体よりも早く、そして厳格に対応していました。
「さすが武蔵野市」と感心しました。
放射線の対応はあくまでも一つの例ですが、一事が万事です。
安心やサービスを買うと思えば、必ずしも高くはありません。
-
240
匿名さん
武蔵野市ではあるけれどここは駅から遠いから売却する時厳しいと思う。周辺はマンション供給過剰だから余計に。
-
241
周辺住民さん
ここは土地代が高くて建物の予算も絞っているから中古での売却は駅からの距離も合わさって厳しい額になると思っています。一戸建て中古と土地の売買実績額も年々安くなる物件が目に付く気がしてなりません。
-
242
購入経験者さん
確かに「武蔵野市」は行政区としては財政的にも環境的にも良いと近隣市に住んで長いのでそう思います。
しかし、だからと言って、武蔵野市であればどの物件でも良いのでしょうか?冷静になられる方が良いかと。
コストの面もそうですが、エリアも良く吟味すべきではありませんか?
冷静に納得しているなら結構ですが、欲しい病に罹っていませんか?
逆に行政的に問題がない市が少ないのが日本です。また市町村で問題がないから良いと言っても、東京都や日本の行政はいかがなのでしょうか?
まさか図書館の優劣や医療補助の多寡が物件購入の優先順位で高いという方はいないですよね。
-
243
匿名さん
購入経験者さんはどこのマンションなら太鼓判を押すのでしょうか。具体的に物件名を教えていただけますでしょうか。
>武蔵野市であればどの物件でも良いのでしょうか?
武蔵野市内で大手が手がけていて交通量の多い道路に面していなくて、小・中学校が近くて大きな公園が近所にあるお手頃価格なマンションはどこですか?
中央線に拘らなければ西東京市などの西武新宿線の方が割安なのは十分承知しています。杉並や練馬だって西武線なら徒歩圏内で同等の価格で購入できます。
でも通勤通学を考えるとやはり中央線がいい、という人は多いのですよ。
>まさか図書館の優劣や医療補助の多寡が物件購入の優先順位で高いという方はいないですよね。
まさかそれだけで決める方はいないでしょう。
しかし高い買い物をするにあたり、行政の評判は無視できません。
そして不動産価格の高低は少なからず教育環境と相関関係にあります。転勤族の家庭に育ち身を持って経験していますから。
-
244
匿名さん
武蔵野市でお手頃な新築マンションはまずないと思った方がいい。桜堤だから他より安く感じるだろうけど。
-
245
購入経験者さん
-
246
匿名
-
247
匿名さん
ご回答ありがとうございます。
残念ながらこのタイミングで小金井市に移り住む気にはなれません。
-
248
買い換え検討中
>まさか図書館の優劣や医療補助の多寡が物件購入の優先順位で高いという方はいないですよね。
まさかに近いですが保健医療老人福祉行政の全般です。
武蔵野生まれ育ちで市外にいますが既に退職済です。
武蔵野市復帰を真剣に考えています。
考えずに購入即決出来ないのは、相場を外れた新築販売価格にあります。
-
250
匿名さん
武蔵野アドレスをうたって高く売るのがデベの狙いだからね。
-
251
匿名さん
-
252
購入経験者さん
>小金井市が問題ありすぎる
確かに財政の問題やゴミ焼却場の問題はあります。だからといって今すぐに市が崩壊して市民が難民になるわけでもない。小金井市民だけでなく東京都も含めて、改善出来ない訳でもない。小中学校のレベルは武蔵野市と大差なくレベルは高い。
小金井市だから安いのは武蔵野市より土地が安い面はあっても、それ以外の要素はない。不動産価格の駅別相場を見てご覧なさい。
武蔵野市が未来永劫、今の繁栄を続けているとも限らない。
250さんの指摘のように、アドレスに見栄ばっかり張って、本質を見ないと、不動産会社のカモになりますよ。ましてや、既存住民の努力によって既に繁栄している行政区になんとしても入りたい、というパラサイト根性は唾棄すべき。迷惑でしょ、このマンションさえ購入できない人が武蔵野市民になられても。
スレ違いなのでこれにて終了いたします。
-
-
253
匿名さん
なんだ小金井市民が武蔵野の新築マンションにケチつけたかっただけか。
>既存住民の努力によって既に繁栄している行政区になんとしても入りたい、というパラサイト根性は唾棄すべき。迷惑でしょ、このマンションさえ購入できない人が武蔵野市民になられても。
納めた税金がきちんと住民に還元されているまともな行政区に入りたいだけです。それをパラサイトと言うのは筋違い。
尤も最初から論点ずれずれの方に申し上げてもご理解いただけないでしょうが。
-
254
匿名さん
>252
小金井市と武蔵野市は差がもっと広がっていくかもしれません。
過去レス見てると、すごい差がありますよね。
子供一人育てるための医療費教育費の補助が100万違うケースが出てくるそうです。
都市計画税にも差があります。
武蔵野市は公共施設や道路網の整備が行き届いていますが、小金井市はこれから。
武蔵野市は基金が借金を上回る健全な財政ですが、小金井市は借金だらけ。
武蔵野市と小金井市の資産は住民一人当たり130万円の開きがあるそうです。
夫婦二人でこれからマンションを購入して子供を2人作ろうとすると、1000万円に迫るくらいサービスに差が出てしまうかもしれません。
三鷹市だったらこんなに差はないと思います。
-
255
匿名
-
256
匿名さん
購入経験者さん、小金井の施設が貧弱だから武蔵野市の施設を利用する小金井市民はパラサイトですか?
-
257
購入経験者さん
253
あなた頭は大丈夫?
税金とは住民税の事?所得税のこと?消費税の事?勤め先の法人税の事?何を指している?
還元されているとは?日本国民として?東京都民として?市民として?
税金の事を何も知らない無知な人間はお下がりなさい。
で、あなたはどこの市民でどれだけ行政に日本に対して貢献しているのか?
254
あなたも大丈夫?
スレ見て差があると思うの?それは事実なのか、意見なのか把握してる?全部、伝聞情報のみだね。
3割負担で100万も一人の子どもに医療費に差が出るの?どれだけ病弱なの?普通、武蔵野市以外でも所得制限がなければ、負担は減ります。
256
話もしたくない。
-
259
匿名さん
>257
5000万円のマンションを買うような世帯は年収が1000万円を超えるのが珍しくないと思います。
1000万円クラスの年収になると、補助金に所得制限がかかってしまうのが小金井市ですが、武蔵野市には所得制限があまりありません。
民間保育園や幼稚園に子供を預けると3歳児までは月2万円、4歳児以降でも月1万円支給されます。
共働きで1歳児から保育園に預けると84万円が補助されます。
私立の小中学校に入れると毎年14000円補助されます。
未就学児の医療費無料は普通ですが、小学校から中学校まで歯科も入れて平均で何十万円かかかるのではないでしょうか。
レアケースでなくとも100万円は平気で差がつくと思います。
マンションの都市計画税は同じ資産価値なら小金井市は武蔵野市の1.5倍です。
ゴミ袋はどちらも有料ですが、武蔵野市はプラスチックゴミは無料です。
燃やせるゴミはそれほど出ませんが、プラスチックゴミは大量に出ます。
他にも色々ありますが、キリがないので、このへんにしておきます。
-
260
匿名さん
小金井市の助成金の所得制限だけど
厚生・共済年金加入者(会社員・公務員)のケース
子供一人の場合は578万円
子供二人の場合は616万円
それ以上だと、所得制限に引っ掛かって助成されないようです。
それ以下であれば、小金井市でも医療費は出るようです。
私立小学校の助成なんかは小金井市に制度が無いので無理ですね。
-
261
匿名さん
どーでもいいが、ここは武蔵野市と小金井市のスレかね?
桜景邸のスレでしょ!?
もっと物件に対してのレス願います。
-
262
匿名さん
なにも小金井市と武蔵野市を比較することもないと思うのですが。
ていうか、小金井市の将来はだいたい見えてますよね。
たとえば街づくりは5年先10年先のことを今やっているわけですから
少なくともそれぐらい先の姿は現時点でわかっています。
東小金井の区画整理は進むと思いますが、武蔵小金井の北口計画に関しては何の進展もありません。
武蔵野市は着実に駅前整備を進めていますので、資産価値は保たれると思います。
道路だって武蔵野市の市道はきれいですが、小金井市の「市道」はボコボコです。
武蔵野市は電線の地中化計画も進んでいます。
財政だって小金井市が2年や3年で劇的に改善するわけがないし、むしろ悪化するのは目に見えています。
資産価値だけ考えても、ますます格差は広がると思いますよ。
桜堤は駅から遠いので資産価値が保てないという見方もありますが、
それは駅前と比べた場合でしょう。
ここは駅から遠いですが、武蔵野市だし環境が優れているという特殊性もあるので
ある程度の資産価値は保てると思います。
ただし資産価値を重視するならシティテラスやライオンズの方がいいと思います。
特にシティテラスは中古でも値下がりしないと思います。
-
263
匿名さん
東小金井駅から徒歩19分では資産価値など期待できません。武蔵野市でも最寄り駅は武蔵境ではないですね。
-
-
264
匿名
武蔵野市って年収1000万超でも子供の医療費タダなんですか?
そんなもん3割負担にして他に使えばいいのに。
金持ちがより一層富を蓄える図式を垣間見た気がします。
-
265
購入経験者さん
262
自分の勝手な推測を根拠もなしに披露するのはみっともないよ。
・道路は市町村のみで管理しているのではない。国や都道府県も関与している、というかそちらの方がメイン。「ボコボコ」など抽象的なことではなく具体的な数字を挙げてくださいね。あなたの主観はどうでもよい。
・武蔵野市以外も小金井市だって駅前の小金井街道は電線の地中化が終了しています。自分の知らないことは世の中に存在しないことではないですよ。
・武蔵野市だし資産価値が落ちない、とは?物件そのものの評価はいったいどうなってるの?ならば世田谷や港区の物件は資産価値は落ちないどころかうなぎ上りですね。武蔵野市よりアッパーな行政区だし。現実はどうなってる?
・シティテラスの購入希望者ですか?必死ですな。資産価値が下がらない根拠は?駅前高層住宅なら値下がりしないとでも。現実を把握していますか?
武蔵野市が優れた行政区であることは間違いないですし、好きなのは個人の自由です。が、それのみに寄りかかって住まいを探すのは井の中の蛙です。
259
日本の医療保険が崩壊しかけているのをご存知ですよね。自分たちさえ無料なら儲けものか?金持ちにパラサイトしてバラマキなどせずに抜本的な改革が必要なのではないか?
ましてや「何十万も違う」が「平気で100万も差がつく」になるの?算数ができないのかな?
世田谷も無料でしょ。そっちに行けば?
-
266
匿名さん
>264
>武蔵野市って年収1000万超でも子供の医療費タダなんですか?
>そんなもん3割負担にして他に使えばいいのに。
>金持ちがより一層富を蓄える図式を垣間見た気がします。
高所得者はその分税金を多く払ってますから。
子供の医療費が無料になった位で、金持ちがより一層富を蓄えるなんて目で見ないで下さい。
-
267
匿名さん
太い道路以外はほとんどが市道ですよ
つまり市が管理している。なかなか気がつかないけど武蔵野はすべて省エネの新しい明るい街灯になっているけど
小金井市はボロボロの街灯ばかりです
暗いし付いている数も違います
あまりの違いにビックリすると思います
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
>265
平気で100万円も差がつくというのは子供にかかる教育費や医療費諸々の補助金の事では?
「バラマキせずに抜本的な改革を」なんて叫んでないで、小金井市の改革を先にやらないと。
ハコモノ作ってバラマキしている武蔵野市は無借金状態(貯金が借金を上回る)だけど、小金井市は借金だらけでしょう。
武蔵野市より高い小金井市職員の給料水準や、自前庁舎を持たずに民間ビルに高い料金を払い続けたり。
極めつけはゴミ焼却で近隣市に泣き付いて依存し続けるエゴ体質。
-
270
匿名さん
最近ここの物件スレが殆どないトコみると、検討してない人達だけで勝手に盛り上がってる様に感じます。
武蔵野市アドレスであっても駅遠は興味ないってコトですかね?スレ違いかと。
ところで、この物件と、となり、テラスと比較検討された方はいらっしゃいますか?
購入済みの方の意見も含めて、是非教えて頂きたいです。
-
271
買い換え検討中
>武蔵野市アドレスであっても駅遠は興味ないってコトですかね?
先に書き込んだ武蔵野生れ育ちで近隣市から老後の最後は出戻り狙いです。
武蔵野市であれば駅から遠くても構いません。
買えない問題点は駅から遠いのに新築価格が高額で有る事。
中古や賃貸の選択肢もありますが、良い物件が出て来ません。
-
272
匿名さん
若い時に貢献しないで、引退してから世話しろ、というのは身勝手でしょ。武蔵野市民じゃないけど、そんな人間ばかりだと困るよ。
-
273
買い換え検討中
>若い時に貢献しないで、引退してから世話しろ
40歳過ぎまでは武蔵野市に納税して貢献したんだし、老後は住み慣れた故郷に戻ってもそれ位は許されるでしょう。駄目ですかね!
本籍も祖父母の代から武蔵野市だし、勤務地も武蔵野市が長かったし、一度離れたら駄目なんですか?
-
-
274
匿名さん
納税額が一番多い時期は多場所に納税して、還付をうける世代になって、行政サービスが良いから戻りたいって、都合がよくないですか?そして失礼ですが、ここが購入できない方なんですよね。
ましてや、本籍地や祖先の本籍地なんてなんも関係ない。じゃあ、私も港区が先祖伝来の本籍地だから、港区に世話になろうかな?住めないけどねえ・・・
-
275
匿名さん
なぜそこまで噛みつくのですか?中高年期に納税しなかった者は老後は住むな、なんて理解できません。
数年前から武蔵野市民ですが、どの年代の方にも住みたいと思われるような地域になったらいいなと思います。
-
276
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件