テナント区画の管理費も売主負担だと思いますよ。
居住区も未入居の管理費・修繕費は入居が決まるまで売主が負担しますよね。
テナントで利便性が上がれば住人は助かるし、検討されている方はマンション
購入を決断する好材料になるかもしれません。
テナント早く決まってほしいですね。自分的にはコンビニよりも薬局が入ってくれると良いな。
このご時世なかなかテナントを貸し出すって難しいですよね。
オープンしても売り上げが悪いとすぐ閉まってしまいますし。
嘘みたいだけど、処方箋を扱う薬屋さんが近くに無いのと、こじゃれたパン屋さんが無いので、日常生活がちょっと不便よね。
処方箋を渡される医院の近くには大抵薬局があるから、診察したらすぐに貰えばいいと思います。
パン屋は武蔵境駅前に10店舗あるみたいです。
>>443
武蔵境までいけばなんでもあるけど、家の近くにってことでしょ~
ほんとに不便なとこなんですよね。
これだけマンション増えて世帯数もふえるんだから、便利だったり、おいしかったりするお店がはいれば
繁盛すると思うので、何かいいテナント入ってほしいですよね!
テナントや駐車場が入ってくれないと修繕費とか困るみたいですよ
24時間のコンビニやラーメン、ディスカウントショップ、ファミレス、ドラッグストアなどが入って頂けると嬉しいです。
>446 ちなみに行ったことありますか?味の感想など知りたいですね。
自分近所にラーメン屋があったら確実に通いますよ、仕事の帰りは間違いないです。
こういうお店が近くにあるのって住んだ後で知ることであるから住むわけじゃないですけど、大事なポイントなんですよね。個人的な癒しです。立ち寄って座ったら隣の人が同じマンションの人だったりして「あれ?」とかあったりして、そんな日常がいいですねえ。
>>447
麺や 純氣というラーメン屋さんです。
友達は食べに行っておいしかったよといってましたが、私はまだ食べてないのですみません。
食べログなどにラーメンの画像のってますので、みてみてください!
【ご本人からの依頼により削除しました。管理人】
ラーメン屋さん、とんこつで美味しかったですよ。
入居に関しては、竣工まで時間がありますし今心配しなくても大丈夫ですよ、きっと。
近くのもう少し飲食店欲しいですね、実際はあるんですか?、スレッドを遡ったけどあんまりグルメな情報は無くて、駅のほうじゃない立地だから各店注目されないだけなのかなって思ってます。個人経営の隠れ家的なお店も実はあるんじゃないのかなと。
住んでマンションにどんどん付加価値を増やしていくのって、結局自分達の地域熟知や室内の使い方とか、そういうのがポイントだと思うんですよね。
>445さん
テナント未入居の場合、入居が決まるまでの管理費・修繕費は売主負担だと思います。
また、ディスカウントストアは五日市街道沿いにドンキホーテがありますよ。
マンションのテナントとしてドラッグストアは意外と良いかもしれませんね。
大型チェーン店ですと食品やお酒も扱ってたりするので。
スーパーとか大型チェーン店のドラッグストアがはいれるほど、店舗の面積広いの?
そしたら来客用の駐車場をもっとつくらないと、すぐ閉店に追い込まれてしまう。
駐輪場も広くないから、エントランス前が客の自転車ですごいことになりそう。
食品やお酒まであつかうドラッグストアなら確かに便利。駐車場が狭いなら広げればいいだけ。
久しぶりに公式サイトを見に行ったら、スタンプラリーを開催しているようです。
【中央線】合同スタンプラリーキャンペーン開催!【9月1日(土)スタート】
①パークシティ武蔵野桜堤・パークシティ武蔵野桜堤桜景邸
②パークシティ国分寺
③パークホームズ武蔵小金井ステーションレジデンスウエスト・
パークホームズ武蔵小金井ステーションレジデンスイースト
上記対象物件の各モデルルームを回った件数によってクオカードがもらえるようです。
規模的にみて、はじめから処方箋受付のための小さな薬局と美容室を想定した設計なのでは?
決まってもしばらくは教えてくれないだろうけど。
入ってくれるお店はあるのか心配です。
つぶれないようにみんなで活用しましょうね!
コンビニがいいなぁ 便利で24時間明るくて防犯にもなりそうだし
>>457
スタンプラリーって。
マンション購入を真剣に考えてる人がすることではないような。
ちょっとバカにされてる感があるのですが。
クオカードとか配るくらいなら値段をさげてほしいですね!