>399 街道沿いのマックはそのタイプの店舗が多いみたいですね。子どもの為の環境も重視しているので品のある仕様になっています。店舗によってはちょっとモダンな感じのデザインにしていたりして、ワイワイ騒ぐ気分を抑える効果があるような、そんな感じのところもありますよ。
ここはどんな感じですか?うちの子はポテトが好きで。塩無しでいつも頼んでいます。実は注文すると別で作ってくれるんですよねマックは。
親子のさりげない楽しみの場、マンションの近くにあるのいいですね。
平日の朝の様子をみて来ました。たくさんの子供たちが、桜景邸前の交差点をわたっていくので、保護者の方が旗をもって立ってらっしゃいました。みんな元気に挨拶をしていて気持ちのよい風景でした。
ただその分、朝は車を出しにくいと思います。
ボランティアの保護者の方に交通整理してもらうわけにもいきませんので(してもらうのはマンションとして恥ずかしい)、マンションの管理人が朝だけでも、駐車場の出口に立ってくれるといいのですが。
お子さんたちが通る道をある程度把握しているドライバーは自然と他の道を選択するようになるでしょうね、基本歩行者優先なのは当然なのですが、お子さんは更に地域住民が優先してあげないといけない対象だと思います。
それにしてもホノボノレビューですね、401さんありがとうございます。朝から暗い雰囲気の中出勤するよりは、外に出たら明るい声がたくさん聞こえる環境のほうがいいですよ。
毎日顔を合わせるのだから、横断歩道では住人も明るく元気に挨拶を返したいですね。
やっとこごまで来たかと嬉しく思っております。
桜景邸のエントランス前で、子供の同級生の親が、交代で通学の見守りをされているのに、住人である親が参加しないわけにはいかないですね。
401さん
周辺の朝の様子を教えてくださってありがとうございます。
駐車場の誘導を管理人がしてくれると助かりますよね。
あと、こういう保護者の交通整理って小学校のPTAがらみなんでしょうか。
それとも、町内会の役割分担なのでしょうか。
地域住民です。
保護者の見守りボランティアです。町内会ではありません。
学校のPTA校外部が募集している自主的なボランティアです。
ゲルマニウム半導体測定器はどのような使い方をするのだろうと疑問を持ちましたが、
給食の食材検査の為なんですね。
不勉強でお恥ずかしい限りです。
余談ですが鎌倉市では既に導入済で検査結果を公表しておりますね。
測定の精度が高く、国の基準値の100ベクレルを大幅に下回る数値の食材も
発注を取りやめているようです。
保護者の見守りボランティアですか。仕事している親御さんは難しいでしょうけど、
そうでなければ積極的に参加したいですよね。
そう言えば今日は第1期5次の抽選がありますね。
発売当初の勢いは衰えているもの、ちょこちょこ売れているようですね。
抽選になるほど申し込みがある?
だけどちょこちょこしか売れてない?
半分は売れたのでしょうか。
物件概要を見てみると、販売戸数:7となってました。
西側の高圧電線はかなり部屋に近いですが、大丈夫ですか?
マンションを選ぶ時に高圧電線がどうのとよく聞きますが、
何か生活に影響が出てくるものなのですか?
景観以外にはどのような問題点があるのでしょう。
一時期問題になった電磁調理器やパソコンの電磁波のようなものでしょうか。
癌になるよ
リセールが厳しい
小金井市のピノキオ幼児園とけやき保育園は区画整理で武蔵境変電所の隣接地に移転するそうです。
真横にはこのマンション付近を通る送電線が二つも。
この掲示板みたいに騒ぐ人もおらず、粛々と進んでいるみたいです。