物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
801
働くママさん
>799
入浴中だと判らない客人に、いきなり来られるよりマシだと思うけど。
-
802
匿名
801
ん?意味わかんない。セキュリティあるし。
お客の出迎えや送る時に、入浴中の家の前通るのはあまりカッコ良くないよ。自分ちに限らない事じゃない?
-
803
匿名さん
>801
意味がわからない。
来客は建物の入り口のインターホンで受けるから、来客を建物に入れてから風呂に入らない限り
いきなり客が来ることはない。
来客を迎えて、家人が風呂に入っていることをわざわざ感づかせて遠慮させたいという意味?
-
804
契約済みさん
>790
別に煽ってませんよ。
貴方の方こそ煽りに聞こえます。
-
805
匿名さん
804さんのプラウドも田の字物件ですか?圧倒的に田の字のネガが多いので。
-
806
匿名
思春期の女の子は、廊下側のお風呂は入りにくいと思いますよ。いくら住民しか通らなくても、おばさんになっても個人的には避けたい間取りです。
-
807
匿名さん
ガイガーカウンターで測るのが、一番かくじつではないかと。
昔、団地に住んでいたとき、お風呂の音とか聞こえてきて、それを思い出しますね。生活感あっていい感じだと思いますよ。家に帰ってきた感じがわく。
-
808
匿名さん
>807
団地やアパートとかなら、いいんですけどね。
ここは一応高級マンションですから、あまり生々しい生活音は、ちょっとね。
実際、小さい子供がパパとお風呂に入ってたりすると、声も響きそうですね…
-
809
働くママさん
801です。
そうか、やっと意味がわかりました。
他人の家の入浴中の音が聞こえるマンションに、客人を迎えるのが恥ずかしいってことですね。
風呂場の音でなくとも、声とか調理の臭いとか、色々他人の生活臭は出てきますよ。
たとえ高級と言われる内廊下のマンションでも。
「お風呂」が特に恥ずかしいわけですか?
そういうのがいやならば、ここは止めて、広い敷地の戸建の方がよいでしょう。
マンションだと、どうしてもすぐ傍に他人の生活がありますからね。
-
810
匿名さん
窓の明かり、お風呂の音や声は特に嫌ですね。
あと、内廊下マンションで料理の匂いを感じたことはないですが。古いマンションなのでは?
-
-
811
匿名さん
ワイドスパンならともかく、狭い間口の数少ない窓(外廊下向き)をバスルームに割り当てなくてもいいように思う。それで開放感が増すわけでもなし、そのためにひとつの部屋が行灯部屋になるわけだから。
しかしこのマンション、最上階のプレミアム住戸でも、廊下側にバスルームの窓があるプランがあるんだよね。よく判らんわ。
-
812
匿名さん
-
813
匿名
中には気にしない方もいらっしゃるので、売れているのかもしれませんが、やはりこの値段で・・の一言につきます。間取りからは、くつろぎの生活が想像しにくいです。昭和の団地みたいにお風呂が外廊下にあるか、寝室が外廊下にくるかの選択で、ここの場所が良いだけに、惜しいです。
-
814
匿名さん
7000~9000万払って外廊下プライバシー難ありの田の字に住む、というのがどうも納得感ないですね
-
815
匿名さん
気にしない人が多いので一期で4分の3売りきり。
渋谷に近くてそこそこ良い環境で駅にも近い。
この価格はお買得という判断でしょう。
-
816
匿名
納得できない人は買わなければよいだけの話
田の字でもお金に余裕のある人は買うよ
-
818
匿名
つまり場所を買う発想ですね。皆さん生活音には慣れてらっしゃる方ばかりなのですね。お互いの生活が見えるような生活を好まれる方が、意外に多いのが 驚きです。最近は、むしろ生活音を避ける傾向かと思いました。
-
820
匿名さん
リセールのことも考えたら立地ですから。
間取りは極端に使い勝手が悪くなければ良し。
生活音が気になるなら一戸建てがいいですよ。
-
821
匿名さん
前のスレでは大橋なのに不便過ぎてあり得ない立地と叩かれていたのに、いつの間にか立地がいいことになっているw
ところで、のびたとやらは南向きの鰻部屋を買えたかな。おめでとう。
-
823
匿名さん
>818さん
マンション初購入の方が多いんじゃないでしょうか。
大手だし、「プラウド」だし、「駒場」だし、いいんじゃない?ということで。
4~5千万ならともかく、7千万~の大金を払って、住みやすいとは言えない田の字間取りを買うなど、買い替えだったらおよそ考え付かないと思います。
-
824
匿名さん
>823さんは高速脇のタワーマンションとかいかがですか?
あそこは田の字ではないようですから田の字嫌いにはピッタリの物件ですよ。
(あまり売れ行きは良くなさそうですけど・・・)
-
825
匿名
824さんの返しは、ちょっといただけないですね。823さんは、よい物件に出会えるといいですね。じっくり探す時間があれば、低層で田の字でない物件は必ず出てきますよ。100%満足とは言えなくても、質は重要ですからね。住民の質もね。
-
826
匿名さん
入浴中のパパと子供の歌声よりも煙草の臭いがバルコニーから入っていませんようにと思います。
生活音は廊下側よりもベランダ側からの方が気になるのでは?
なので、どのマンションでも同じだと思うんですけど?
-
827
匿名さん
>818
生活音を好んでるとは読みとれないけど。
お風呂の時間帯を知られたくない人は購入しないんだろうけどね。
-
828
購入検討中さん
>819 のびたさん
個人的にマキシムプランはいいと思いましたし、
お風呂の窓も電気代が値上げすると言われてる中、長時間換気扇のスイッチ切って換気が出来ると喜んでたのですが、
世の中の人は違うんだと苦笑いしていました。
私も内廊下は(身内が住んでいるので分かります)圧迫感が苦手なのでやはり価値観ですね。
-
-
829
契約済みさん
築五年の内廊下のタワマンに住んでますが、匂いはこもります。
静かすぎて、逆に部屋の玄関とかでの声も聞こえてきます。
一長一短かと思います。
-
830
購入検討中さん
素人意見ですが、
お風呂の窓はかなり高い位置にあり、入浴中に開けるというより入浴後や掃除の際に換気目的で使用するため音は気にならないように思いました。窓と外廊下の間に目隠しの柵もあり、外廊下までの距離も結構あった記憶があります。
それよりも、駒場東大駅前の公務員宿舎が廃止予定だそうなので、もしマンションになった場合は資産価値が大分落ちそうなのが心配で決めかねています。
井の頭線が渋谷で地下鉄と乗り入れ、駅前に大きめのスーパーができると最高なのにと思ってしまいます。その可能性はほぼないものなのでしょうか?
-
831
匿名
内廊下か否かより、他人が通る廊下に面したお風呂の窓が問題だったと思いますよ。
-
832
匿名さん
公務員宿舎を三井か三菱が買ってくれるなら、待ちたいですね。そういう情報って、どうしたら早く得られますか?
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
ここで迷う方は最低でも5件、財閥系を中心にモデルルーム周りをしてみたらいかがでしょう。なぜみんなこんなにお風呂などにこだわるのか、間取り図から生活予想ができるようになりますよ。間取りだけなら、近隣でなくてもいいですし。
-
835
匿名
駒場東大前の公務員宿舎が分譲されるなら、プラウド駒場とは違う価格帯になると思う。競合しないので資産価値の下落の心配はしなくていいのではないかな。
あと、井の頭線の地下鉄乗り入れはまずない。東横線のホームも西口地下に移って遠くなるし、そのあとは銀座線のホーム移設。井の頭線は渋谷で孤立感が漂ってます。
-
836
匿名さん
>834
お風呂にこだわってるんじゃなくて、みんな単に変な間取りだと思ってるんだよ。
この窓は上のほうにあるので、純粋に換気のためなんだけど、住戸の24時間換気の空気の流れを考えると、むしろここをあけておくと望ましい空気の流れにならないよね。
それと、どうしても窓枠は結露するので、掃除が大変。高いところにあるからなおさら。
掃除の行き届かない人は避けたほうが良いかもね。
-
837
匿名さん
>>835
プラウド駒場より高くなるということですね。さすがだなあ。
井の頭線はやっぱり孤立ですか。銀座線が遠ざかってしまうともうほかに渋谷始発の電車が無いですねえ。
-
838
匿名さん
>813
他人が通るといっても風呂が廊下側にある間取りは棟の両端だけだから用のない人は通らないでしょう。
日中、窓を開けておけば結露もとれるしカビも生えにくいですね。
-
-
839
働くママさん
いやー、壁全面が大きい窓(笑)だったらともかく、あのくらいの窓ならカビは簡単に生えますよー
窓から換気扇へまっすぐ空気が行ってしまうので、他の壁にはあまり空気が流れません。
今住んでいるお宅で窓があるからカビが生えないと思っているのでしたらそれはきっと
奥様が毎日お風呂のあとに壁を拭いて水気を取っているからです。
-
840
匿名さん
>839
私も働くママさんですが、お風呂の後に壁拭いたりしていませんよ~(現在は戸建ですが)
同じように上の方に小さい窓がある浴室ですが、日中は窓を開け、洗面化粧室などのドアも開けっ放しにして空気の流れをつくります。
冬は窓を閉めて開けっ放し。
換気扇は入浴中のみ使用ですね。
-
841
匿名さん
戸建てと違いマンションでそんな開放をしたら、
室内の話し声が外廊下に立ってて聞くのが可能になるわけだが。
-
842
匿名さん
棟の端っこの部屋の前でわざわざ聞き耳?
リビングの話が玄関外まで聞こえるんでしょうかね?
かなり大きな声で話をしないと聞こえなそうですね。
-
844
匿名さん
少し前のプラウド上原の方が良かったですね。
内廊下ですし。
-
845
購入検討中さん
駅前が分譲されるとすると、違う価格帯になる可能性が大きいのですね。駅前ですし、せめて公務員宿舎の片方は(確か両側にあったような記憶があります)素敵なスーパーになってくれるといいのですが。
東電社宅跡のモリモトといい、素敵なマンションが増えれば更に魅力のある街になるかもしれませんね。
しかし、渋谷駅の大改修工事によって井の頭線は本当に孤立しますね。ヒカリエとマークシティの地下なり三階なりに連絡通路ができると乗り換えが少しはましになりますが、距離がある分無理な話でしょうね。
-
846
匿名さん
-
847
購入検討中さん
>845さん
大きなスーパーが出来てしまうと淡島通りの交通量が増えてしまうと思いますので、
小型店で品揃えが良く品質も良いスーパーが来てくれるといいなと思います。
井の頭線渋谷駅は孤立ですね。。私に取っては、許容範囲です。
-
848
匿名さん
渋谷の今後って、どうなんでしょう?
ヒカリエは成功するかな?
-
849
匿名
変な意味じゃなく、夫婦でお風呂入る人いないのかな?間取り考えてほしかったね。
-
-
850
匿名さん
じゃ、浴室が間取りの内側にある部屋選んだらどうですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件