物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
のびたさん、
「さん」付けして呼んでる人を、あんた呼ばわりしなさんな。レベル低いのはあなたですよ。
-
522
匿名さん
のびたさんは、言い訳が苦しくなると「あんたレベル低い」が出るようです。語彙をもっと増やしてくださいね。
-
523
購入検討中さん
のびたとやらの非常識な書き込みはやりすぎの感があるな。野村にこれ以上放置すると販売に影響がでると伝えた方が良さそうだ。
-
524
匿名
-
526
匿名さん
-
527
購入検討中さん
のびたさんはハンドルネーム(でいいんですか?)でコメントしてるので攻撃されるのも覚悟してると思います。
ここを買って住んだら本人特定されるかもしれないのにいいのかな?と余計な心配もしてしまいますが。
のびたさんのコメントを不快には思わないんですよね。何故か?
-
530
匿名さん
なあ、のびた、あんたが本当に邪魔なんだよ。物件の検討スレだから、ここは。
あんたの非常識な書き込みにみんな苛立ってて、やめてくれって言ってるんだよ。もう来ないでくれ、頼む!
-
531
匿名
のびたがいるから物件の話ができないんじゃないの?無駄な会話は全部消した方がいいのでは?
-
532
匿名さん
この人、南向きしか興味がない、東、西向きはうるさいからとか、良く書けるよね。この物件を契約するつもりがあるなら、他の契約者の気持ちに配慮するのが当然でしょう。
ま、こんな人物ですから、関心を向けるだけ時間の無駄だと思うことにします。
-
535
匿名
のびたさんそんなに敵を作って何がしたいの?そして、暇だよね。
-
-
536
匿名さん
>532
同意。駒場の擁護者かと思っていたら、南だけ。
指南役みたいに発言していたから、東西向き検討者は裏切られたと感じるだろう。
中庭に興味がないのも無理ない。南向きは中庭に直接面してないから。
しかし、住人の80%は東西向きだから、管理組合での総意の決定権は東西向き住人にある。
>533
MRでもらったパンフ見ればわかること。
-
538
匿名さん
>537
MRに行けと言ってるんじゃなくて検討者なんだからパンフ持ってるだろと言ってる。話題を無理に変えようとしたのか知らんがなんでわざわざ聞く?
MR行ってない人はHPの物件概要見れば書いてある。
それと、何度も指摘されてるようだが「あんた」呼ばわりはやめろ。不愉快だ。ま、不愉快なレスに返事してやる自分も大概親切だ。スルーすればよかったな。次からそうする。
-
539
不動産投資家
ワシも、のび太はんのことは全く不快なんて思わんな。
コテハンで書き込んどる根性買うわ。
結局は自分で勉強して、自分の価値観でマンション選ぶしかないで。
ワシも今まで買うた部屋は全部南向きや。
マンションは7割は立地や思とるんで、立地だけは徹底的に拘るな。
あとは、そこそこ信頼できるデベやったら、あんまり差ないで。
先ずはMR行って、徹底的に会話することや。
ワシも若い頃はちまいことにこだわり過ぎて、゛青い鳥症候群゛になってもうて、五年ほど森の中をさ迷うたことあるんで、えらそうなこと言えんけどな。
今日で仕事納め、皆さんも良いお年お迎え下さい。
来年、良いマンション見つかるとよろしおまんな。
-
542
購入検討中さん
のびたさんは東西を否定してないと思うけど。
東西の部屋で淡島通り沿いは騒音感じるだろうと書いてるね。
淡島通りの騒音はどの程度感じるか気になるから何度か足を運んでるけど、24時間はいられないから分からない。
検討者にもネガが必要とカキコミしてるのに何故のびたさんがネガると裏切られたと思うのか分からないけど
全肯定したら野村の営業って書かれてしまうだろうからね。
名前出さない方が良かったんじゃない。
のびたさん
カーシュアは2台。
自転車は忘れた。
-
543
のびた
>542
ありがとう!二台あれば平日は使えますな。何故かレスが消される笑。答えてるだけなのに笑。よいお年をお過ごしください!
-
545
匿名
のびたさん、それを言うならよいお年をお迎えください、でしょ?
-
547
匿名さん
>544
都心近郊なんてやめて、
郊外の賃貸で暮らした方が人生を誤らないし。自由だよね。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
自転車、1戸に1.4台分しかない。ファミリーだと2台分あっても足りないのに。
内廊下もフローリングでなくタイルだし、野村としては、あまり小さい子のいるファミリー層は想定してないのかな。
-
550
匿名さん
>549
内廊下って部屋の廊下の事ですか?
あれは無償セレクトでフローリングにしてもらえるみたいですよ。
自転車置き場厳しいですよね。。
-
551
匿名さん
>540
なぜあなたがこの人物の肩をもつのかわかりませんが、どうみても他人を中傷しているのは「のびた」なる人物であることは一目瞭然なのですが。
全員が不愉快に思わなくても、大多数がこの人物の書き込みに対し違和感を感じているわけです。538の方は、そのことについてごく自然な意見を述べられているだけでしょう。
-
552
匿名さん
>544 は、榊さんのレポートですよね。ここの物件が載ってるので気になっています。どなたか読まれた方いますか?
-
553
のびた
>551
>大多数がこの人物の書き込みに対し違和感を感じているわけです。
その証拠は?あんたは証拠もなくなぜ大多数と決める?
それこそが一番の違和感だと思うが。
540さんもごく自然な意見を述べていると思うが・・。
なにがいけないの?
あんたよくわからんな。
-
554
匿名さん
私ものびたさんのレスは特に嫌悪感も違和感もありません。
それより>467を書いた匿名さんのほうが違和感ありますよ。
下目黒スレで同じようにネガっていた方のようですから。
-
555
匿名さん
>544
榊なにがしかの有料レポートか
そこにリストアップされているものが全部ダメな訳ではないから、その書き込みだけだと何も分からんな。
のびた氏に対するネガの方が不愉快に感じますが。
一目瞭然などと書いてる人もいますが、私にはそうは思えません。
プラウド駒場の東西を切り捨てたという書き込みも解釈の誤りで、クラッシーとの比較の際の道路の騒音の問題で、プラウド駒場も東西の淡島通り沿いは影響があるだろうという指摘に過ぎない。
この掲示板からのびた氏を排除する特別な理由はないですね。
-
-
556
匿名
-
558
匿名さん
東西棟に騒音対策のパネルが貼ってあることからして、バス通りからの騒音があることは想定済みです。
のびた氏が書いたように淡島通り沿いは「危険」なのかも知れないが、気になるかどうか感じ方は人それぞれなので現地に行って確認すればよい。
個人的には、淡島通りに最も近い角部屋は、騒音のほか、下がり天井が酷いので、避けたほうがよいとは思いますが。
-
559
匿名さん
私ものびたさんにネガティブなイメージはありません。
多少言葉遣いが荒いとは思いますが、決して誹謗中傷されているわけでは無いと感じています。
寧ろ、のびたさんに対し、辛辣なコメントをされている方の方が誹謗中傷の類と感じます。
-
560
匿名さん
>558
下がり天井のマイナス点、碓井氏のコラムにあるとカキコミがあったので読みました。
長女夫婦の買ったマンションも物件名は書いてありませんでしたが、淡島通りよりもはるかに交通量の多い道路沿いのマンションでした。
結局は100%満足は無いって事なんでしょうかね?
-
561
匿名
淡島通りはあの近辺の幹線道路の中では比較的交通量は少ないと思いますね。それに駒場にあった上品な通りだと思います。
当方松濤在住です。
-
562
匿名さん
>560
もちろん100%満足はありません。どこを許容できるかでしょう
195cmの下がり天井が寝室の半分を占めていても背の低い人なら気にならないかもですし
-
563
匿名さん
ここのオーナーズラウンジのグランドピアノ、飾りだって書いてる人いたけどホント?
ちゃんと音出るんでしょう?調律代なんて年に数万。ミニコンサートとかすてきじゃないですか。
楽器は使うもの。住人には自由に使わせて欲しいな
-
564
質問者
野村本体の株価が急落しているようのんですが、このマンションの工事への影響はあるのでしょうか?
-
565
匿名さん
MRオープンした8月下旬?の時点で、セレクトプランが既に7階以上だけだったというのが何だか…だったんだけど
建てるのをなんかえらく急いでるように見えるんだよね
プラウドブランドがあるうちに早いとこ建てちゃおうってか
-
566
購入検討中さん
>563
グランドピアノはオブジェとして設置しており演奏できない旨、重要事項説明書に記載があります。
>565
セレクトプランは、高層階購入者への特権として設定しているので、9階建ての7階以上対象というのは不自然ではないのでは。
ただ、セレクトプランの間取りも見せてもらいましたが、結局基本プランが一番使いやすい気がします。
なお、5階以下は、建具、フローリングのカラー選択もできないと説明を受けました。
6階以上は第1期の段階では希望が出せましたが、第2期以降はどうなるのか、確認が必要ですね。
-
-
568
匿名さん
>566
オブジェのグランドピアノ?野村ってそういう発想なんだ。無粋だね!ていうか住民に粗大ゴミ処理を押し付けたのか。
でもまともな楽器なら何年経っても調整すれば生き返る。早いうちにどこかの学校に寄付したほうが楽器のためですね。
-
569
匿名さん
ばかだな、ピアノは音は出るよ!でもさ、防音対策してないだろうから
弾けないのは当たり前じゃない???当たり前だよ!!
俺も暇だけど、みんな暇だね、昼間っから・・・。他にやることないのか?
-
570
匿名
防音対策って、ラウンジに?その方が変だと思うけど。個人宅ならわかるけど。
セレクトが早い時期から、締め切りで、やっぱりおかしいと思いますよね。工期ばかり早めて、いいのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件