物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
わたしは気にしませんが、夫はあんたに敏感ですね
教育ママよりのびたさんの方が親しみを感じます
-
502
匿名さん
>491さん
「パークシティ浜田山」素敵ですね。価格も軽く億越えなので、ちょっと厳しいです。
あとは浜田山駅が通勤範囲外なので検討から外れました。
>492さん
ここに住めば多分池尻大橋も利用しますけど?
ここの板で知ってからクラッシィのMRに行ったんですが、
何故ピンと来なかったか答えがいまいち分からなかったんですが
>481さんのおかげでスッキリしました。
>496さん
掲示板読んでこの人嫌だからと思ってたら多分どこも買えないと思いますよ。
他物件の板も読まない方がいいかも。
お薦め物件は知りたいです。宜しくお願いします。
-
503
のびた
>499
では購入も検討もやめてくれ。だからあんたは登場しないでくれ。
おれからすりゃどうどうと「のびたがいるからやめた」
なんて名ざして言ってくるやつが不思議だよ。
そんな奴とは住みたくない。あんたも同じだ。
>501
ありがとう!普段はそんな言い方しませんよ(笑)
いい物件を選んでくださいね!よい年末を!
確かにパークシティ浜田山はおすすめ。
ただ、管理費+修繕費で5万超えだったような・・
こりゃ7000万の物件が仮にあっても厳しいな。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
他のネガティブな書き込みより、ある意味強烈なネガティブ効果を発揮しているねw
-
506
匿名さん
のびたとやらは、抽選という名のスクリーニングされてんじゃないのかね。
-
507
匿名
-
508
のびた
-
509
匿名さん
浜田山と、ここってそんなに違うかな?
山手線内ならともかく、ここも浜田山も同じようなものでは?
-
511
匿名
下目黒は駐車場は、地下だと思う。でものびたさんともあろう方が、間違えることはないと思うから実際はどうなのだろう。
のびたさんは、野村に非常に甘く、どこかのプラウド掲示板でもプラウド擁護だったから、ただ野村の人というだけなのかな。財閥系も褒めてるけど、具体性も少ないし、どこにも現れていないからね。
それにここを買わないとは言ってないけど、買うとも言ってないよね。
-
-
512
のびた
>511
なかなか着眼点がいいね。きっと頭のいい人だろう。
ただ、他のプラウド版は見たことないぞ。
野村に甘く見える?そんなことはないとは思うけど。
あと、野村の人間じゃないす(笑)
下目黒は一部地下もあるけど実際は2階か3階に匹敵する高さじゃないの?
HPしか見てないから詳しくは分からない。年始に聞いてくるよ。
-
513
匿名さん
>511
HPを見た感じだと・・フォレストパークの下の車路を通っての機械式駐車場みたいです。
テラスEのマンションの1階半位の高さみたいです。
駐車場の屋上が屋上緑化になってはいるようですが建物がどの程度気になるかって事ですね。
完全に地下なら広い中庭なのに勿体ないですね。
-
514
匿名さん
511
のびたさんともあろう方って、文脈読んでます?
ギャグなのか、自演なのか…
-
515
匿名さん
のびたさんの物言いになんか不快を感じるわけがわかった。あんた呼ばわりと上から目線。
掲示板だってマナーがある。見ず知らずの人にあんた呼ばわりされたくないね。
こういうのって本人が思ってる以上にリアル生活でもでるから注意。
-
516
匿名さん
>511さん
前も同じようなカキコミを読んだ記憶があるんですが、
カキコミしてる人が特定出来るんですか?
-
517
匿名さん
のびたさんはネガには敏感に反応するんだけど、ここの何が気に入ってるのか、「立地」と「南側は静か」以外ほとんど書いてくれないから、検討者かどうか疑わしい。デベ関係者なのかな。
-
519
匿名さん
481さん、下って注文戸建てですk。やばいですね。というかどうしたらそういう決断になるんでしょう??
-
521
匿名さん
のびたさん、
「さん」付けして呼んでる人を、あんた呼ばわりしなさんな。レベル低いのはあなたですよ。
-
522
匿名さん
のびたさんは、言い訳が苦しくなると「あんたレベル低い」が出るようです。語彙をもっと増やしてくださいね。
-
523
購入検討中さん
のびたとやらの非常識な書き込みはやりすぎの感があるな。野村にこれ以上放置すると販売に影響がでると伝えた方が良さそうだ。
-
524
匿名
-
526
匿名さん
-
527
購入検討中さん
のびたさんはハンドルネーム(でいいんですか?)でコメントしてるので攻撃されるのも覚悟してると思います。
ここを買って住んだら本人特定されるかもしれないのにいいのかな?と余計な心配もしてしまいますが。
のびたさんのコメントを不快には思わないんですよね。何故か?
-
530
匿名さん
なあ、のびた、あんたが本当に邪魔なんだよ。物件の検討スレだから、ここは。
あんたの非常識な書き込みにみんな苛立ってて、やめてくれって言ってるんだよ。もう来ないでくれ、頼む!
-
531
匿名
のびたがいるから物件の話ができないんじゃないの?無駄な会話は全部消した方がいいのでは?
-
-
532
匿名さん
この人、南向きしか興味がない、東、西向きはうるさいからとか、良く書けるよね。この物件を契約するつもりがあるなら、他の契約者の気持ちに配慮するのが当然でしょう。
ま、こんな人物ですから、関心を向けるだけ時間の無駄だと思うことにします。
-
535
匿名
のびたさんそんなに敵を作って何がしたいの?そして、暇だよね。
-
536
匿名さん
>532
同意。駒場の擁護者かと思っていたら、南だけ。
指南役みたいに発言していたから、東西向き検討者は裏切られたと感じるだろう。
中庭に興味がないのも無理ない。南向きは中庭に直接面してないから。
しかし、住人の80%は東西向きだから、管理組合での総意の決定権は東西向き住人にある。
>533
MRでもらったパンフ見ればわかること。
-
538
匿名さん
>537
MRに行けと言ってるんじゃなくて検討者なんだからパンフ持ってるだろと言ってる。話題を無理に変えようとしたのか知らんがなんでわざわざ聞く?
MR行ってない人はHPの物件概要見れば書いてある。
それと、何度も指摘されてるようだが「あんた」呼ばわりはやめろ。不愉快だ。ま、不愉快なレスに返事してやる自分も大概親切だ。スルーすればよかったな。次からそうする。
-
539
不動産投資家
ワシも、のび太はんのことは全く不快なんて思わんな。
コテハンで書き込んどる根性買うわ。
結局は自分で勉強して、自分の価値観でマンション選ぶしかないで。
ワシも今まで買うた部屋は全部南向きや。
マンションは7割は立地や思とるんで、立地だけは徹底的に拘るな。
あとは、そこそこ信頼できるデベやったら、あんまり差ないで。
先ずはMR行って、徹底的に会話することや。
ワシも若い頃はちまいことにこだわり過ぎて、゛青い鳥症候群゛になってもうて、五年ほど森の中をさ迷うたことあるんで、えらそうなこと言えんけどな。
今日で仕事納め、皆さんも良いお年お迎え下さい。
来年、良いマンション見つかるとよろしおまんな。
-
542
購入検討中さん
のびたさんは東西を否定してないと思うけど。
東西の部屋で淡島通り沿いは騒音感じるだろうと書いてるね。
淡島通りの騒音はどの程度感じるか気になるから何度か足を運んでるけど、24時間はいられないから分からない。
検討者にもネガが必要とカキコミしてるのに何故のびたさんがネガると裏切られたと思うのか分からないけど
全肯定したら野村の営業って書かれてしまうだろうからね。
名前出さない方が良かったんじゃない。
のびたさん
カーシュアは2台。
自転車は忘れた。
-
543
のびた
>542
ありがとう!二台あれば平日は使えますな。何故かレスが消される笑。答えてるだけなのに笑。よいお年をお過ごしください!
-
545
匿名
のびたさん、それを言うならよいお年をお迎えください、でしょ?
-
547
匿名さん
>544
都心近郊なんてやめて、
郊外の賃貸で暮らした方が人生を誤らないし。自由だよね。
-
548
匿名さん
-
-
549
匿名さん
自転車、1戸に1.4台分しかない。ファミリーだと2台分あっても足りないのに。
内廊下もフローリングでなくタイルだし、野村としては、あまり小さい子のいるファミリー層は想定してないのかな。
-
550
匿名さん
>549
内廊下って部屋の廊下の事ですか?
あれは無償セレクトでフローリングにしてもらえるみたいですよ。
自転車置き場厳しいですよね。。
-
551
匿名さん
>540
なぜあなたがこの人物の肩をもつのかわかりませんが、どうみても他人を中傷しているのは「のびた」なる人物であることは一目瞭然なのですが。
全員が不愉快に思わなくても、大多数がこの人物の書き込みに対し違和感を感じているわけです。538の方は、そのことについてごく自然な意見を述べられているだけでしょう。
-
552
匿名さん
>544 は、榊さんのレポートですよね。ここの物件が載ってるので気になっています。どなたか読まれた方いますか?
-
553
のびた
>551
>大多数がこの人物の書き込みに対し違和感を感じているわけです。
その証拠は?あんたは証拠もなくなぜ大多数と決める?
それこそが一番の違和感だと思うが。
540さんもごく自然な意見を述べていると思うが・・。
なにがいけないの?
あんたよくわからんな。
-
554
匿名さん
私ものびたさんのレスは特に嫌悪感も違和感もありません。
それより>467を書いた匿名さんのほうが違和感ありますよ。
下目黒スレで同じようにネガっていた方のようですから。
-
555
匿名さん
>544
榊なにがしかの有料レポートか
そこにリストアップされているものが全部ダメな訳ではないから、その書き込みだけだと何も分からんな。
のびた氏に対するネガの方が不愉快に感じますが。
一目瞭然などと書いてる人もいますが、私にはそうは思えません。
プラウド駒場の東西を切り捨てたという書き込みも解釈の誤りで、クラッシーとの比較の際の道路の騒音の問題で、プラウド駒場も東西の淡島通り沿いは影響があるだろうという指摘に過ぎない。
この掲示板からのびた氏を排除する特別な理由はないですね。
-
556
匿名
-
558
匿名さん
東西棟に騒音対策のパネルが貼ってあることからして、バス通りからの騒音があることは想定済みです。
のびた氏が書いたように淡島通り沿いは「危険」なのかも知れないが、気になるかどうか感じ方は人それぞれなので現地に行って確認すればよい。
個人的には、淡島通りに最も近い角部屋は、騒音のほか、下がり天井が酷いので、避けたほうがよいとは思いますが。
-
559
匿名さん
私ものびたさんにネガティブなイメージはありません。
多少言葉遣いが荒いとは思いますが、決して誹謗中傷されているわけでは無いと感じています。
寧ろ、のびたさんに対し、辛辣なコメントをされている方の方が誹謗中傷の類と感じます。
-
-
560
匿名さん
>558
下がり天井のマイナス点、碓井氏のコラムにあるとカキコミがあったので読みました。
長女夫婦の買ったマンションも物件名は書いてありませんでしたが、淡島通りよりもはるかに交通量の多い道路沿いのマンションでした。
結局は100%満足は無いって事なんでしょうかね?
-
561
匿名
淡島通りはあの近辺の幹線道路の中では比較的交通量は少ないと思いますね。それに駒場にあった上品な通りだと思います。
当方松濤在住です。
-
562
匿名さん
>560
もちろん100%満足はありません。どこを許容できるかでしょう
195cmの下がり天井が寝室の半分を占めていても背の低い人なら気にならないかもですし
-
563
匿名さん
ここのオーナーズラウンジのグランドピアノ、飾りだって書いてる人いたけどホント?
ちゃんと音出るんでしょう?調律代なんて年に数万。ミニコンサートとかすてきじゃないですか。
楽器は使うもの。住人には自由に使わせて欲しいな
-
564
質問者
野村本体の株価が急落しているようのんですが、このマンションの工事への影響はあるのでしょうか?
-
565
匿名さん
MRオープンした8月下旬?の時点で、セレクトプランが既に7階以上だけだったというのが何だか…だったんだけど
建てるのをなんかえらく急いでるように見えるんだよね
プラウドブランドがあるうちに早いとこ建てちゃおうってか
-
566
購入検討中さん
>563
グランドピアノはオブジェとして設置しており演奏できない旨、重要事項説明書に記載があります。
>565
セレクトプランは、高層階購入者への特権として設定しているので、9階建ての7階以上対象というのは不自然ではないのでは。
ただ、セレクトプランの間取りも見せてもらいましたが、結局基本プランが一番使いやすい気がします。
なお、5階以下は、建具、フローリングのカラー選択もできないと説明を受けました。
6階以上は第1期の段階では希望が出せましたが、第2期以降はどうなるのか、確認が必要ですね。
-
568
匿名さん
>566
オブジェのグランドピアノ?野村ってそういう発想なんだ。無粋だね!ていうか住民に粗大ゴミ処理を押し付けたのか。
でもまともな楽器なら何年経っても調整すれば生き返る。早いうちにどこかの学校に寄付したほうが楽器のためですね。
-
569
匿名さん
ばかだな、ピアノは音は出るよ!でもさ、防音対策してないだろうから
弾けないのは当たり前じゃない???当たり前だよ!!
俺も暇だけど、みんな暇だね、昼間っから・・・。他にやることないのか?
-
570
匿名
防音対策って、ラウンジに?その方が変だと思うけど。個人宅ならわかるけど。
セレクトが早い時期から、締め切りで、やっぱりおかしいと思いますよね。工期ばかり早めて、いいのかな。
-
-
571
匿名さん
567
人間性に欠けるって言葉ならわかるけど、人間性がないってどういうこと?
-
572
匿名さん
567さん
駒場の隣に住んでいます。大橋でない方です。
とってもいいですよ。マンションに住んでいて、住民の関係も良好です。
-
574
匿名さん
確かに上手な人の演奏は聴きたいです。
が、バカ親が「うちの子上手なので・・」なんて言われて弾かれたらたまったものではありません。
ピアノに関しては入居者が総会で決めればいい事なのではないですか。
検討スレで話し合う事ではないですね。
-
575
匿名さん
ここは中庭が非常に狭くて9階建ということは、中庭はかなり静かで音が反響しますよね。
廊下に面する寝室から音が出れば、廊下を通行する人には聞こえやすくなります。
普通の開放外廊下田の字マンションよりプライバシーの面でかなり問題があると思うのですが。
買われる方は完成した実物をちゃんと確認してから買われた方がいいと思いますよ。
-
576
購入検討中さん
東西棟間の中庭、図面上は幅が狭いように感じ不安でしたが、建築中の現地を見てみると狭さを感じませんでした。
東西も隣地からかなり離して建築されていますし、プライバシーの点では問題ないと思います。
完成した実物を見て買いたいところですが、ここは完成前にはまず完売ですね。
-
577
匿名さん
中庭と中庭に面する洋室のプライバシーの問題がここより大きいマンションって他にありますでしょうか?
私が知る限り、ありません。
-
578
匿名さん
中庭の幅つまり東棟と西棟との間が10メートルというのはかなりの狭さです。
コの字型配棟でこれだけ間隔が狭いのは自分としては見たことがありません。
中庭の植樹の日当たりも心配ですし、夫婦の寝室の窓や子供の部屋の窓が全部中庭に向いているのでプライバシーももちろん心配です。音も反響しやすいです。
窓が閉めてあっても、24時間換気で開いている通気口から中庭の音は入ってきます。
-
579
匿名さん
>576さん
ここでいっているプライバシーとは、外部とのプライバシーでなく、住人間のプライバシーのことだと思います
-
580
匿名さん
>577
寝室の音が廊下に漏れやすい、中庭に音が反響しやすい、ということのほかにも、プライバシーの問題としては
廊下を通る人が不特定になりやすいということがあります。
工夫されたマンションでは、棟の中に区切りを設けてそれぞれにエレベーターを配置し、住戸に向かう導線が固定されるようにするものです。そうすれば、自分の住戸の前を通る人も限定されるのである程度プライバシー性が向上します。
しかしここは、それを全く考えていないようです。もし南棟の上層階に住んでいたら、子供だったらきっと、毎日違う経路で自分の住戸に帰りたくなるでしょうな。
-
581
匿名さん
こういうのはデリカシーの問題ですね。
足らない設計者やデベがマンション作るとこうなるよ、っていう典型例です。
7、8000万するマンションでこれはありえないというのが普通の感覚だと思います。
-
582
匿名さん
575、578、579、580は同一人物?
以前に賃貸を探していた時に不動産屋に連れられて見た物件は、もっと規模の小さいコの字(ロの字)型でしたが、音の反響は気になりませんでした。
よほど大きな声を出せば影響があるかもしれませんが、通常の音量では大丈夫でしょう。
海外などでは、割と小規模のロの字中庭付きの集合住宅がありますが、中の音が響いて困るなんて話を聞いたことが無いですね
規模が小さくてより中庭が狭い物件は世に中に既にあるので、気になる人はそういう物件を探して、実際にどの程度音が響くのか響かないのか試すといいと思います。
それで気になる人はやめればいいし、そうでない人は検討すればいい。
掲示板上で、狭い狭いと煽られて不安になる位なら足を使って実際に試すといいですよ。
-
583
匿名
確かに、このマンションのホームページにも資料にもプライバシーに配慮したなんて記述は全くない。プライバシーは売りにならない物件ということだな。この価格帯では今どき珍しいね。
廊下の導線くらい何とかできなかったのかとは思う。
-
584
匿名さん
10mが狭いって、じゃあ内廊下マンションはどうなるのでしょう。外廊下となった途端に向かいの部屋との距離が...と言い出すのはおかしい。廊下の騒音のうるささだって閉鎖空間の内廊下の方が酷いと思いますが。
-
585
匿名さん
つまりは、この価格帯のマンションなのに、田の字間取りで共用廊下に面する部屋があり、共用廊下を通る人も不特定になるような、お金をかけない設計になっているということ。それが残念なんです。
-
586
匿名さん
内廊下のマンションは、廊下に面した部屋がないので騒音の問題は外廊下より起きにくいです。また、絨毯敷きになっているため通行人の足音などの問題も少ないです。
-
587
匿名さん
>584
内廊下マンションは廊下に面する部屋がそもそもないでしょうが。
多少廊下の音が響いても廊下側には玄関やシューズクローゼット、洗面所や風呂なんかが壁を隔てて面してるだけだからこんなに問題にならないんです。
-
588
匿名さん
こんなに詳しく書いてるのにそれでも「ではどこのマンションが工夫されて納得出来るマンション」かは書いてはいない。
欠点をあげる事は簡単だもんね。
気に入った部屋にする為自分でマンション建てたたらしいよ。歌手のGACKT。
-
589
匿名さん
中庭でブラスバンドの演奏会はしないでしょうから<通気口から中庭の音は入ってきます。>の心配はしていませんが、
気にされる方は嫌なのでしょう。
お風呂の通気口や台所の通気口。あらゆる所から音は入って来ますね。
なのでタワーマンションも同じです。中層階のリビングにいても地上で遊んでる子供の声は良く聞こえました。
音の伝わり方って不思議ですよね。子供の走る音を気にされる方も多いと思いますが、下の階だけでは無く上の階にも影響しますよ。
話の内容まで聞かれてしまうのはさすがに嫌ですけど、生活音はどこでもあると思いますのでそこまで心配はしていません。
-
591
匿名さん
>588
あげやすい欠点をたくさん抱えたマンションって事ですかね。
価格帯が一千万円安かったら看過される欠点かも知れませんね。
-
592
匿名
ネガというか、事実だと思います。内廊下の意味も知らずにマンション買うのに、ネガは相手にするなとは、なんのための掲示板?
プライドだけ高そう。これだけ払うに見合わないマンションだからこういう話になっているんですよ。場所狙いで大手だし、期待してたのに、こんな都営住宅と同じような間取りで、エントランスだけは良く見える。
-
593
匿名
間取り図も読めないくせに、じゃあどこのマンションって、虫が良すぎる。間取り図も読めず、内廊下も知らないんだから、書いてもどうせ財閥も田の字だったとしか思わないでしょう。どこか挙げろって言うなら、財閥系すべてここまでの間取りではないです。
こんなお客相手なら、楽勝ですね。
この値段払って、ケチ臭いマンションってどうなの?パッと見はいいから、いいのかな。この値段なら、もう少しまともなもの造れたと思います。
-
594
匿名さん
以前ここと同じような構造の築浅中古物件を内覧したことがあります。
中庭はここよりもう少しゆとりがあったと思いますが。
マンションに入った時は、薄暗いけど静かな中庭という印象でした。
ただ、内覧する部屋に向かうまでの外廊下を歩いている時に、このあいだやった問題なのにどうしてできないの!、という女性の子供を叱る大きな声が聞こえてきました。
どこの部屋かよく分かりませんでしたが、静かな分よけいに響いてましたね。
不動産屋さんは、教育熱心な親御さんですね、なんて苦笑いしながらおっしゃってましたが。
それ以来プライバシーについてより慎重に物件を見ることができましたので、ある意味勉強になった物件でした。
このマンションを検討される方は、その点よく吟味された方がいいと思います。
-
595
匿名さん
>593
タワマンに住んでいたので内廊下の意味位は分かっています。
財閥系は都心を離れたら手を抜いてるんですかね?
残念なマンションがありました。
言葉を借りれば、購入層が違うから楽勝って思わてるって事?
-
596
匿名さん
内廊下も分かるし間取りも読めるけど、こことよく比較で出てくるシティテラス下目黒も一部住戸を除いて外廊下だし、間取りも田の字で結局は大差がない設計。駐車場が中庭に盛り上がってるのも賛否のあるところ。図面を見る限りエレベーターは7戸に1台程度か。(完全バス物件で深く検討してないので、違ったら訂正してください。)
同じく比較でよく出てくるクラッシィ世田谷公園も外廊下で、ワイドスパンの一部の住戸を除くと田の字か、無理をしてるせいで3LDKでも1部屋は窓無しかリビングの続きだったり。こちらは共用廊下を使う戸数を制限しているが、その分内廊下物件と同様にエレベーター台数が増えてしまってその分管理費が高くなる恐れがある。外観が団地っぽいという指摘もある。
田の字ではないように作ると室内の廊下が長くなるか部屋としてダメなスペースが発生する。それを納戸などにすれば間取りも収納も良い住戸になりえる。でも坪数が増えるのでその分で値段があがる。難しいところ。
駒場は、Aタイプの下がり天井みたいな無理はやめて、東西の棟ので1戸減らして余裕を持たせた配置にすればもう少し良い物はできたのではないかと思うが、だからといってあそこの全部がダメとも思わない。
駒場は各階でエレベーターは約10戸に1台。東西12戸並びの4戸過ぎたところにあるので、共用廊下は最大8戸の関係者の通行。南側の住人が手前で上がってきても最大で+7戸分。
その程度と捉えるか、プライバシーに難ありと捉えるのかは各人の自由でしょう。
中庭が狭くて音が響くという指摘があるが、589さんの指摘通り、よほどの音でなければ問題ない範囲と考える。それが気になる人は検討を止めるか582さんのように類似構造の場所に足を運んでみればいい。
しかし、593はどこかの営業ですか。傲慢で見下しててそれこそ不快です。
さぞやいい物件をお売りのことでしょうが、この方からは買いたくはないですね。
-
597
匿名さん
589さん
以前住んでいたマンションに中庭がありました。
5階に住んでいたのですが、よく子供達の声は聞こえてきましたし、
話の内容までは聞こえてこないものの、お母さん達のしゃべり声などが聞こえて
くる事もあり、子供達も○○ちゃんのお母さんが中庭にいるねなんて
話もよくしました。結構下から上へ声は響くんでしょうね。
-
598
匿名
ここは、値段に見合わないと言われているんだから、他と比較することもないと思いますよ。
それぞれ許容範囲が違うので、嫌ならやめるだけですよ。
-
599
匿名さん
>594
質問ですが、ここは東西棟共庭側は玄関ですが、内覧したマンションもそうでしたか?
-
600
匿名さん
外廊下が悪いわけではないと思います。ここで間取りに工夫ができるかどうかでしょう。
上であがっていたクラッシーは外廊下ですが、半分以上がセンターインの間取りで両面バルコニーなので寝室が外廊下に面してないし、ほかにワイドスパンの間取りもあります。
プラウドは予算8000~9000万円台出せる人が検討するには、間取りが全部ナロースパンの田の字で選択肢がなく、もったいないと思います。ワイドスパンを希望すると最上階のプレミアム住戸(1億円台)になってしまいますから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件