物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
何のスレッドでしたっけ?
教育論?
ここで熱弁をふるって何の意味があるのだろうか。
ある意味皆さん凄いですね。
-
355
不動産投資家
さすがは都内屈指の文京地区や、教育熱心な方が多い。
筑駒から東大行ってくれたら、10年で一千万円はセーブできる。
子供の生涯年収考えたら、タダでこのマンション買うようなもんや。
筑駒の倍率も気になるな。
-
356
匿名
教育上縁起が悪いから、ギロチンの部屋だけは避けて買おう。
-
357
匿名さん
>筑駒から東大行ってくれたら、10年で一千万円はセーブできる。
子どもさんがいないのでしょうか?
受験のための教育費がどれだけかかるか・・・
ダブルスクールでは済みませんよ
超難関の国立コース一直線でもね
-
358
匿名
ここで保育園行って、公立通わせても大丈夫ですか?差別されそう。
-
359
不動産投資家
ワシとこも、長女は出来が悪くて慶應の付属高校ですねん。
毎年、学費と寄付だけで二百万、しかも内部進学のくせに、トーマスやらいう個人指導の塾代が月10万。
部活の合宿に毎年行く豪華な修学旅行。
なんやかんや理由を付けては渋谷や六本木で打ち上げ。
小遣い、食費も含めたらいくらかかっとるのか...。
まあ、矢沢の永ちゃんとこの息子さんの慶應NYのように年間一千万はかからんやろけど。
一番下の息子には何とか国公立で10年過ごして貰いたいもんですわ、正味の話。
-
360
匿名さん
内容を見て分かるとおりここは普通のマンションなので、公立で差別されるようなことはないでしょう。
-
362
匿名さん
駒場付近でも普通に保育園に通わせて、公立の小学校に行かせる家庭もあるので安心してください。
大体は普通の家庭の方が多いと思います。公立小学校、中学校、で駒場高校に行く方もそれなりに多いはずです。
私立はもちろんいいけれど、近くのいい公立があるならそこに通わせたいと思うのが大半ではないでしょうか。
-
363
匿名さん
かなりの人数が中学受験するのは事実です。
一中・東山中と学力の高い公立中があるので、うちは公立を考えていますが、
保育園の年長だというのに、中学受験する?なんて聞かれたのでびっくりしました。
-
364
匿名さん
国公立のレベルが低い地区は受験準備は早いですね。
私も学校の事で差別されるような方とはちょっと・・
ママ友で仲良くしてる方で、ご主人が東大卒で本人はお茶の水卒だったんです。
何かのきっかけで知ったんですが、高飛車なところは全くないですよ。
-
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
364です。
363さん失礼しました。
「国公立のレベルが低い地区は特に受験準備は早いですね。」と書いたつもりでした。
公立の中学が荒れてると知った友達は早々と受験準備していました。(簡単に引っ越せない事情もあるので)
中学受験って本当に普通の事になっていますよね。
ここは公立のレベルが高いと思うので、選択が増えていいと思います。
-
367
匿名さん
国立はレベル低いとこなんてないだろうし、受験も必要だよね。
筑駒はその中でも最難関だけど。
-
368
匿名さん
公立のレベルが高くても中学受験準備は早いですよ。
中学受験するかどうかは家庭の方針の問題なので、公立のレベルに関係ないです。
うちは中高一貫に行かせたいので中学受験します
-
369
匿名さん
366です。
そうですね。国公立では無く公立のレベルです。。
自分のレベルが低い。。とひとりつっこみをしてしまいました。
-
370
匿名さん
公立中学のレベルが高いと高校受験の内申書が心配ですが。都立高校は内申偏重はないんですね?
-
371
匿名さん
評判の悪い学区に住むと、幼稚園や小学校から受験させてるよ。
それぞれの考え方でいいんでは?
-
372
匿名さん
ここの板で教育の話になったのって何故?
ここ買った人なの?検討してる人なの?
-
373
匿名さん
学区が良い…ということを遠回しに主張したい関係者では?ww
まあ、ここに住んだからといって筑駒や東大に入れるわけじゃないからね。
駒場高校からある程度東大に入っているなら多少説得力あるかも。
-
374
匿名さん
前にも話題になったけど、ここに住む人の子どもで東大に行けるのは1人いるかいないかでしょ。
孟母三遷とはいうけど、実際には関係ないことも多いね。
-
375
のびた
駒場東大前に王将できないかね?
それか、幸楽苑とか。
それか、イオンかIY。
あと、100円ショップ。
-
376
匿名さん
王将がいいなぁ。マンションの横とかにできないかしら。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
子供がどうかは知らないけど、購入者に東大出身者は結構いますよ。
-
379
匿名さん
-
-
380
匿名さん
自分もそうですけど、営業さんが、自分が担当したお客さんの中にも複数組いるんですよ、とか言ってたので。
別にだからどうってこともないですけどね。
-
381
匿名さん
東大出であることを話題にする商談ってよくわかりませんが…
でも、MRでのプロモーションビデオ上映にもあったけど、学生時代に通ったとかの思い入れで購入考える人が多いのかもね。
でなければこんな不便な土地選ぶ?
その線で考えると、東大、筑駒、駒東、駒場高校の出身者が多かったりして。
-
382
匿名さん
みなさん実家が近いとか、学校が近かったとか、通学路でいつも電車で通過してたとか、昔住んでたとか、多少でも何らか縁があるところを選びますよね。その一環じゃないですか?普通に都心に近いし、静かなところだし、サラリーマンでも買える値段だし、大手だし、ってことで、さらに母校が近くにあって地縁があれば、モデルルーム見に行こうかなと思うんじゃないでしょうか。
大学の同級生もみんなマイホーム購入を考える年齢なので、ここのことはチェックしてましたよ。実際買ったよ、という人は、今のところ自分だけですが。
別に子供も東大に、とか思ってるわけでは全然ありません。買える値段で自分が求める条件は大体満たしていたので、選んだだけ。
-
383
匿名さん
今年も中学受験の時期が近づいてきたね
筑駒や駒東受けて受かったら、ここを検討する家庭もありそう
-
384
匿名さん
モデルルームのアンケートで駒場を知ってるか?という項目あって
出身学校が近いという項目あったよ!
だから営業さんもわかってるんでしょ。
-
385
のびた
それをいう営業のレベルって、、。
やばいなそれは。そんな営業がやっていたのか。
-
387
匿名さん
我が家は残念ながら前回の中学受験で落ちたので。ここはやめました。
-
388
匿名
お受験に合格しないと、ここ買えないの?営業から落とされちゃうの?出身校で、ローンも貸してくれたらいいね。
-
389
匿名さん
ちょっと学校に近すぎますので。子どもに気の毒かなと。
-
390
匿名さん
ここは子供に、無言のプレッシャーがかかる場所ですね。
教育ママには良い場所だけど。
-
-
391
匿名さん
>購入者に東大出身者は結構いますよ。
この文章から、購入者のかなりの割合が東大出身者であることを知っているのかと思ってしまい379で質問させていただきました。
まさか、「他にも複数いる」程度だとは・・・
この規模の都心物権では、東大出身がその程度はごく当たり前では?
まあ、地縁で多少多いかもしれませんが。
-
392
匿名
野村さんは出身校より、目の前のお金見せれば大丈夫です。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
>391さん
東大出身者が多い方がいいって事ですか?
考えた事なかったのもので・・
-
397
匿名さん
今週のNewsweekの『変われない日本、1年の物語』
という記事が印象的だったよ。
頭をめいいっぱい使って、生きていきたいね。
-
399
匿名さん
>396
いや、ぜんぜん。
マンションなんていろんな学校出身の人が住んでるのが当たり前で、東大卒が何人かいてもあたりまえでしょうって話です。
むしろ378さんの書き方だと、ここが東大卒が結構いる(3割~5割?)というニュアンスだったので、そんなとこ住みにくいだろうって思いましたよ(笑)。
-
400
匿名さん
お母さんたちの「おたくのお子さんどちらの学校?」の探り合いが激しくなりそうなマンションですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件