物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
329
匿名さん
子供の脳というのは3歳くらいまで急速に発達するらしく、
この間に如何に良質の刺激を与えられるかが、後の人生に
非常に大きな影響を及ぼすそうです。
かかる観点から、自分の子供は、2歳~2歳半頃には、
日本人比率の少ないインタナショナル・プレスクールに
入れたいと考えております。
英語の重要性は言うまでもありませんが、多様な言語環境
・文化環境に浸ることは、脳の発達にも大変いいそうです。
この辺りだとお勧めはどこになりますでしょうか。
-
330
匿名さん
西郷山公園の隣に有名なインターナショナルスクールがあります。しかし幼い子供を通わせるにはちょっと遠いと感じる人がいるかも、
子供にとって良い環境は自然の中で遊ぶことも大事です。その点、駒場だったら駒場野公園や東大内などが近くにあり、自転車や車で世田谷公園や代々木公園、林試の森公園などに行けます。
プレスクールや習い事などの教室の充実と公園の充実さとでどちらも良いですね。
-
331
匿名
そもそも勉強に集中出来そうな部屋がありますか?戸建ての環境が良さそうですが。
-
332
匿名さん
子供の頃は独立した部屋では無くリビングで勉強する事を薦めてる人もいるよね。
-
333
匿名さん
集中したいなら下の勉強室で勉強するんでしょう。席はいくつあるのかな
-
334
匿名さん
>330
車なしには身動き取れないですね。駐車場が当たらなかったら…
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
インターナショナルプレスクールなんて2歳から通えるんですか?
幼稚園でも3歳児からの入園ですが
英語を習える幼稚園なんかに通わせたいですよね。
この近くにありますかね?
-
337
匿名さん
>329さん
子供の教育環境(周囲の自然環境含む)というのは、
なかなか悩ましいですよね。
プレスクール探しに随分奔走したので、ご参考まで。
・高い。
人気のあるところは授業料で年間200万以上。その他、
入学金とか諸経費あり。
(→間接的に生徒の質は確保されているよう…。)
・入学が案外大変。
人気のあるところはwating listがあったり、コネ・
社会的地位の高い人(のご子息)優先だったりで、
入学しようと思っても(案外直ぐには)入学できません。
数打ちゃ当たれで、早い時期から多くの学校を見学
されるとよいと思います。
・日本人率が低いところもある
最近の不景気・地震等のせいで外国の方も結構減っている
ようですが、日本人率の低さも保っているところもあり、
見学に行ったときに「アレ、日本人どこ?」みたいな
ところもありました。
・その他
http://www.multi-woman.net/?p=156
→外野がプレに抱くイメージを具現化したような記事ですが、
もっと気さくな方が多いですよ。
ちなみに記事にでてくるWillowbrookは、私が探している
時もwating listがあり、推薦状があれが優遇します、
とはっきりと言われました…。
近場のABCや、Montessori School of Tokyoも待ち状態
でしたね。
アメリカ大使館併設のところは若干学費が安く、庭も広い
(大使館宿舎の庭が使える!)ので、よいかもしれません。
駒沢公園近くのところも教育観がしっかりしていてよい気がしました
(セントメリー等への進学率も高いそうです(未確認)。)。
その他、ミッドタウン側で英語・中国語の教育を行っているところ
等々、結構色々なところがありました。
ところで、わりと有名なインターでも幼稚園はなかったりで、
プレスクールは徒歩圏(せいぜい自転車圏内)で通わせて、
引き続き小学校もインターに通わせる方は、若干遠目も視野に
入れるという方が多い気がしました(他方で、それなりに遠方
から通わせている方も、多少はいるようです)。
小学校をどうするか、というのは、プレスクールに入れた方の
宿命のような悩みになるようですが。
長文失礼致しました。結構苦労したので、情報共有まで。
とにかく早く動き始めることが大事かなと思います。
-
338
匿名
外国語が話せるだけでは意味はないです。日本的思考の親が育てるんだから。インターナショナルスクールは個人的には好きですけどね。変な派閥ができそう。
-
-
339
のびた
その子供さんが大人になるころには中国語かヒンディー語のほうがビジネスアドバンテージはいいんじゃないか?
インターナショナルスクール行った奴は大学もそういうとこいくの?まあ行かなきゃ意味ないよな。そうでもないの?
-
340
匿名さん
-
341
匿名
薄っぺらなアメリカより、貪欲な中国の方がマシかもね。
-
342
匿名
海外駐在を目指して現地のパブリックスクールに通わせるのがベストですね。 学費もかかりませんし。
もし、中国に駐在のチャンスがあれば、耀中国際学校のような香港系のインターがお薦めですね。
毎日一時間中国語の授業もあるので、中国語もネイティブになります。
中学で英検一級を取らせて、中国語検定も9級を取らせておくと、帰国子女枠で大概の学校は余裕で受かります。
-
343
匿名さん
329さんの意見には同感します。幼少期に育ちは決まると思う。
ただ、どのような環境にするかの正解はないと思います。
プレスクールもよしですし、公園で遊ばせることで感覚やバランスを養うもよし。
スイミングなどのスポーツ環境で育つもよし。
その観点でいけば、社宅で過ごすのと新築で過ごすのでは差が出ると思います。
ありきたりですが、床暖房がある環境とない環境では違いがあると感じます。
幼少期は、寒いなんて言葉に発しないですからね。
医者の息子が医者になる、東大卒の子供は東大を目指す、
正解はないですけど環境ですね。
-
344
匿名さん
163戸も販売したのか!正直、スゲーな。
プラウドってちょっとスゲーなと思う。
-
345
匿名さん
ここの購入者です。
東大卒で、親族・友人含め、帰国子女をたくさん見てきましたが、幼少期のほとんどの学校教育を英語で受けてしまった帰国子女は、日本での勉強に苦労する人が多いですよ。
英語も日本語もともに、アカデミックなレベルで使いこなせるには、もとの能力が相当ないと厳しいと思います。
よほど能力が高いのでない限りは、日本語で学校教育を受け、留学や英語スクールで英語を学ぶ方がいいです。
特に幼少時の学校教育を英語でうけてしまうと、日本語で成功することが難しくなると思います。
子供を海外駐在に連れて行くのは2,3年間や、中学生・高校生ならいいけれど、小学校時代すべてというのは・・。
もちろん英語も日本語も使いこなしている人もいますが、能力の非常に高い人ですね。
インターナショナルスクールに行って日本を飛び出して国際的な活躍をということなら素晴らしいと思うんですが、普通に日本の大学の受験を考えているなら再考の余地はあるかと。
英語はあくまでもツールであるはずなのに、ツールの獲得に偏重しすぎて、本筋を見失っていないかなと。
-
346
通りがかり
子供の英語について語られているとついコメントしたくなります。
米国駐在4年してました。
子供を4年程度どっぷり英語漬けにするなら、10歳前後がベスト。
10歳に満たない時期に英語漬けにしても日本社会で語学力を維持するのはかなりの努力を要します。
345さんの指摘の通り、幼少時は日本語能力を磨くべき。
逆に10歳を過ぎてから英語漬けにすると自然な発音を身に着けるのはほぼムリ。
日本語英語になってしまいます。でも、文法等の理解力があるので上達は早い。
多少日本語なまりでも十分コミュニケーションはできるので、あわてて英語を勉強することもないような気がします。
-
347
匿名
米国東海岸駐在歴7年です。
確かに日本語力あっての英語です。
家庭での日本語教育と、週一回の日本人学校(補習校)で日本語力は維持できました。
9歳で帰国後の英語力維持の方が苦労しました。
日本の学校に3年通いましたが、結局本人の希望でその後はインターに通わせました。
バイリンガルですが、大きな特徴は自己表現力の凄さ、即ちプレゼンの上手さです。
日本の教育には魅力を感じず、ハーバードかスタンフォードに進学する予定です。
-
348
匿名さん
>344
冷やかし申し込み者もいるような事書いてあったから
営業も大変だっただろうね。
完売しました!!って書けなかったのはそのせいかな?
色々書かれていたけど、やっぱりここいいと思う。
-
350
匿名さん
教育について話せるのは変に偏った考えを持たずにすむのでいいことですね。英語に力を入れたいご家庭も多そうですが、
うちはまず日本語をしっかりとさせてから英語をやらせるのに賛成です。
耳だけはちょっと慣れさせようと英語の番組を見せるなりしていますが、効果のほどはわかりません。
それよりも幼児期は豊かな発想力を養いたいので、色々なものに触れさせて体験させてあげることがいい刺激になってよいだろうと興味持ったものはやらせてみています。
教育に力を入れているご家庭が多そうなので、たくさんの教育に関するご意見を聞くことができそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件