物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
>239
確かに子育ては無理ですよね。世田谷もだし・・
どこが安心地区だろう。
-
242
匿名さん
>240
確かにそうですね。
全ての条件をクリア出来て決めたけど、住んでから色々な事がストレスになったようで髪の毛抜けてしまった友達いたし。
やはり引っ越しやすい賃貸が一番かな~。
-
245
契約済みさん
ここは放射線量高い??
測ってガイガーで周囲を調べると、都内の中では低めかと思いましたが。。
-
246
匿名さん
建築学部卒ののびたさんに教えてもらいたいのですが
ALCや乾式壁ってどうなんでしょうか?最近マンションでよく使われているようですが。
-
247
匿名さん
最近、Steinerやmontessoriといった教育方法(教育観?)
をちょくちょく聞くのですが、実際どうなんでしょうか?
Sergey BrinやLarry Pageはmontessori educationを
受けたようですが…
(http://www.youtube.com/watch?v=0C_DQxpX-Kw)
よい幼稚園の近くに住みたいなという想いもある一方、
魔法の教育方法なんてあるわけもなく、あまり気にしなくても
いいかなという気もします。
-
249
匿名さん
のびたさん
208です。しずかと名乗りましょうか(^_-)-☆
あまり知識も無いので、実はこの板は苦手です。
質問です。内覧会はプロに依頼した方がいいものでしょうか?
マンション買った友達は建築関係の仕事をしてる友達にお願いしたら良かったと言ってたので。
業者に依頼するとしたら、ちゃんとした所選ばないと嫌な思いもするのかもしれないと思ったりもしています。
-
253
匿名さん
で、アドバイスは結局
目つぶって財閥系+野村を買っとけ
だからもっとウケる。
内覧会はプロに同行してもらった方がいいよ。
のびたより友達を信じるべし。
-
258
匿名さん
ALCは一時期コスト削減で大手デベまでこぞって採用したけど、最近の物件ではめっきり減ったね。理由は推して知るべし。
-
261
匿名さん
物件検討スレで、のびたの話は正直とても迷惑です。建築学科とかどうでもいい。
-
262
匿名
261は心がせまいね なんでそんなに余裕がないの?
-
-
263
匿名さん
261に同感。262の擁護は不自然。
ここはプラウド駒場の検討スレ。見ていて不快なやり取りが多すぎ。
-
270
匿名さん
>258
ALC壁ってやっぱり劣化が早いんですかね?どうしようかなあ。
-
272
匿名さん
のびたくんのスレ別に作ればいいのでは?真剣に検討している立場からすれば大変な迷惑です。このスレは検討スレですよ。
-
273
匿名さん
ネガがこの物件についてあれこれ難癖つけてるけど、じゃあどの物件ならばいいの?
立地、建物、内装、値段など選択する要素はいくつかあるけれど、全てに優れた物件はそうそう無い中で、各人の予算の中でどのポイントに満足して、どのポイントでどの程度妥協できるか(気にしないか)で、選ぶしかない。
みんなお金が有り余ってる訳ではないのだから。
田の字があり得ないなら、どの間取りの物件ならありなの?その物件の立地や内装、値段は妥当なの?
ALCがあり得ないなら、どの物件ならありなの?
そりゃ、高級物件なら立地、建物、間取り、内装などを満たすかもしれないが、値段を満たさない。
この板を見てると、単なるネガよりものびた君のほうがよほど有益な情報を出してると思うがな。
-
274
匿名
-
275
匿名さん
のびたの個人情報より、物件に関する情報の方がはるかに有益でしょ。なんかおかしなことになってますな。
-
280
匿名さん
なんでプラウド駒場のスレなのに、他のおすすめ物件書く必要があるのですか?
ネガでもポジでもこの物件のことを書けばいいと思いますが。
私の読んできた限りでは、事実に基づかないネガは少ないと思います。
逆にポジさんの方が、人の名前にケチつけて親を説教してやるとか、どーでもいい話をしてる人が多いと思います。
-
281
のびた
>280
ネガに説得力がなく単なる文句に聞こえるから。購入検討者へは不安を与えてるだけ。購入者には不快を与え
てるだけ。
あんたらはそれなりに知っているからネガを書いているんだろ。だからその知識で最良の物件を教えてくれと
言うのは普通のこと。
それが彼らに対する優しさと心配りだろ。それくらいしてくれよ。
みんな迷ってるんだから。
それが、検討者へはこの物件以外の検討の材料にもなるし、購入済の人にはそれが勉強になり周りに教えるこ
ともできるだろ。
最良物件を書いてくれてそれが本当ならばおまえらの言っていることは正しくなるからさ。そうすりゃみんな
幸せじゃん。
-
282
匿名さん
ネガは、すべて説得力がなく文句に聞こえるのはと断じてますが、それは個人の主観の問題。ネガティブ意見を参考にしている人も大勢います。
ポジティブな意見もネガティブな意見もあるのが健全な検討スレでしょう。
-
283
匿名さん
ここは友達を呼びたくなるような素敵な外観ですね。中庭もあってゆとりのある暮らしが出来そうです
-
284
のびた
>282
そうだよ。
ネガを書くな。ネガが悪い。とは言ってない。
だからその知識の中で最良の物件を教えてくれと言ってるだけ。
それがそのネガを肯定できる一番の説得材料になると思うから。
それから、何度も言うが全てのネガが文句に聞こえてはない。その通りと思うネガには反論してない。
健全な検討スレとは、「健全で正確で説得力のある意見」が書かれていることだ。
-
285
のびた
中庭は入れないのかね?
実際は狭く感じるんだろうなー。
そういえば、駒場東大前にまいばすけっとがあるが・・
あれはイオン系列だよね。
先日行ったけど確かに狭いがスーパーにはカウントできない??
PB品ぞろえと価格は魅力あるが・・。
できれば淡島通り沿いにほしいね。
-
286
匿名さん
他の物件がいいとか書けば、またそれに突っ込む人とかネガる人とか出てきてどんどん荒れたり議論が拡散しますよ。
説得力があるかどうかは読み手が判断すればいい話で、のびたさんがこのマンションをいいと思うなら説得力を持ってそれを書けばいいだけの話だと思います。
人にかみついたり関係ない話をして荒らすのはやめてください。
-
287
匿名さん
283
中庭のあるマンションは少なくないが、ここの中庭は日が当たりにくいので要注意です。
じめじめしたり、虫がわいたりすることがないのか不安です。木が病気になったりするとメンテナンスも大変です。
-
288
匿名さん
のびたさん、ここの何を良いと思っているのか教えてください。
これまで立地のことしか書いてないけど。立地だけですか?
建築が専門ということですし、具体的なポイントをあげてもらえると、説得力のあるポジになると思います。
-
-
290
匿名さん
>287
真ん中吹き抜け(筒状)のマンションもあるくらいだし、その辺は大丈夫かなと思ってます。
あのエントランス抜けて中庭見えたら素敵ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件