物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
野村はマンションでべとしては一番支持されている。
でも会社としてはまだまだでしょ。
三井みたいにビル持ってるわけでもないし
マンションで成り立っているようなもんだ。
まぁでも、住友みたいにマンションの売れ行きはひどいが
資産を持っているから会社は倒れない。
ワールドシティとかシティテラス目白とかいつまで販売しているんだろう?
築3年とかいっぱいあるからね。
マンションを探す消費者としては前者の方がいいような気がする。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
碓井氏の考える良いマンションを購入したいと思ってるなら、
まずはモデルルームに行って、碓井氏の駄目に対してどう不動産会社が答えるか聞いてみた方がいいと思うよ。
これはこの物件に限らないでしょ?
わざわざ住まいサーフィンのって書いてあったから最近のコラムを読んで思ったけど
友人の新築パーティで場を白けさせるのって・・そのマンションが駄目なら他にやり方もあったでしょうに。。
碓井氏を支持してるならば、娘が買ったマンションは絶賛してるから、どのマンションか分かるからそこ買えば?
-
184
匿名さん
野村プラウドが支持されてるのは不勉強な購入者が多いってことだけどね。
最近はだいぶメッキがはがれてきたので、手放しに礼賛する人も減ってきた。
-
185
匿名さん
指南本読んで勉強してます!!って言う人もどうかなと思うけどね。
ありがちじゃん。自分に都合のいい所だけ抜粋する人。
プラウド購入してる人も野村を大絶賛で決めてるのでは無く、総合的に考えて決めてると思うしね。
それは野村に限らずどこの会社でも同じ事だと思うよ。
-
187
匿名さん
確かに、部屋の半分が下り天井とか、部屋の真ん中を下り天井が横切ってるとかって住みにくいです。
今住んでいる賃貸の6畳の部屋の真ん中に下り天井がありますが、結構な圧迫感です。照明も2つ要るし狭く感じます。
こういう住戸を分譲することについて野村がどう思っているのか聞いてみたい気もします。
-
188
匿名
-
189
匿名
ある評論家の本読みました。絶対勧めないと書いていた内容に当てはまるマンションを推薦してました。
目安にはなるけど、アテにはできないとわかりました。善意あるプロに出会えたらいいんですけど。
-
190
匿名さん
下がり天井って意識してなかったけど・・今の賃貸のマンションありました(笑)
意識もせず場所だけで決めたデザイナーズマンションなんですけどね。
187さんの様には感じないので、工夫されての下がり天井なのかな??
-
191
匿名さん
下がり天井が顕著なのは東西向きのA,D,Eタイプあたりですかね。南向きも若干あるけど。
でも、AやDは第1期にあまり売り出されてません。ということは希望が入らなかったということで
購入者側もちゃんと見分けているのでしょうね。
-
-
192
匿名さん
>190
下がり天井の高さと幅によると思います
例えば高さが1.95m で幅が1メートルもあったら目障りでしょうね
-
193
匿名さん
図面まで手にいれて・・・こわいわ~。
友達の旦那、家購入する時に読んだ本は建築関係の専門書だったらしい。
友達は「あんな本読まれたら、いつ購入決める事になるかな」と言っていた。
ハウツー本で、うだうだ書くなら、それ位の事して欲しい。
-
194
匿名さん
>192
で、ここは1メートルの幅があるって事なんですか?
-
195
匿名さん
>193
はあ?あなたは図面も持ってないのですか?購入検討者はMRに行けば必ず図面集をもらえますよ。
あなたは検討者ではないんでしょうか。
-
196
匿名さん
>195
購入検討者以外のカキコミが多いようなので図面集手に入れてまで・・ってのがこわいと思っただけ。
私は検討してるようなしてないようなただの傍観者ですね。
-
197
匿名さん
同じプラウドでも東雲は第一期250戸即日完売のようですね。
ここを検討されてる方からしたら、全く対象外の物件だとは思いますが…
-
198
匿名さん
ソッカンのプラウドですか、、、東雲じゃあな~
でも、あの代沢でも完売目前だし、、、
アフターがいいんですか?
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん