物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
893
匿名
>891
住商の間取りはプラウドよりはずっと良かったよ。よく見たの?
ワイドスパンのほか、多くの間取りがセンターインの両面バルコニーで、田の字は半分もなかったよ。
内装はここと似たようなものだったが、天然御影石や大理石を使っている箇所はここより多かったな。
人造石やタイルのほうが手入れが楽なところもあるから、プラウドが駄目と言ってるんじゃないよ。
-
894
匿名さん
プラウドはどこでも、外見は高そうだけれど
結局居室は細長い田の字で、
居住性は高級さ(高額さ)とは程遠い物件が多い。
それでも、「プラウド」好きな人が高額出しても買うんだからすごい。
でも、坪350出して、共用廊下に面した部屋を寝室にするのはどうなんだろう。
-
895
匿名さん
共用廊下に面した寝室。よく知らずに買ってしまいました。キャンセルしたほうがいい?。今さら無理かな。
-
896
匿名さん
ここの田の字は、他とちがいます。田にはならない。日の字に縦棒一本でしょ。
それに、891さんのいい理由、やっぱり見せ方上手の野村にはもってこいの目のつけどころですね。確かに何が違うんだ、むしろこっちがと思うような見方ですね。でもそれを個人のポイントとしてるなら、いいのかな。
-
897
匿名さん
>>894
うん、野村の間取りが最悪なのは事実。
他のプラウドスレでも散々言われてる。
-
898
匿名さん
CM豪華が絶大なんだろうね。
団地マンションを、エントランス豪華にするだけで、高値で売れるのだから、おいしいのでしょう。
野村も株式会社だから、利益優先でいいけど、もう少しこだわり持って作ってほしいね。
設計担当には、プライドないのかな。。
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
>895
今さらキャンセルしてもお金がもったいないので、音の出ない技術の習得に努められた方が生産的だと思います。
-
901
匿名さん
>896
「日の字に縦棒一本」の意味がわかった。細長いってことだねw
自分であちこち検討したとき、野村は細長いなあと思っていたが、他のスレで、近隣の全ての他デベ物件とスパンを比較しているのがあって、同じ広さだとやっぱりどれも野村のスパンが極小だった。
スパンが狭いほど廊下が長くなってデッドスペースも増えるから損だね。
-
902
匿名さん
それにスパンが狭いと開口部が小さくなりますので、暗~いマンションになります。
-
-
903
匿名さん
>900さん
確かに今さらキャンセルはもったいないですよね。
共用廊下側の寝室、気になさる方が多そうなので、自分もだんだん心配になってしまいました。でも、あまり気にしても仕方がないし、なんとかなるのかと楽観はしています。
-
904
匿名さん
ここ、東西向きと南向きとで、待遇が違い過ぎませんか?
東西の棟の向きが、西南西とか東南東ならまだいいのですが、ここはほぼ真東・真西向きなので、
全体の 1/5 しかない南向き住戸が、(超ナロースパンとはいえ)日照を独り占め。
東西向きの住戸が、せめて最低7.5メートル以上のスパンがあれば、光がより多く射し込んで、南向き住戸とのバランスが取れたと思うのですが。
今のままだと、価格が安めという以外、東西棟の魅力が全く無いです。
-
906
匿名さん
>>894
そう思うんなら
駅遠なり田舎なり環境悪いところで
坪350で超豪華マンション買えばいいじゃないですか?
あなた自分の中で結論出てるでしょう
-
907
匿名さん
894みたいなレスをよくみるけどさ
よく見るんなら世間一般からずれてないってことですよ。
-
908
匿名
-
909
匿名さん
>889
窓が針金入りのやつだったりする点も残念な点だね。
あのマンションが(雑誌等では)異常に評価が高いのは、不思議な限り。
野村さんの営業力の賜なのでしょう。
正直、針金入りでは、景色が汚くなってしまう。
(そもそも、窓から綺麗な緑が見えないような部屋であれば、
針金入りでも変わらないかもしれないけど、景色が綺麗な
部屋では、この差は、かなり大きい。)
-
910
匿名さん
>895
嫌ならば、キャンセルしてもいいと思います。残りの9割はこれから払うんだから。
野村以外のダイレクトメールも送られてくるから、特に野村がって感じた事は無い。
野村のプラウドが嫌いな人は全てのプラウドの板にカキコミしてるだろうから同じ意見が出るのも仕方ない。
住むためにマンションを探してるのではなくてあら探しを楽しんでる感じはする。
-
911
匿名さん
住商の地価はここより坪30万くらい安いみたいですよね。(公示価格か何か忘れましたが)
住商の価格がここと価格帯が同じくらいだとしたら、上物にその分を乗せることができます。
坪30万の差だと、80平米の同じ部屋で730万もの差ですね。
ここをサラリーマンがギリギリ買える7000から8000の価格帯に抑えようとしたら、田の字も仕方ないと思います。
ナンヤカンヤ言われる田の字ですが逆に地価が高い分、こちらの方が資産の目減りは少ないと思っています。
-
912
匿名さん
〉嫌ならキャンセル
そうですよねー
一生でそう何度もない高額の買い物ですから、嫌ならキャンセルされた方がいいかもしれませんね。
-
913
匿名さん
>住商の地価はここより坪30万くらい安いみたいですよね。(公示価格か何か忘れましたが)
住商の価格がここと価格帯が同じくらいだとしたら、上物にその分を乗せることができます。
坪30万の差だと、80平米の同じ部屋で730万もの差ですね。
80㎡の部屋の土地持分が80㎡であれば、そういう計算になります。
当然、そんなことはない訳ですが。。。
野村の営業マンから聞いたんでしょうかね。
さすがの営業力です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件