ヒルズ
[更新日時] 2014-05-19 04:26:13
大牧ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市守山区大牧町202
愛知県名古屋市守山区大牧町212
愛知県名古屋市守山区大牧町213
愛知県名古屋市守山区大牧町219
交通:名古屋ガイドウェイバスガイドウェイバス志段味線「守山市民病院」駅徒歩3分
名鉄瀬戸線「守山自衛隊前」駅徒歩13分
JR東海中央本線「新守山」駅徒歩14分
面積:70.74平米-100.77平米
間取:3LDK-4LDK
売主:名鉄不動産株式会社
株式会社新日鉄都市開発
東急不動産株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
販売代理:株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄不動産株式会社
[スレ作成日時]2011-12-01 00:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市守山区大牧町202(地番) |
交通 |
ゆとりーとライン「金屋」駅 徒歩3分 中央本線(JR東海) 「新守山」駅 徒歩14分 名鉄瀬戸線 「守山自衛隊前」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大牧ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
118
OLさん
-
121
周辺住民さん
大牧ヒルズはどこへ行くにも一旦、坂を下らなければならない。
あ、東側は若干上り坂なのか?ちょっと微妙。
瀬戸線は、一旦下って、上って、平地歩いて、駅...みたいな感じです。
しかも、自衛隊があるから、真っ直ぐ突っ切れない。
>>106の言っているマンションの方が、瀬戸線、ゆとりーとラインへのアクセスがいい。
少なくとも、瀬戸線守山自衛隊前とゆとりーとライン守山にはほぼ平地の移動です。
子どもはいいけど、大人の日々の生活を考えると大変です。
例えば、栄方面へお勤めだと、毎日のことになるから。
ただ、土砂災害危険箇所だけあって、北側は切り立っていて、下に建物立ったとしても、見晴らしは良さそう。
春日井方面の花火は見放題。
でも、解放廊下だろうから、部屋の窓からってわけにはいかんかもな、う〜ん。
-
122
周辺住民さん
-
124
匿名さん
いや、何を優先させるかってことじゃないの?
ただ、いい物件は消費税が上がる前に契約しないと。
ここは安いから、選択肢としては、後ろの方でいいと思います。
-
127
麦ワラ
先日 モデル行ってきました たまたま通りすがりに立ち寄ったんですが ちょうど中古マンション探してるのもあり 新築でこの値段ならいいなぁ~と思ってました (このスレッド見るまでは…) 営業の方の印象は ノルマがあるような売り方ですね 窓ガラスやキッチンパネル 廊下のルーバー 土砂警戒地域 土壌汚染 騒音の事は 一言も聞いてません (-_-;) 付け加えると お風呂の栓が ボールチェーンのゴムキャップだった気が… 安いマンションだけど 最近のマンションの標準装備にすると 値段が合ってきちゃう設定ですね 手放す時に 値段の下がり具合が心配です 管理費等も高いですね この辺が将来的にどのくらい上がるかも不安です
-
128
匿名さん
土砂災害危険地域だけど、建物の下には杭が入るから、建物自体の倒壊とかはあまり心配しなくていいんじゃないかと思う。
でも、駐車場や周辺道路は崩れるかもしれない。
地震だけじゃなく、大雨で水がしみこんだり、大量に流れたりすれば、そうなるかもしれない。
たとえ、マンションと付帯設備や共用部分に直接被害がなくても、周辺に被害があれば、避難を余儀なくされるかもしれない。
そのぐらいのことは、考えておいた方がいいよ。
そういう場所だって知ってて覚悟して住むのと、知らずに住むのでは、精神的な準備もあるから。
とはいえ、河川や港湾の近くは、水害や津波や液状化が心配でしょ。
これだけ人が住んでいると、なかなかいい場所はないし、あっても高いからなぁ。
-
132
匿名さん
-
139
匿名
モデル行ってきました オプションだらけですね… 色々選べる事を売りにしてる割には もうかなり上の階までオーダー不可みたいです かなり安っぽいです それ以前にコストダウンのためとはいえ 非常識な設備です
-
141
匿名さん
子供は足腰丈夫ですからキツイ坂でも問題ないですよ
私は守山小卒業生ですがこのあたりでよく遊んでました
子供なんでもちろん徒歩か自転車で行動してました
買い物も南側を選べば比較的フラットだと思います
ピアゴ守山店も近くて良いですよ
-
142
匿名
-
-
145
匿名さん
周辺環境的には問題ないし良いと思うんですが…ゆとりーとラインっていう最寄の交通機関と丘なら良いが崖の横という環境・室内装備を比較して他物件にしました。やっぱり価値を考えると名古屋市内なら地下鉄です。
-
146
匿名さん
駅徒歩〇分とありますが…間違いはないと思いますが感覚的にはバス停では??
-
147
匿名
車がないと苦しい場所なのに パズル駐車場はないですね… この場所で平面じゃないのは あり得ない… 管理費等も高すぎるのでは… 極めつけは単層ガラス… 業界人に言わすと 通気の悪いマンションでは致命的 ガラス近くのフローリングが湿気で腐るみたいです 私も検討してましたが 千種区の某マンションのモデル行った時 すごい設備だなっと思った部屋が ほぼ標準装備と言われた時 一気に気持ちがかわりました 値段も 安くなったし…
-
148
匿名さん
売れ残りを想定しての管理費設定かな?
ガラスの問題は大きいですよね。賃貸に住んでましたが結露がほんと凄いです。
-
149
匿名
ディスポーザーいります? うわさだと修繕積立金が将来的にかなり上がるみたいです まぁいきなり高いですけど 軽く半分以上は売れ残りになるでしょうね
-
150
匿名さん
先日モデルルームにお邪魔しましたら、半分以上売れてましたよ。
-
151
匿名さん
今の段階で半分そこそこじゃ…
ディスポーザーはあっていいけどそれ以外が…
あって不便な物じゃないし付いてるならそれにお金がかかるのは仕方がないことです。
-
166
サラリーマンさん
買った人は買いたくて買ってんだから文句言われる筋合い無いと思うが。
駅近くがいい人は高くてもそっちを買うと思うし。
駅まで15分なら歩けるでしょ。健康のために!
-
167
匿名さん
JR、名鉄とも駅まで歩いて15分か。ちょっと遠いね。
この辺りは夜も暗くて治安も気になる。自転車でも結構距離あるしなあ。
駅まで送迎してくれる人がいればいいけどそうなると駐車場が機械式が多いのが引っかかる。
でも販売価格が安いのでそこら辺で妥協かなと思うマンションだね。
今は残り何戸あるんだろう?
-
168
管理担当
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件