ヒルズ
[更新日時] 2014-05-19 04:26:13
大牧ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市守山区大牧町202
愛知県名古屋市守山区大牧町212
愛知県名古屋市守山区大牧町213
愛知県名古屋市守山区大牧町219
交通:名古屋ガイドウェイバスガイドウェイバス志段味線「守山市民病院」駅徒歩3分
名鉄瀬戸線「守山自衛隊前」駅徒歩13分
JR東海中央本線「新守山」駅徒歩14分
面積:70.74平米-100.77平米
間取:3LDK-4LDK
売主:名鉄不動産株式会社
株式会社新日鉄都市開発
東急不動産株式会社
株式会社長谷工コーポレーション
販売代理:株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄不動産株式会社
[スレ作成日時]2011-12-01 00:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市守山区大牧町202(地番) |
交通 |
ゆとりーとライン「金屋」駅 徒歩3分 中央本線(JR東海) 「新守山」駅 徒歩14分 名鉄瀬戸線 「守山自衛隊前」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大牧ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
守山市民病院の裏辺りかあ。昔はここらへんでよく遊んだな。
市民プールがあったり緑地公園が近かったりして子育てには
向いてる環境だと思う。学区の評判はどうなってるかな?
長谷工の中規模マンションだしキッズルームが付いてると嬉しいね。
価格帯も良心的なものを期待したい。
-
3
匿名さん
値段出ましたね。3LDK1900万~からか。良心的価格ですね。
一番広い部屋でもそう高くならなさそうです。
プランは23タイプあるみたいだからその内全部公開されるのでしょうか。
今出てるoタイプの部屋は広くていいですね。
リビングに引っ付いてる和室が6畳もあるのは珍しい間取りだと思います。
守山市民病院が民間委託されたらこの辺りは色々変わるかもしれませんね。
-
4
検討中の奥さま
気になったため、資料請求しました。
キッズルームもあるみたいだし、ペット足洗い場もあり、なかなか良さそう!
営業から電話がかかってきて、「県外からのお客様様からも多く問い合わせを受けてる」って言ってたけど本当なのか疑問でした。
個人的にはルーフバルコニー付きの部屋が気になるのですが、他のマンションのルーフバルコニー付きのものと比べると、そこまでバルコニー広くないのかな?具体的な値段が知りたいです!
あと…ここってまわりが急坂ばかりな気がするのですが、どなたかわかりますか?
-
5
匿名さん
マンション予定地周辺は急坂多いですね。
ここから小中学校に通うお子さんは足腰鍛えられると思います。
市民病院から瀬戸街道くらいまでは平坦ですが、そこから砂田橋方面に
行こうとするとまた下り坂があるという感じです。
ベビーカーや自転車で行動するには色々ちょっと大変かも。
県外から問い合わせがあるなんてすごいですね。
どのあたりの方が多いのでしょうね?
-
6
検討中の奥さま
ありがとうございます。
やはり坂ばかりなんですね。
庄内川と矢田川の間にあるし、去年の洪水でも場所によっては危なかったみたいな事も聞いたので、高台にあるのはいいことだけど坂が多いとなると何かと大変そうですね。
今月中旬くらいから詳しい話も聞けるようなので、時間を見つけてどんな感じか、詳細な間取り・値段等を聞いてこようと思います。
-
7
検討中の奥さま
ご近所に在住の方にお聞きしたいのですが、このマンションの北側道路は自動車は通れるのでしょうか?
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
今週末に事前説明を聞きに行きます。
モデルルームもあるようで、楽しみです。
-
10
購入検討中さん
ラグナヒルズで検索したらどういう因果か引っかかりました。
バス便らしくすごくアクセスは悪いのかなと思うのですが、スケール感、コンセプトには共鳴できます。
そしてお値段も。
今週末モデルルームにいきたいと思います。
-
11
検討中の奥さま
私も今週末、モデルルーム見に行きます。
ネットしてると、このマンションの広告をよく見かけますね。
今日建設予定地の近くを通りましたが、道がかなり細く急坂が多いなぁと感じました。
間取り、設備、値段はとても魅力を感じてますが、あとは場所ですね…
-
-
12
匿名さん
ゆとりーとラインもありますけど、待ち時間やアクセスを考えると
名鉄かJRの駅まで行ったほうが速いですね。
徒歩は時間掛かりますが自転車なら7、8分でいけるんじゃないでしょうか。
低い土地の多い守山区ですがここは高台なので水害は避けられる場所だと思います。
-
13
匿名さん
丘って好きです。今もおかに住んでいるので昼も夜も景色がよくいやされます
夏はやっぱり風通しがいいから過ごしやすいですし。
ここは公園も近く個人的には環境も良さそうと思います
-
14
検討中の奥さま
事前説明&モデルルーム行ってきました。
今までモデルルームに1回しか行ったことがないのでこれが普通なのかもしれませんが、最初からとりあえずお金の話ばかりでした。この自己資金じゃ希望する部屋は無理だ、親に話をしてみたら?だの、自己資金があまりないとわかると顔色ががらっと変わるし、今の賃貸の家賃◯万×住んでる年数2年=約何◯百万はゴミに捨てたようなもの、もったいないですねー!とか普通に言われ、気分が悪くなりました。
モデルルームは3LDKの1タイプのみで、思ったより狭く感じました。希望は4LDKなのであまり参考にならなかったかな…
担当者には全く納得がいってはないですが、やはりマンション的には気に入っています。色々と融通も効きそうな感じがしました。
担当者を変えて話し合っていく予定です。
-
15
匿名さん
まだ資料請求の段階かと思ってましたがもう事前説明会などやってるんですね。モデルルームまで出来てるならサイトに表示しておけば分かりやすいのにと思いました。これから4LDKのモデルルームも作るのでしょうかね??
ここは守山自衛隊のすぐそばですが、自衛隊の演習が年に一度行なわれるようでそれが結構な大音量らしいです。近所の奥様によると演習が突然始まるのでものすごくびっくりすると言ってました。ここを検討中の方はそういうことも考慮されるといいのではと思います。
-
16
検討中の奥さま
4LDKのモデルルームもできるかどうかはわかりませんが、ほとんどが3LDKで角部屋だけが4LDKでした。
気になったのが、駐車場……平面駐車場が少なく、あとは機械式ということ。あと、来客用駐車場が2つしかない。少ないと思いました。
-
17
匿名
あまり知らない場所なので、住所で検索しようと思ったら、
同じ住所で環境汚染の報告が見つかりました。
ということは、前にあった工場から汚染物質が出ていたという事でしょうか…。
気になる物件だっただけに、残念です。
ただ、特にそれが今後に問題がないようであれば、前向きに考えたいとも思うのですが、
説明会にいった方でその様な話は出ましたか?
-
18
検討中の奥さま
汚染物質について何も説明はありませんでした。
でも気になりますね。
-
19
物件比較中さん
守山区の洪水ハザードマップによれば
北側駐車場は土砂災害危険箇所に指定されています。
地震の際に崩れ建物の倒壊が心配ではあります。
最近、長周期振動による共振現象も報道されいてます。
地盤の地震周期調査をして、対策しているのでしょうか。
マップは区役所で無料で配布しています。
-
20
匿名
物件の住所から調べると
汚染物質は関西金属工業の旧名古屋工場です。
鉛、および化合物が基準値の1.5倍検出されたとの
報告が平成18年に名古屋市に提出されているようです。
その後、対策をされたかは不明です。
-
21
匿名さん
近所の人に聞いた話ですが、騒音は自衛隊だけではないようです。
名古屋空港発着の飛行機が上空を飛行するので結構うるさいようです。
実際、昼時に近くにいたのですが3回飛行機が上空を飛んでいました。
気になる音量でした。
名古屋空港発着便の時刻表を知らないので分りませんが夜間も飛んでいると聞きました。
窓ガラスが、最近流行のペアガラスではないようですので騒音が気になる人にはつらいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件