プラウドはもっとすごいよ
モデルの節電意識の低さはプラウドの方が凄いでしょう! 節電なんて考え方から超越した所にいるとしか思えません。 沢山の電気代払って下さい
日当たりはルフォンの方がいいですが、部屋次第かな? 電車の音はプラウドは聞こえないでしょうが、逆にあれだけ周りに団地がありますから、ちょっとした生活音やざわめきは以外と無視できないかも。 価格はプラウドが一から二割高いけど、設備はルフォンの方が明らかに上。後は57世帯対245世帯の戦いかな? 好みだけど
船堀が良ければお薦め。
設備・価格はなかなか良いと思いますが、管理費等が小規模のためやや高いかな
日当たりホントにいいのかなぁ? 向こう四方向の角地だよ
現地で見たけど、確かに芸術的プラウドより長い時間日が当たりそうだね。
芸術的って何? もっともイメージを裏切ってくれるあの日当たりは芸術的なのかも
前を通ったら、随分出来てぎしたね。イトーピアと比べ 9F位なのかな? 引っ越しが待ち遠しいです
管理費はプラウドの方が高いけど、キッズルームとゲストルームはルフォンにはないなぁ
キッズルームにゲストルーム確かにありませんが駅3分は魅力だと思います。何度も歩いてみましたが、プラウドは敷地が大きい分、実際は4分ではいけなかったです。
まだ残っていますか?
まだ、モデルあるからあると思うよ
すぐそばのヤマイチがリニューアルの為、改装工事してましたね。
これからは帰宅途中にしょっちゅう寄ると思うので、綺麗なスーパーに生まれ変わってくれると嬉しいです。
ヤマイチとは別の、ルフォンの近くに新規でスーパーができるみたいです。
どこに出来るんですか? ヤマイチの後ろで工事している所ですか?興味あります。教えて下さい。
ラーメン屋とパチンコ屋の間で現在工事している場所ですよ
107さん ありがとうごさいます。 てっきりパチンコ屋かなんかだと思っていたので、とってもうれしいです。
広告には、3500万円からとあるけど、ホントにそんな部屋あるの?
109さん
あります。2Fですね。
それって販売する意思の無い広告用のお部屋で、後は4500万だの、5000万円以上の部屋ばっかしじゃないの?
Fタイプはキッチンの場所が独特ですね、
バルコニー直接出入りとはあまり見ない形です。
南向きだけに明るい環境での料理ができそうなのはいいと思います、
景色も見えますしね。
暑さの心配はブラインドで大丈夫だと思う。
カウンター側に座ると左を向けば外が見える体勢だからこれもいいですね。
Fタイプは東南の角部屋で魅力はあるけど4500万円位はしますよ
もうちょっとしましたよ。確か5階で4680万だったか90万円だったか?
やっぱり、ここも3000万円台の部屋は、その2階だけ
5Fは南東の角部屋だったと思いますよ。
だいたいの部屋は4000万前後でした。
>113
け、けっこうなお値段しますね、さすが・・・。
真南向きの価値も重なっているのでしょうから割高には思わないですが予算的に我が家は勇気がいるなあ。
ただこの形、ほんといいですね、部屋が玄関から縦並びにシンプルで特徴がない分どれも使い勝手が良さそうです。それに度の部屋もちゃんと東に窓がある、これも平等で家族はどの部屋を割り当てられても文句なさそうだと、我が家に照らし合わせて考えてみてメリットを感じました。
専用庭つきの間取りも、あこがれがありますが、眺望が良いなら上の階も捨てがたいものです。マンションを決めるときは、いろいろ迷いますね。
広告のお部屋は営業さんから薦められましたので覚えてますが庭付きのお部屋で3590万円だったと思いますよ
庭付きで?事実なら購入を検討しても良いかも。
玄関横に付いているインターフォンはいいですねー。いろいろ見て回ってみましたが、同じようなタイプは見つけられません。ホントは騰記費用とか引っ越し代とか全部で3500万円ブラスちょっと位までが希望なんですが、厳しいのでしょうか?
あのインターフォンはいいですね。わが家では結構ポイント高いかも
引っ越し代込みで3500万円の予算なら、中古マンションをリフォームするのがいいんじゃない。
2500万円位のお部屋を500万円位賭けてさ! インターフォンだって好きなものを付ければ?
耐震性や建物の基本性能を考えると中古はちょっと避けたいと思ってます。それにインターフォンは勝手にリフォームなどでは交換できませよね? オートロックやホームセキュリティの無い年代のマンション、20年か30年位前のマンションでも無ければ無理なんじゃないですか?
確かにインターホンは共用部だから駄目ですね。予算的に船堀駅近は難しいとは思ます。一之江ならばありそうですが。
船堀は人気が高いので難しいでしょうね
留守モードやコンロと連動するレンジフードファンも良いですね。
出遅れ検討中の者です。ここは駐車場は幾らからありますか?すみません。ご存じの方ご教授下さい
月15000円前後で20台くらいはあると聴いています。尚、申込者が多い場合は、抽選とのことです。
敷地内は契約の時に説明がありましたが、12000〜22000円です
営業の方に聞きましたが船堀5丁目辺りですと、15000円程度で10台、20台と言った単位で募集しているそうです。
128です。みなさま有難うございます。資金のめどが付きやっと動けるようになりました。
出遅れた為当方の条件にあう部屋に巡り合えればよいのですが・・・契約者のみなさまおめでとうございます。
ヤマイチがリニューアルオープンしていました。中身がずいぶん綺麗になっていましたね。
船堀でなら、ここがいいと思いましたが、最終的には船堀以外の場所にしました。
駅に近いのに、この価格は魅力です。予定はありませんが、万が一転勤になったら賃貸にしてもいいかな
船堀はここ以外も新築物件ありますが、価格・設備・駅からの距離などを考えるとここがいいと思います。ただし、残りが少なくなってきました。
こちらのDタイプとE1タイプの中層~上層階は完売でしょうか?
おわかりになる方が居たら、ご教示お願いします。
また、建築オプションの期限についても
おわかりになる方が居ましたら、
こちらも教えて頂けましたらありがたいです。
よろしくお願い致します。
Dはもうサイトに載ってないですね、、
E1が何階かは聞いたほうがいいと思います。
E1ほぼ田の字で住みやすそうですね。窓がないのを見ると角部屋ではなさそうですがバルコニーが横にそれなりに幅があり、そして南向き。
一つ工夫が必要かと思ったのが玄関から真っ直ぐリビングが見えるのでどうするか、といった点でしょうか。玄関を開けてすぐに何か垂らす感じが一番見映えもいいかもしれません。
新宿線はモロかぶるし、周りには高いマンションが並んでいます。
確かに設備はいいと思いますが、何しろ立地が良くない。
建設しているのを毎日見ますが、住もうとは思いません。