日本語でおk
お好みはあると思いますが、私はガスのままにしましたよ
ありがとうごさいます。入居したら仲良くしてください。
65さん
ガス、IHともデメリット、メリットがそれぞれありますからね。私は以前住んでいた
マンションはIHだったのですが、やはり掃除が楽。でも中華料理など作る時は
やはり目で火力を確かめたいかなと。そして今のマンションはガスなのですが、反対に
掃除が大変。五徳の掃除と格闘しています。お湯をわかしたりするのはIHの最大の火力だと
本当すぐにわいていたのですが、ガスはIHの最大の火力よりは弱く、やはりお湯がわくのが
遅いかな。
65です。みなさん、キッチンについては、いろいろご意見がありますね。参考になります。私は、IHは使ったことがないものですから、どちらかと言えばガス派です。火加減が目で確認出来ますし、中華鍋で調理する時は、派手に鍋を動かせますから。
何時になったらホタルは孵化するのかな
前を通るたびについついみちゃいますが、蛹からかえるのは多分夏ですよね 楽しみにしています
ここは、船堀がよければ、プラウドよりコストパフォーマンスいいと思います。
てっきりメダカの飼育と思いこんでいたら息子にホタルだよ と注意されました。(笑)
線路と交差する道路で船堀駅周辺は四分化されてるように見えますが実際は高架下を簡単に行き来できる感じですか??
どの場所にも行きたい店舗が存在していて日常的に駅周辺を周回するような生活が習慣になると思いますので楽に通れればいいなと思います。
既に現地に行かれた方の声も多々、どんな感じでしたでしょうか?
マンション周辺はほとんど地下に入ってしまうので、高架にはなっていません。もっとも50メーター?100メーターは無いと思いますが駅よりのところで北側にいけますよ
あ、これ地下になってるんですか、
地図だけじゃ全然わからなかったや(汗)
ということは線路は無視して環境を見ていいってことですね。
それなら駅周辺まとまりがあって疲れない環境でGOOD。
映画が好きでツタヤとかいっつも行くから
向こう側でも行きいやすいですね。
廊下側みたいですが、北側に都営新宿線が走っていますので、音に神経質な方は厳しいかも知れません。うちは、船堀街道に近い所に住んでいるので、むしろ静かに感じましたよ。ですから環七や新大橋通り、葛西橋通りなどと比較したら閑静かも(笑)
新大橋通りや環七近くのマンションと比べちゃズルくない!
>>83
ほとんどの駅近マンションの宿命ではありますね。それだけ近いんだよというステータスとして私は理解するようにしていますよ。幸いバルコニーサイドが線路なわけではないのでこれはかなり魅力です。それに玄関・廊下側はずっと視界良好というわけですね。
4辺のうち2辺は道路に面していますし、日当たりを守れるという角地の強みも気に入りました。うまーい感じにいくつかの心配点を解決してくれてていい立地ですよ。
世の中、節電、節電て言われてるのに、モデルルームの中はエコじゃないねぇ
消費電力の高そうなハロゲンがいっぱい点灯してました。 クールビズとかで多少エアコンを絞ってる感はあったけと、スタッフは上下ネクタイで暑苦しいし 世の中の常識からはかけはなれます。 残酷たな
できるだけ静かなほうが良いので電車の騒音は気になるところです。
現地で確認しましたが車両の種類によっては気にならないほど静かな場合もありました。
最新型の車両と思われます。時が経てば電車の騒音は気にならないレベルになってくると思います。
不動産会社はちっちゃい所は別に夏でもスーツ着用は当たり前。ここに限った事でもないよ。 でも、今時LEDは当たり前でしょう! こうゆう節電意識の低い会社からは沢山取っちゃって東電さん
プラウドはもっとすごいよ
モデルの節電意識の低さはプラウドの方が凄いでしょう! 節電なんて考え方から超越した所にいるとしか思えません。 沢山の電気代払って下さい
日当たりはルフォンの方がいいですが、部屋次第かな? 電車の音はプラウドは聞こえないでしょうが、逆にあれだけ周りに団地がありますから、ちょっとした生活音やざわめきは以外と無視できないかも。 価格はプラウドが一から二割高いけど、設備はルフォンの方が明らかに上。後は57世帯対245世帯の戦いかな? 好みだけど
船堀が良ければお薦め。
設備・価格はなかなか良いと思いますが、管理費等が小規模のためやや高いかな
日当たりホントにいいのかなぁ? 向こう四方向の角地だよ
現地で見たけど、確かに芸術的プラウドより長い時間日が当たりそうだね。
芸術的って何? もっともイメージを裏切ってくれるあの日当たりは芸術的なのかも
前を通ったら、随分出来てぎしたね。イトーピアと比べ 9F位なのかな? 引っ越しが待ち遠しいです
管理費はプラウドの方が高いけど、キッズルームとゲストルームはルフォンにはないなぁ
キッズルームにゲストルーム確かにありませんが駅3分は魅力だと思います。何度も歩いてみましたが、プラウドは敷地が大きい分、実際は4分ではいけなかったです。
まだ残っていますか?
まだ、モデルあるからあると思うよ
すぐそばのヤマイチがリニューアルの為、改装工事してましたね。
これからは帰宅途中にしょっちゅう寄ると思うので、綺麗なスーパーに生まれ変わってくれると嬉しいです。
ヤマイチとは別の、ルフォンの近くに新規でスーパーができるみたいです。
どこに出来るんですか? ヤマイチの後ろで工事している所ですか?興味あります。教えて下さい。
ラーメン屋とパチンコ屋の間で現在工事している場所ですよ
107さん ありがとうごさいます。 てっきりパチンコ屋かなんかだと思っていたので、とってもうれしいです。
広告には、3500万円からとあるけど、ホントにそんな部屋あるの?
109さん
あります。2Fですね。
それって販売する意思の無い広告用のお部屋で、後は4500万だの、5000万円以上の部屋ばっかしじゃないの?
Fタイプはキッチンの場所が独特ですね、
バルコニー直接出入りとはあまり見ない形です。
南向きだけに明るい環境での料理ができそうなのはいいと思います、
景色も見えますしね。
暑さの心配はブラインドで大丈夫だと思う。
カウンター側に座ると左を向けば外が見える体勢だからこれもいいですね。
Fタイプは東南の角部屋で魅力はあるけど4500万円位はしますよ
もうちょっとしましたよ。確か5階で4680万だったか90万円だったか?
やっぱり、ここも3000万円台の部屋は、その2階だけ
5Fは南東の角部屋だったと思いますよ。
だいたいの部屋は4000万前後でした。
>113
け、けっこうなお値段しますね、さすが・・・。
真南向きの価値も重なっているのでしょうから割高には思わないですが予算的に我が家は勇気がいるなあ。
ただこの形、ほんといいですね、部屋が玄関から縦並びにシンプルで特徴がない分どれも使い勝手が良さそうです。それに度の部屋もちゃんと東に窓がある、これも平等で家族はどの部屋を割り当てられても文句なさそうだと、我が家に照らし合わせて考えてみてメリットを感じました。
専用庭つきの間取りも、あこがれがありますが、眺望が良いなら上の階も捨てがたいものです。マンションを決めるときは、いろいろ迷いますね。
広告のお部屋は営業さんから薦められましたので覚えてますが庭付きのお部屋で3590万円だったと思いますよ