プラウド船堀の南向き75平米は、5000万円前後。
さあ、こちらはどうかな?
プラウドと比較したらダメでしょう。
プラウド船堀の南向き75平米は、5000万円前後・・・。
プラウドシティ船堀でしたら南向きのお部屋は存在しないでしょう。
南西向きと南東向きだけですよ。
南向き75平米って南西向きのことをいいているのですか?
プラウドはプラウド。 ここはここ。
5000万円払えば最上階の角部屋が買えます。
団地っぽくないところがいいです。
駅前のTOKIビルは色々な店舗が入っていて便利そうですね!子供がいるのでお稽古事など
スポーツスポーツセンターがあるみたいなので利用できそうです。
耳鼻科や小児科、皮膚科、内科もある様なので自宅から一番近い病院だとここになるでしょうか。
塾や美容院も入っているんですね。
大きなスーパーなど入っていたらさらに便利なんですけどね。
見に行ってみました。
今回はみおくりましたが、営業担当の質が高いですね。
わたしもそう思いましたね。このかいわいで4件ほど見て回りましたが。ダントツか
私もそう思いました。質の良さで購入を後押しされたようなものです。入居が楽しみです。
今日、契約した者です。
設備や仕様においては、プラウドより上と判断しました。
我が家は設備、仕様どころか、プラウドは価格が高くて無理でした。だって今の予算じゃ一階しか手が出せないんですもん。しかも抽選もあるみたいですし•••早めにここに決めて良かったです。
あまり盛り上がりませんね。
契約されている方が少ないのでしょうか?
すでに半分ぐらいは契約されているみたいです。
契約された方、建築オプションはどうされましたか?洗面所の鏡下のタイル、モデルルームを見てい〜な〜と思いましたが、主人から『いらない』と言われたので諦めました。ピクチャーレールは埋め込み式で目立たないので数カ所に入れるつもりです。
かなり売れているみたいですよ。もっともここはどこかの書き込みみたいにモデルルームの営業時間内に盛り上がることはありませんけどね NO30さん
>35さん
天然石の食器棚ですか!すごいですね。うちは住戸の価格が予算より若干オーバーしてしまったので、オプションにあまりお金をかけられません。必要最低限の部分だけ。うらやましい(>_<)
〉36さん
ウチも予算はオーバーしているので、厳選したうえでの食器棚ですよ。
他のオプションも欲しかったですが諦めました。
No37さん
食器棚はうちも手が出ませんでした・・・
市販の棚で我慢するつもりですが、質は良さそうだったので少し後悔しています。
うちはダウンライト、畳、洗面台をシャワーにしました。
ここは静かですね。近所のプラウドとは大違い。大規模なだけに盛り上がりも凄いのかも。
我が家はプラウドとルフォンを視野に入れています。早くもオプションの話が出ておりましたので、そろそろ本格的にどちらにすべきか決断しないとと思っておりました。かなり乗り遅れていますから。43の方が言ってるように、41の方が本当に野村の関係者であれば悲しいですし、プラウドの住人になる予定の方ならばもっと悲しいです。プラウドに手が届かなかった人が購入層?そんなことはないと思いますよ、どちらもいいところ、悪いところはあります。お金だけの問題ではないですよ。
物は見栄えではなく中身ですよ。
私はプラウドではなくルフォンを選んだ理由は、
・プラウドは中身の割りに高い
・キッチン廻りの質感の高さ
で選びました。
プラウドはブランドで売ってるように感じました。
予算的にはプラウドも選べましたけれど、やっぱりルフォンですね♪
ブランドは資産価値に直結しますけどね。
売主が倒産したら、マンションの価値が下がりますし、
住んでからのアフターサービスも大事で気になるところです。
ルファンの売主が倒産すると言っている訳ではないので、
誤解しないで下さいね。
駅に近いのが良いと思ったんですけど。
野村證券が危ないという話があるのは有名だけど、フジサンケイグループが倒産しそうだという話は聞かないけどね。
>50さん ブランドは資産価値に直結しますけどね・・・。
ブランド、ブランドって言いますが、私はそこに裏打ちされた品質があってはじめて
ブランドの価値があると思っています。
私がルフォンに決めたのは正直なところ他の会社の営業さんから日当たりが悪いですよだの
散々悪い事を聞いてから身に行ったので、今から思えば意地悪な質問を沢山してしまいましたが、
内を担当された方はキチンと説明してくれ、はじめて日えい図とか言う日当り予想図みたいな
ものを見せてもらいました。他では見せてくれませんから・・。安心感もブランドの一つですよ
我が家もそうでした。
それって某Pのこと?
逆に見せてっていってもなかなかみせてくれません。
ま、昼近くでなければ日が差さないんですから見せたくはありませんよね。
昼近くはオーバーですよ。A棟で11時前から日没まて日は当たりますよ
どなたか先日の料理教室に参加された方いらっしゃっいませんか? 興味がとってもあったんですけど、どうしてもはずせない用事あって〜
大理石と御影石とどちらか良いんでしょうか?
質問の意図がわかりませんキッチンの天板の話ですか?
どっちも大理石ですよ。
ただ、人工大理石か天然かって話でしょ。
断然天然大理石でしょ。
他のマンションだとオプションになるけど、ここは標準装備です。
ここは、キッチンの天板に天然御影石を使っている事を売りにしてるけど放射能は大丈夫?
花崗岩や大理石などの石から極微量の放射能が検出される事くらい知ってますよ。自然界に普通に存在するもので、別にわさわざ書き込みする内容でもないでしょう。 天然石へのやっかみですか?
辛いですね。天然石でないマンション売ってる方 ホントに同情しますね
Pの方と特定された訳では訳ではありませんが、ホントに悲しいお話しです
キッチンは、シンクが広めですし、使いやすそうですね。
コンロがガスという点も、いいなと思います。掃除も簡単そうですし。
このごろの新築マンションでは、IHコンロをあまり見かけませんが、
どうしてなんでしょう。
妻と今度モデルルームに行こうかと思ってます。まだ空きはありますでしょうか?ある程度の日当たりは確保したいのですが
お部屋のタイプによって違いはありますが、そこは南向きのマンション。何度も見に行って朝から夕方まで日が当るところが気に入りました。
65さん
私もあのキッチンは素敵だと思いました。高級感といい、食器洗い機も最初付いているし、ただオプションでIHにするか?標準のガスでいくか?迷ってます。
実は私も迷ってます。友達の家がIHで、憧れちゃってましたが、たまに来る義母は心臓が弱いので
日本語でおk