物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区岩本町一丁目8番(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「三越前」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩2分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩5分 都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩8分 京浜東北線 「神田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスタワー千代田岩本町口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
そうかもしれないですね>300
立地が本当に良いですから、
結構流れが早いですね。
この辺りは穴場的なおいしいお店がありそうで
その発掘が今から楽しみです!!
-
302
匿名さん
>No.291
第1期○次(11次くらい?)って何ですか?申し込みの順番ですか?第3期45戸も順番に売るのですか?
-
303
周辺住民さん
この界隈次から次とマンションが建ちますね!
供給が多いところは値崩れが心配です
-
304
匿名さん
301さん
以前会社がこの物件の近くにあってよく色々なお店へ行っていましたが、穴場的な美味しい所
たくさんありますよ。個人的にはポンドール・イノがお勧めです。天井が高い店内はすごく
雰囲気がよくて人気があるお店なので予約をされた方がいいかと。ランチのメニューは基本的にプリフィックス
になっています。あとはまったく雰囲気が変わりますが飲み屋のふくべもよく行きました。
-
305
匿名さん
ポンドール・イノですか!
予約必須ですね!
今度行ってみますね。
おいしいお店が近所にあるとすごく楽しいですよね。
-
306
匿名さん
もうほとんど選べませんね><
正月休みにじっくり考えるつもりが…
-
307
匿名
-
308
周辺住民さん
-
309
契約者さん
No.308←
先日契約済ませました。あと10部屋少しでしたよ!(笑)
-
310
ご近所の奥さま
すごい!
単身者向けの小さい部屋も多いから苦戦中かな?
と思いましたが、あと本当に少しですね。
ここの営業さんは本当に誠実な対応してくれます。
ここを選ぶ人もブームに流されない堅実な人が多い気がします。良い街ですよ。
この辺りは流行り廃りに流されない堅実な街ですから。
-
-
311
匿名さん
物件概要を見る限り
あと10戸ほどという感じですね。
場所もいいですからね。
わりと静かにすすす~っと売れた感じです。
-
312
匿名さん
先日モデルルームを見学しました。
タワーの迫力が、模型だととても分かりやすかったです。
上品で綺麗なマンションです。
-
313
物件比較中さん
-
314
匿名さん
ここ、柱が結構食い込んでるから、表示面積の割りに部屋が狭いね。4畳とかどうやって使うんだ?
あと、NTT関係のデベのくせに、ネットが別料金ってあんまりだろ。
安くしろって感じ。通常どおり別途4~5千円かかるらしい。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
タワーなんだから、シアターぐらいつくれよ。
MRケチり過ぎ。
-
318
匿名さん
314さん
個人的にはネットが別料金の方がいいな。今住んでいるマンションは管理費にネット料金が
含まれてしまっているけど、速度も遅いし他の所に変更したくても何だかもったいなくて
変更できないので。たかが月々1500円程度だけど何十年もの事考えるとどうもね。
山手線の駅3駅が徒歩圏内なんてすごいいい立地ですよね。
-
319
契約済みさん
年末インテリアカタログが届きましたね!
でもどれも高くて、特にエアコンとか家電量販店で買おうかと思います。
うちはインテリア相談会は見送りです。
-
320
匿名さん
最終期も今までの検討客でほぼ目処が付いているようですね。
120戸が半年で売れるって景気いいのかな、、、
-
321
匿名さん
入居時点でいろいろと揃っているのは魅力ですが、
得てしてこのようなデベのインテリア系は
けっこうどこも割高感があるみたいですね。
うちも基本は自分で購入しようと思います。
-
322
ビギナーさん
>>321
ここのカタログでしか選べないような製品なら多少値が張っても考えようと思っているのですが、とりあえず他でも同じインテリアの有無を確認して値段の比較もしたほうがいいですよね。
うちも基本は自己で探すことにしようと思います。
やっぱり考えている時って楽しいですねえ。
-
323
匿名さん
手続きや取り付け立会いに時間が取れない場合を除き、エアコンはオプションでつける必要がありませんよね。
家電量販店なら引越しに必要な家電を新調すればポイントもたまりますし、さらにそのポイントで必要な小物を買う事もできますしね。
それにしてもここの携帯ホームシステムはすごい。docomo限定のようですが、未来のマンション!という感じで感動しました。
-
324
匿名
DoCoMo限定ではなく他キャリアも対応していますよ~!
-
325
匿名さん
-
326
匿名
先着順3戸と来週末の最終期2戸で終わりのようですから値引きや特典はないでしょうねー。
-
-
327
匿名さん
なるほど…。
かなり売れていたんですね。
欲しい人は値引きを考えずに
購入した方がいい…ということなんでしょうね。
-
329
匿名さん
今は再登録受付2戸と先着順2戸になっていますね。
再登録受付ってなんでしょう?
キャンセル住戸のことなんでしょうか?
とにかくあと4戸のようですけれど。
-
330
匿名
再登録って前回抽選で外れた人だけが優先で購入出来るとこなんじゃない?違うかも知らないけど。過去にそういうところあったから。
うちは最近ここのこと知ったんでけど、今週末行ってみようと思うけどもう終わりなのね
-
331
匿名さん
オープンキッチンの間取りって、なんだか素敵ですよね〜
油がリビングにこないかちょっと心配なのですが、どうでしょうか。
-
332
匿名さん
もうすぐ竣工ですねー!千代田区タワーは希少ですから楽しみですねー!
-
333
契約済みAさん
完売のお知らせが届きましたね(^^)4/30のモデルルームクローズ前に最後に一度家族で訪問しようと思います(^^)
既に異動になった我が家の担当さん含め、営業の皆さん本当にお疲れさまでした!!
-
334
契約済みさん
自分が住むマンションが完売になるのは嬉しいですね!
営業さんから聞きましたが、最近千代田区の物件はかなり人気だそうてす。値下げしなくても買う人はわんさかいるので、多少値段がはっても気に入った物件は早期に申込みを入れないとすぐになくなってしまうそうです。
-
335
匿名さん
↑おめでとうさん!タワーの希少性が今後も担保されるかがカギですね。タワーじゃない物件ならこの付近は安くででるから。
-
336
契約済みさん
多少高くとも、タワーで暮らす優越感は他の低層マンションでは実感できませんからね。入居が待ち遠しいです。
-
338
匿名さん
完売!と思いきや、キャンセル住戸が発生したんですね。
早速公式ホームページでチェックしてきましたが、
75.40平米、東南角なのでリビング・ダイニングには2面採光ありの良い部屋ですね。
東南だとリビングと洋室3は午前中で日が翳ってしまうでしょうか?
-
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
55B高層のキャンセルが出るの待ってましたが結局出ませんでしたね。
日比谷線徒歩至近のタワーでこの価格はもう出ないですよね
-
341
ご近所
上層階を購入しましたが、
東南向きの75ならスカイツリーは見えるし、隅田川の花火も見えるとおもいますよ。
私は1番好きな方向です。
低層階の1番小さい部屋も一緒に購入したら良かったと思いキャンセル待ち出ないか待っています。
まだローン審査は最終で通していないと思うので、
6月に動くと思います。
-
342
匿名さん
タワーじゃなければ軒並み安いよね。たくさ出てるしこのあたり。価格維持は難しいんじゃないかな。
-
343
匿名さん
このマンションはタワーというか、ただ高層なだけ。しかも中途半端。
耐震だし、共用施設もコンシェルジュも何もない。その割に管理費が高いし、間取も微妙。
デベもNTTだから一流というわけでもない。三菱は35%の出資だっけ?関わった社員は所詮旧藤和不動産。
このマンションの低層~中層を購入した人は何がよかったんだろ…
周辺のマンションと比べたら低層でも坪単価が1~2割ぐらい高かったし、単なる高値掴みにしか思えない。
高層階はこの周辺ではないからまだ資産価値はあると思うけど、周辺との差は縮まるだろうね。
-
344
匿名さん
床スラブ厚300mm
天井高2540〜2650mm
を確保できるのはタワマンだから。角住戸のワイドハイサッシも明るそう。
周辺マンション、200mmのスラブ厚が多いよね。
天井高も2500mmで高いと書かれている。
キャンセル住戸しかないのに今更ネガ?って気もするけど。
-
345
匿名さん
いや、本心を言っただけ。
高層はいいと思うけど、低層は?って正直に思っただけ。
床スラブ300は厚いけど、それって資産価値にはあまり影響しない。
天高も2600ぐらいは周辺にもある。
ワイドハイサッシって言ってるけど、リビングの角にあの柱は邪魔すぎる。
存在感ありすぎて、面積もかなり損してる。
高層は眺望という周辺マンションにはない付加価値があるけど、低層はそれがない。
考えれば考えるほど、低層を買った人の理由がわからない。
今後のために理由を聞いてみたい。
営業がうまかったのかな…
あ、高層はいいと思うよ。他のマンションとの優位性は変わらない。
中古になったとき、人がその眺望にどれだけの価値を見出すかはわからないけど。
-
346
匿名さん
リビオの方ですか?w
低層は初めから賃貸向けか、賃貸の代わり(いずれ貸す)じゃないですかね?
小伝馬町2分とか神田・秋葉原等徒歩圏内はかなり有利ですし、ディスポーザが付いてたりなどそこそこのグレードはあります。その上でこの価格は安いと思います。
高層なら眺望も望めるので私は高層希望でしたがすでに希望住戸は完売してたのであきらめましたが。管理費は高くないと思いますよ。
ゴミ捨て場が1Fにしかないことと、実質屋外に出る点は気になりましたが。
-
347
匿名さん
345は的を得ていると思うよ。周辺との価格差がありすぎて、特に高層はね。リセールどうなるかね。
-
348
匿名さん
床スラブ厚の違いは住み心地の違いになりますよ。
上の階、下の階に誰が住むか分からないのがマンションなので、
騒音トラブルを起こさないためには厚い方が良い。
-
-
349
匿名さん
>347
このエリアで頭ひとつ出た高層が他に無いことがむしろここの「高層の」メリットだと思いましたけど。
近くのリビオレゾンみたいに他とお見合い、影になる等が多い中、希少性はあると感じました。
-
350
匿名さん
このマンションが売り出しされた頃は安いと思ったけどこれだけ周辺でマンションが出されると思ってもみなかったから。。しかも安いしさ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件