物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区岩本町一丁目8番(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「三越前」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩2分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩5分 都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩8分 京浜東北線 「神田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスタワー千代田岩本町口コミ掲示板・評判
-
284
契約済みさん
この辺り、休日はびっくりするくらい静かなんですよ。
交通量も減るし。
私は休日はゆっくり過ごしたいのでこの街が好きです。
確かに緑は少ないし、買い物も大変だけど、
美味しいものは日本橋三越にバスですぐに買いに行けます。タクシーでもワンメーター。
自転車で人形町のお肉屋さんで美味しいお肉を買えますよ。
東京駅へもタクシーで千円で八重洲口にいけます。
急いでいる時に便利。疲れて遠方からの帰りにも本当に楽です。
区立九段中、中高一貫教育で、理系に力をいれています。
区民枠があるので倍率も低くトライできます。
住めばわかりますよー!
本当に穴場です!
この辺りに住むと他に行く気がしません。
-
285
契約済みOL
40A契約しました。
元々他の地域で探していて条件が合わず行き詰まっていたところに、こちらを偶然見つけました。
他のマンションの掲示板は荒れているところも多かったですが
こちらの掲示板はとても良識的だったことも、大きな安心要素でした!
入居は先ですが、そのぶん楽しみたいと思います。
1LDKは投資目的が多いと思われがちですが、私のような自分住み用もいることを
お知らせしたく、投稿しました。
-
286
不動産業者さん
今は生活臭のない界隈かもしれませんが、
マンション立地になりそうな土地、結構ありますね。
ここで120世帯、ご近所のちらほら計画されてるもので計150世帯?
5年もすれば今より500世帯ぐらい直ぐじゃないですか…
-
287
契約済みさん
私も小さい部屋を契約しました。
なかなかこのサイズでタワーマンションがなかったので、一目ぼれで契約してしまいました(笑)
売れ行きも1期でかなり売れてしまったらしく、同じ考えの人が多いのかなともおもいました。
ただ、投資用で購入されてる方もいると聞いて心配になりましたが、小さい部屋はやはり投資中心の方が多いのでしょうか。
-
288
匿名さん
モデルルームを見てきました。模型で実物のイメージが分かるのですが、このマンションだけ2倍くらい高い高さなのはどうしてなのでしょう。
一番上のお部屋でなくても、はかなり景色がいいのではないかと思いました。
毎日スカイツリーを見ながら生活するわけではありませんが(笑)
-
289
購入検討中さん
購入検討中なのですが、同じブロック内に駐車場が二箇所、空き地が一箇所あるのが気になってます。隣にタワーマンションが建つといまいちだな、と・・・。何か情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
-
290
物件比較中さん
構造の問題があるので土地の広さがそれなりに無いと、このくらいの高さには出来ないんでは? 中央区の方は高さ制限もあるようだけど。ここはもと駐車場だから一気に購入もしやすかったんでしょうが、隣の土地はバラバラだから、地主が同じでもないと購入はしづらそうだけどどうなんでしょうね。
-
291
匿名さん
第2期の詳細が発表になりましたね。
ただ、第1期が75戸だったので、仮に全戸契約に至ったとして単純計算で残りが45戸になるんですが第2期は販売戸数7戸ということで、その後伸びていないんですかね?モデルルームの盛り上がりはどうですか?
それとも公式ホームページを見ると先着順受付中やら第1期○次(11次くらい?)やらが出ていたので、その中で捌いてきているんですかね?
ただそれだと平等じゃない気もするし、、どんな状況なんでしょう?
-
292
匿名さん
私もこの近くに賃貸で住んでいます。本当に便利ですよね!なぜこんなに安いのかといつも思いますよ。
-
293
購入検討中さん
>290
確かに。登記とって調べた方はいらっしゃらないですかね?
-
-
294
買い換え検討中
あまり詳しくないのですが、昔は大きな牢屋敷が近くにあった場所のようですね。
みなさんはそのあたりをどうお考えになりますか??
-
295
匿名さん
お化けの類いはあまり気にしないですね。昔の牢屋敷は監視しやすい立地を重視しましたから、前向きに捕らえるならフラットで利便性の高い場所かと。
-
296
契約済みさん
多少気にして古地図調べてみたら、場所は外れてましたので気にならないかな。
-
297
買い換え検討中
>295,296
ありがとうございます。そうですね、牢屋の敷地内ではなさそうですね。
立地はいいし、…検討してみます。
-
298
匿名さん
グーの古地図なら明治時代までさかのぼれますね。
用水路と用水路の間の土地だったようです。
いい場所ですよね。
買い物に悩むかなぁとも思いますが。
-
299
契約済みさん
やっとマンションを購入できました。
千代田区・中央区限定でマンションを探し始めてから、かれこれ2年‥
ようやくここでエンディグです。
来年の夏が待ち遠しいです。
みなさん!どうぞよろしくお願いいたします。
-
300
匿名さん
第3期が始まりましたね。
しかし、販売数は3戸ともう残り少ないのでしょうか?
-
301
匿名さん
そうかもしれないですね>300
立地が本当に良いですから、
結構流れが早いですね。
この辺りは穴場的なおいしいお店がありそうで
その発掘が今から楽しみです!!
-
302
匿名さん
>No.291
第1期○次(11次くらい?)って何ですか?申し込みの順番ですか?第3期45戸も順番に売るのですか?
-
303
周辺住民さん
この界隈次から次とマンションが建ちますね!
供給が多いところは値崩れが心配です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件