物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区岩本町一丁目8番(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「三越前」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩2分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩5分 都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩8分 京浜東北線 「神田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスタワー千代田岩本町口コミ掲示板・評判
-
221
匿名
-
222
契約済みAさん
>218
>220さん仰るとおり、屋上には入れません。
屋上には非常用発電機や消防用補給水槽や消火ポンプや臭突ファンの設備類があります。
>また、近くに新日鉄のマンションができるようですが、どうおもわれますでしょうか?
>たとえば、あまりにも安く出るとこの物件にも影響がある可能性とかあるのでしょうか?
⇒リビオレゾン千代田岩本町ザ・レジデンス(http://www.the-residence.jp/?iad=LP)ですね!
北側のわずか4mの道路を挟んで、13階建て40.33mの高さ、バルコニーは南面(本物件向き)です。
55Aタイプと55Bタイプの13階居室からの目線の高さがちょうどリビオレゾンの屋上くらいと思います。
両タイプとも、北側が全面ハイサッシのLDKですので、「プライバシー」の観点ではLDKがお向かいから丸見えな
本物件が不利と思いますし、「日当たり」の観点ではタワーの本物件に太陽光を遮られるリビオレゾンが不利で、
一長一短、いや一短一短(?)ですね~。
>近辺にこの手のタワーマンションが無いので、値段次第では本格的に検討したいと考えております。
>結構人気物件みたいで、今から買えるか心配ですが。。。
⇒素人の憶測の域を超えませんが、>216にも記載させていただきましたが、土地の面積的にも中央区の条例の面でも、
近隣にタワーマンションは建ちづらいと思います。その面では中央区や江東区の湾岸のタワーマンションが林立の
影響で価格下落するのとは同じ事態にはならないことを期待しています!
-
223
匿名さん
ホームページが二期に代わって、フラッシュも変わりましたね。前より明るい感じです。
-
224
匿名
近辺のタワーマンションは完売したワテラスタワーが一番良いのかな?
-
225
申込予定さん
-
226
匿名
-
228
匿名さん
資産価値は全然ワテラスだと思います。グレードがあまりに違いすぎますが。
-
229
不動産業者さん
この議論は、実際に中古で流通した時の下落率で論じましょうよ^^
面白い結果になるかもよ…
1~3年後には判明しますよ!
-
230
検討中の奥さま
〉220
〉222
有り難うございます。やはり難しいですよね。
リビオレゾンが幾らで出るか気になりますが、少し高くてもこちらのマンションを購入できればと思います。週末モデルルームに行くのが楽しみです。
〉229
専門家のたちばとしてどうおもわれますか?
個人的には値上がりするのではと淡い期待を持ってるんですが。。。
-
231
匿名さん
このマンションは値上がりはないでしょう。ワテラスと比較して、値段、仕様、眺望、駅直結の有無、再開発の程度等大きく異なります。昨年のワテラス、今年のテラスはプラチナ物件と思わます。そもそもワテラスとは購入層も異なります。
-
-
232
匿名さん
ワテラスもあの金額なので、値上がりは厳しそうですけど、どうなんですかね~。プチバブル期とはいえ、隣駅の飯田橋のプラウドタワーも値下がり厳しいみたいなので、都心のプレミアムタワーも値付け高いと、厳しそう。ここも値上がりってのは無いんでしょうけど、価格を維持するかですね。結果が楽しみですね。
-
233
契約済みさん
第一期が終わったタイミングだからか別のウェリスタワーも出てきましたね。デザインは違いますが同規模の都心タワー。神谷町なんで高そうですが。ブランドも多少メジャーになると良いですね。
ウェリスタワー愛宕虎ノ門
http://www.wt110.jp/
-
234
匿名さん
ウェリスはブランドとしては、今一つですね。逆に高輪のように中途半端に仕様を少し高くすると、いつまで経っても売れず、何回も値引きです。飯田橋のプラウドタワーもあまりに最初の値段が高かったので大変ですね。その点踏まえて、三井の飯田橋は販売するのでしょう。
一昨年はワテラス、昨年はテラスが良いマンションですが、三井の飯田橋もその路線に乗れますかね?
-
235
購入検討中さん
ワテラスタワーやプラウドタワー千代田富士見を購入する層とウェリスタワーを購入する層はそもそも違うような気がします。億の壁ですね(涙)。
-
236
匿名さん
ウェリスタワー愛宕虎ノ門は坪単価350~400ぐらいですかね。
そういえば、第2期の募集が始まってるようですね。残りは1/3ぐらいでしたっけ?
予想以上に好調なので早々に売り切ってしまうつもりなんでしょうか。
-
237
契約済みさん
ウェリスは最近良く見かけるようになったイメージありますね。マーケティング的に三井・三菱・野村・住友あたりと高級志向で勝てるブランドではないでしょうし、住まい作りの「イメージ」という意味では、まだまだ東急・大京までもいっていない気がしますが、NTT土地たくさんもってそうだから、そこを生かして安くてよいマンションを供給する、今回みたいに電力供給・IT連動などで差別化をはかる、あたりの立ち位置を確保すればよいように思うんですけどどうでしょう。特にITは今後は社会インフラなわけで、その辺とうまく連動して差別化はおもしろいと思うんですけどね。財務基盤的には、東京建物なんかに比べれば安心感はあるわけだし。
-
238
匿名さん
しかし、せっかくnttなのに、ネット代は管理費に含まれず別途契約でがっかり。
-
239
匿名さん
-
240
契約済みさん
シアターなんて無駄でしょ。馬鹿馬鹿しい。費用に乗ってくるし。笑
-
241
匿名さん
角住戸のワイドハイサッシがスゴッ・・。
こんなのボーナスが出た時に行くレストランぐらいでしか見たことないです、
住まいで普通にリビングとかがこれって、あるもんなんですね。
ビックリしたのはそれでいてうちの予算でも何とかなりそうな価格帯のマンションだってことですよ。
いろんな人が買えるように計算して抑えてくれたのかな(考え過ぎ?)
手が出せる価格でこんな立派な内容なら検討魂も燃えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件