- 掲示板
>カツヲさん
教えてくれてありがと!
そうだったのか〜平屋さんすまなかった。
これで許してもらえるか分からんけどちょっと作ってみた。
もう最終間取りが決定してるならスルーしてくれ!
まず玄関だけど玄関兼土間収納として考えてみたよ。
右側にある黄色い板の間って書いてある所は、造り付けの可変棚を付けてバーベキューのセットや洗車道具なんかのあまり家の中には入れたくないけど管理しておきたい物を置くって感じ。
かなり玄関をでかくしてあるのはマウンテンバイクだっけ?それ置いたり将来子供のチャリンコ置いたり出来る様に。
下に下がって玄関とキッチンの間。ここもまだ土間ね!
納戸兼土間兼勝手口ってイメージなんだけど、ちょっと違うのは右は食品パントリーで考えてみた。
冷蔵庫に入れて保管する必要が無いものなんかを置くイメージで(ここも造り付けの可変棚)
左の小さく区切ってるのはクローゼットのポール。
子供や家族のレインコートなんかを掛けれる様に考えてみた。
ポールが上手く表現できなくて壁で作ってみたよ(笑
その下は長物を立てて置いて置けるように(もちろん可変棚にしても可)例えばご主人のゴルフバックとかだな。
後は客に見られたくないゴミなんかもここに置けると思う。
そしてキッチンに入る第2の玄関。
用は買い物してきたらそのままキッチンに行ける様にって事だね!
6畳の洋室は子供部屋 大きくなって荷物が増えても良いように収納でかくしてみた。
和室はどちらのご両親が泊まりに来てもゆったり出来るように大き目の8畳。
自分達の寝室はウナギの寝床みたくなったけどそれは我慢だ(笑
ご主人の書斎も考えてみたからそれで許してくれ!
洗面所の右にある板の間ってのも造り付けの可変棚ね!
トイレのドアと被ってるけど、トイレのドアは中折れ式ドア(だったかな?)にすれば干渉しないはずだから大丈夫!
ウッドデッキが欲しいみたいだけどあえて付けないでみた。
その代りリビングは広々18畳でかなり開放感があると思う。
和室を開放すれば約26畳の大空間(?)でどうだろ?
ダイニングは無いけどリビングダイニングで行くか和室で落ち着いて食事してもいいかなって感じで。
後は広縁で子供と日向ぼっこでもしてみて〜気持ち良いと思うよ!
欠点もある間取りだけど(直せよという突っ込みはしないでね)どうだろうか?
感想だけでも聞かせてくれ〜!
初めてこのソフト落として使ったからこんな時間になっちまった。
死ぬほど眠いからもう寝ます(笑
皆さんおやすみなさい〜!