- 掲示板
もう遅いかもしれませんが。
以前玄関脇の納戸の入り口について、防犯面では玄関に、利便性では表か両方と書いた者ですが、今のプランのように両方に開口があると、仮に納戸の入り口から侵入されると、容易に家に侵入されます。これを防ぐには納戸の入り口の錠前も強固にしなければなりません。またスレ主さんも2ヶ所では収納面積が少なくなると言っていましたよね。
その通りだと思います。どちらか一方にされたらどうですか。仮に表に開口を設けてそこから侵入されても室内には入ってこれません。
どうでしょう。
みなさん、お久しぶりです。
まともなスレに戻り陰ながら喜んでいましたが(私が出て、荒れると困ると思いROMってました)、また平屋男の失言があったようですね。
私も関西人なので、あまり気にせず流していましたが、良く読み返すと完全に地域差別ですね。
ここは是非謝罪を求めます。
(結局、前回荒れた時もスレ主は一言も無く、当たり前のように間取りの話に戻っていた。)
これだけ、色んな方が見ておられているのだと、私も痛感しました。
私としても、今後発言に気を付けたいと思います。
みなさん、できるだけ誤解されないような文章に心がけましょうね。(まずは私からですが)
って、こんな時期に平屋男は旅行に行くのだろうか。
>207
>ま、この話題はさすがに住宅と関係ないからやめましょ。
住宅と関係ない話(しかも、地域限定の差別発言)をしてきたのは、
スレ主(平屋男)ですよね?
私は、関東人です。
でも、私も不愉快を感じてしまいました。
ここのスレ主(平屋男)って本当に常識知らずなんだなあ・・・と心底思いました。
>>184スレ主(平屋男)
>ちなみに、私は、家ではいつもパンツ一枚にTシャツという格好でいるのですが、おちんちの毛があちらこちらに落ちてしまうので、嫁さんからはよく怒られています(汗)
これも、すごく不愉快でした!
もうちょっと書き方あると思うし、文字を伏せることもできたと思うし、
この発言こそ住宅に関係ない話です。
ここの掲示板は、不特定多数の方が(男性だけではなく、女性も)傍観していることをお忘れなく!
私も、前言撤回と謝辞を求めたいです!!
>平屋男
あなたって自分の都合が悪くなったり、自分の不利な話題が上がっているときって必ず出てこないですよね?
なんでですか?
そのくせ、自分と同じ考えの人が現れるとノコノコ出てきて、「自分は悪くない」「なぜ、自分が批判されるのかが分からない」などと訳の分からないコメントを出してくる。
本当に40歳ですか?
大の大人が情けないですね・・・
大人気ないっていうか、子供っていうか。
その幼稚な考え改めたほうがいいですよ。
素直に謝罪したらいかがでしょうか?
それが出来ないのなら、不特定多数の人が利用するこのような掲示板を利用をしないで欲しいです!!
198、200さん
何に対してお怒りか分かりませんが、いきなりそういう類の批判は良くないのでないでしょうか。
ここは間取りについてお話しする場所です。
そのお話の上での事でしたら、問題はないと思いますが、急に名指しで批判というのは・・・ちょっといかがなものかと思いますが。
212です。
よく読まずにレスしてしまいました。
もう一度きちんと読んでからしなおします。
失礼致しました。
レス138で
「スレ主」→「平屋男」
に変わってますよ〜
>No.186 by 平屋男 2007/11/08(木) 16:34
>今週末は、旅行に出かけるため、打ち合わせはなしです。
>しばし休憩!
平屋男は呑気にご旅行かと…
皆さん下げ進行でいきませんか?
(【投稿する】の隣の「下げ」にチェック入れてください)
勝手なことするとスレ主が怒ってきますので注意してください。
と言いながらsageにチェック入れときますがw
サゲ進行大賛成。
正直もうこの平屋男食傷気味。
ここのスレ主=呪術師
その1(?)のスレ主=平屋男
>ここのスレ主=呪術師
>その1(?)のスレ主=平屋男
そうだったんですね。
平屋男も時々「スレ主」として発言していたので、てっきり
その1スレ主=その2スレ主=平屋男
だと思っていました。
そうだったのか〜
結局、夫婦共に公務員みたいだから、借入額を増やしちゃうんじゃないでしょうかね?(銀行は簡単にOKだしそうだし)
今の状況だと不満だらけの家が建ちそうだしね。
私もsage進行でいきます。
では、復習を。
sage進行とは・・・
投稿内容を書き込んだあとに、「利用規約に同意して投稿する」の横にあるsageのところをクリックして(レ点チェックを付けて)から、
「利用規約に同意して投稿する」をクリックしましょう!
分かったでしょうか?
さぁ〜私もsege進行賛成なので、sageておきま〜す!
スレ主(平屋男)の帰りは明日か?
ところで突然サゲ進行になってるのはナゼ?
理由なくて面白がってるだけなら次からアゲるよ。
あ!
244も消されてる・・・
ようやくですが
sage進行ありがとうございます。