- 掲示板
>確かに年に数回のことなのですが、そのためにLDKを見られても恥ずかしくないレベルまできれいにするのと
狭いアパートだからかもしれませんが、見られても恥ずかしくないレベルに部屋を片付けるのに、特に苦労を感じません。
10分もあれば、片付きますし、たった年に数回のことなら、別に苦にならないと思います。
>他人の家の生活感満載のスペースは見たくないって言う人もいると思うんですよね
はっきり言って、「自動車、保険、銀行などの長居するような営業さん」がどう思おうかなんて知ったことじゃないです(笑)
>人の家の台所は勝手に入っちゃいけませんって言われませんでした?
台所とダイニングって全く別だと思いますが。
今回の間取りでは、ダイニングとリビングを一応分けていますが、隣合わせで境界はないですし、ダイニングとリビングの区別がない家なんて多いと思います。
これは、お客さんに限ったことではありませんが、部屋が散らかっていると、安らげなくないですか?
私は、洗い残しの食器があったり、テーブルに物が置いてあったり、床に物が散らかっているのが嫌いなので、常に綺麗にしています。