- 掲示板
なるほど〜。
一度アパート経験もありますが、独立した部屋がありましたのでそっちを使ってました。家で言う独立した和室と同じでした。
今までスレ主さんやスイッチさんのような経験が無かったので、独立してなきゃって思ってましたけど、間取りに影響してくるのは経験上分かっているので、次に設計してもらう時にはそういう間取りもしてもらってみようかなと思います。
プレイルームを作りたいなぁとか思ってたのもあるので、居間と和室をつづきにしてみるのもありかなーと思えるようになりました。
けどやっぱり私は他人を入れるのに抵抗がある人なので・・・。
スレ主さんやスイッチさんはきちんとされてる方達なのでしょうね。
別に私もゴミ屋敷に住んでるとかではないのですが、なんか・・・抵抗あるんですよね。
ひまっこさん!今気づきました(^^;
ちょうど同じ時にレスしてたみたいで、気づきませんでした。失礼致しました。
念願の家を建てれたら片付け上手になりたいなぁと思いますが、やっぱりなかなか難しいですよね。一度掃除しだすと、模様替えまでしたくなるほど全てが気になってしょうがなくなる人なので、普段は程ほどにしときたいんです。客間は何があってもいいように綺麗に保ちますけどね。
子供が小さいし、常に整理整頓の行き届いた家を保てないので、やっぱり直に入れる部屋は作っておきたいなと思います。
同じ考えの方がいて嬉しかったです!
ちなみにうちの子は、旦那の実家に仏壇があるのですが、小さいからかよく分かんないみたいで、チ〜ンってしてみたり、お参りするよ〜って言ったらちょこんと座ったりしてるので、怖くはないみたいです。
私は幼い頃、父親の実家の仏壇は怖くて怖くて、近寄れなっかたですけどね。