- 掲示板
うひょひょひょひょ
956平屋男>問題なしです。ただし、融資実行時には、復職している必要があるとのことでした。
876平屋男>現在、現在子供は9が月で、嫁さんは育児休暇中で、4月から復職する予定であります。
上記より土地を決済するのは4月以降ということになりませんか?土地決裁なくして建築は不可能でしょう。ゆっくりいきましょう>ワカメさん始め、みなさま。
というか、土地の売主さんは決済、4月まで待ってもらえるのですか?そっちのほうが重要ですよ。それか、土地代は現金決済でしたっけ?それなら土地に関しては問題なしだが、3月に建物が出来上がっても融資がおりないでしょー。
そろそろ、木を見ず、森をみましょう!
どうやら釣り宣言したレスが削除されたようですが、結局どっちだったんですかね?
スレ終了??
つなぎ融資も知らない、不動産屋がいるんだ(笑)
つなぎ融資で借りれても、その後の正規の融資で審査落ちする事もあるのを知らんのかいな。
1000レス越えてるぞ。
誰か続スレ建てないのか?
ジグソーさん
見ていますか??だいぶ後で申し訳ないのですが、平屋を得意としているその会社に興味があります。
平屋を建てる気はありませんが、自分も九州人ですので、なんていう会社なのかかなり興味を持ちまして…。
もし宜しかったら伏字で構いませんので、宜しくお願いいたします。
>つなぎ融資で借りれても、その後の正規の融資で審査落ちする事もあるのを知らんのかいな。
つなぎ融資が借りれたってことは、土地の決済は降りたってことだよ。
ほんとあなた方ばかか?
もう一度言う
「つなぎ融資で借りれても、その後の正規の融資で審査落ちする事もあるのを知らんのかいな。」
って頓珍漢なレスするなって(笑)
フラット35なんてのは、つなぎ融資がないとあり得ないシステムだよ。
つなぎ融資ってのは、実際に金が動くんだよ。
ほんと勉強しろ!
すぐキレル方やね。
金が動いたら融資が確実に行けてるとでも思ってるのかい?
実際に、土壇場で銀行融資がおりなかったケースなんて幾らでもあるんだよ。
前にも言ったけど少しは自分で勉強したらどうだい。自分がどれだけヤバイ状況にあるのかが良くわかると思うがね。
>金が動いたら融資が確実に行けてるとでも思ってるのかい?
お前ってどうしようもない○○だな(笑)
融資が降りて、金が地主に支払われて、土地が自分のものにならないと、そこに家を建てられないじゃないか(笑)
それともなんだ?
地主は、家が完成して、最終的な融資が受けられるまで、はらはらどきどきで待っているとでも言うのか?
ほんと、お前ってどうしようもないなw
ニセ平屋男登場か?
荒れるからやめなはれ!
ま、↑↑の内容からみて本物の平屋男ではわからん問題やね。
ともこがスレ削除依頼出してるぞ。本人か?騙りか?
>1000レスを超えたので閉鎖を願います。
また、当該スレは既に「雑談」の領域ですので
次スレを建てられた場合は速やかに「雑談板」への移行を願います。
「注文住宅板」のユーザーとして迷惑しています。
1000超えたら次スレに移行だって前書き込んでやったんだけど理解してないのか?
しかも雑談板への移行って誰かがやってくれると思ってる。管理人さんに頼んだってやってくれるわけないだろw
この頓珍漢っぷりは本人ぽいけどなー。
コニちゃんさんこんばんは!
遅くなってすみません。
え〜と このスレは平屋男さんから釣り宣言が出たようなので移動しちゃいましょうか?
お手数ですが戸建てなんでも質問の「間取りなんでも相談」スレにsageで適当に一度書き込んでもらえますか?
明日にでも覗いて見ます〜!
>平屋男さん
一体何人に成りすましてたんですか?(笑
↑すみません 私もsage忘れました。
本当に何もしらんのだね。
金が支払われて土地があなたの物になっても、正規の融資が実行されるまでは、あくまでも高利のつなぎ融資でしかないのが理解できないのかねー。当然ながら正規の融資が実行されずに、高利での支払不能になったら土地も家も取られてしまった上に、高利での残債だけが残る。
そもそもJAにつなぎ融資はないです。(九州は知らんが)
もしつなぎをするとしても、現状ローンが通らない人につなぎなんかしませんよ。
)金が支払われて土地があなたの物になっても、正規の融資が実行されるまでは、あくまでも高利のつなぎ融資でしかないのが理解できないのかねー。
そんなの分かりきったことだよ(笑)
で、お前は、正規の融資が実行されるまでは、地主は、決済を待つことになるという不動産屋の意見に同意しているのか?ん?どうなんだ?
平屋男
完敗
んで?結局平屋さんの所はその後どうなったんでしょうね?
地盤調査の結果は?
見積り金額は?
なんで新スレの方が1000オーバーで停止になってんのよ。
管理者さん間違えた?
平屋男が
「このスレは釣りでした。壮大なドラマで楽しかったでしょ?」
「ワカメ・スイッチ・キムタクうざい!いい加減気付けよ!」
って発言したんだよ。
もうこの話題は終わったんだからわざわざ上げるなって。
見積もりが出ました。
2580万
580万円のオーバーです。どこが坪40万だよ!!!(怒)
2580万至極妥当だと、きっとみんな思ってるぞ。
見積もり出たからには仕様も暫定で決まってるだろうが、どうなってる?
削れるところは削ろう。
結局、土地+建物+諸経費で4千万は超えますね
皆さん納得の金額がでました。平屋さん頑張って働いて返していきましょう!
なんだか、スレ3
つまらないぞ〜!