- 掲示板
新しいデザインになったので、使い方について簡単にご説明です。
足らずの箇所があったら追加するので、教えてね、、、!
[スレ作成日時]2011-11-27 17:23:45
新しいデザインになったので、使い方について簡単にご説明です。
足らずの箇所があったら追加するので、教えてね、、、!
[スレ作成日時]2011-11-27 17:23:45
■メニューについて
サイトロゴの下にあるメニューですが、
1行目:全掲示版 掲示板 住民板 一般知識 特集板 その他の板
のところをクリックしたら、
2行目:検討板 東京23区 東京市部 横浜 千葉 埼玉 ・・・
のところが切り替わります。
1行目をクリックしたら別のページに飛ぶ訳じゃないから、気をつけてくださいね、、、
1行目の右側にある「関連サイト」も同じです。
マンションコミュニティのついでに、こっちにあるサイトも遊んであげて下さい。
特に「ミクル掲示板」は、そこそこおもしろいと思いますよ、、、
■文字サイズについて
右側に「文字サイズ」と書いてあります。ここで文字の大きさを変えられます、、、。
初期値は「中」になっています。
「文字小って意味ねーじゃん!」というツッコミは、心の中にしまっておいて下さい。。
↓画像をクリックすると大きくなります
スレッドのタイトル部分です。
■全画像リンクについて
タイトルの下に、「全画像」というリンクがあります、、、
これは同じスレ内で、画像があるレスだけを表示する機能です。
レス数が多いと、表示までにちーとばかし、時間が掛かっちゃいます、、、
気長にお待ちくださいm(_ _)m
■Wikiについて
同じ並びに「マンションWiki」ってリンクがありますけど、
これ、去年に始めたWikiサイトです。。
ご利用のついでに、何か書いてやってくださると、大変嬉しゅうございます、、、
■RSSについて
右側の「RSS」リンクをクリックすると、RSSフィードが出て参ります、、、
RSSリーダーをご利用の方は、どうぞお使いくださいm(_ _)m
■更新メールについて
「このページの更新通知を受け取る」から、メールアドレスを登録して
スレッドが更新されたら教えてくれる機能があります。併せてどうぞ、、、
■レス内のアンカーについて
レス内の「>123さん」などのアンカーのテキストリンクを押したら、
その人のレスが別ウィンドウで見られます。
そのウィンドウ内に別のアンカーがあったら、そこをクリックしてレスが見れます、、、
この画像みたいに、ラインで区切られて表示されるので、ちょっと便利ですよ。。
投稿されている画像は見られません、あしからずm(_ _)m