いよいよ5月から融資申し込み会が始まりますね。
これから入居までまた色んな行事があるんで、バタバタするんでしょうね。初めてなので楽しみでもあり不安でもあり・・・
ところで引き渡し日が8月4日予定という事で早ければお盆前に引っ越し出来るんですね!予想より早く入居出来そうで楽しみです!
8月ってそう言えば引っ越しの繁忙期に入るんでしょうか?繁忙期と閑散期だと費用がかなり変わってきますからね。
うちにも案内届きました。引き渡し日早くなったんですね。
早く入居できるのは良いけど、頭金振り込むのも早くなってしまったので微妙かも?
4月に入って住宅ローンの固定金利が少し上がったので気になってます。
融資実行までに金利が今のまま上がらなければ良いですね。
引っ越しのシーズンって2月~4月初旬と8月末から10月くらいじゃないでしょうか?
春は入学、就職、人事異動、秋は人事異動と結婚ピークが要因かと。
秋のシーズンは春に比べれば小さいと思います。
春のシーズンは引っ越し料金高めですね。
平日に引っ越すと交渉次第で安くなるかもですね。
皆さん、インテリアオプション会お疲れ様でした。
たくさんの方が来場されていてどんな方が住まれるのか興味津々でした(笑)。若い方からご年配の方まで本当に色んな年齢層の方がいらっしゃって楽しく明るいマンションになればいいなぁとワクワクしています。
ついでに現地まで足を延ばしたので写真をアップします。もうマンション本体はほぼ完成といった感じで、今はプラザとブライトの間に出来る駐車場や駐輪場を作ったり、植物を植えたりといった作業に取り掛かっているようです。入居説明会や内覧会の案内資料も届いていよいよといった感じですね!入居される皆さん、これからよろしくお願いします。
久しぶりにブライトの写真から・・・
内覧会に行ってきました!!
家を買うのも初なので当然、内覧会も初でどこをチェックすればよいかも
よくわからないままのぞみました。
が・・・あくまでも個人的な感想ですし、我が家だけなのかもしれませんが
正直、ちょっと内装施工は雑に感じました。。。
扉の枠や窓のサッシに細かな傷がついていたり、クロスが一部浮いていたりと。
特に扉枠と接する箇所や部屋の角なんかのクロスがポコッとなっていて
指で押すと軽くへこみます。
マンションの施工でどこまで許容すべきかわからなかったので
小姑チェック的に細かい指摘をしすぎたのかもしれませんが…。
どこもそんなものなのか、皆さんの状況を教えていただけるとありがたいです。
あ、一応付け加えておくと気になる点はすべてお伝えし、先方も全体的に
チェックしなおすと言ってもらったので確認会でどうなってるかですね。
対応してくださった方は、非常に良かったです。