匿名さん
[更新日時] 2021-07-03 07:23:37
ソファを探しておりまして、ネットでこちらのページを拝見しました。
http://www.style-proposer.com/
GENESISなんか フレキシブルで、気持ちよさそう~~と思いましたが
なかなか実店舗まで足を延ばす時間が取れずにいます。
一度、横浜の店舗に行ってみよう、っと思っていますが、
どなたかこちらのソファを購入されたか、お店で実物を検討された方、
もし、いらっしゃいましたら、どんな感じだったか、ほかなんでもいいので、
ぜひ、感想など、教えてください。
[スレ作成日時]2011-11-25 23:15:27
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スタイルプロポーザのソファ 購入または検討された方いますか?
-
24
カーブチャー購入者
クッションは、すぐにへたり
カバーは、すぐに毛玉
カバーを購入しようと思ったら
納期4か月。
代金を先払いしなきゃ受け付けない。
しょぼい会社。
-
25
匿名
ソファーを購入。
途端にソファー接触部分に湿疹→皮膚科に行く→ダニと診断→店に電話→前例がないから対応しない。
まじ、ありえないんですけど。
-
27
がっかり
Genesisを使用しだして1年少々になりますが、残念ですが、とても1年のソファーとは
思えません。
価格相応と判断される方もいらっしゃるかもしれませんが、自分はとても納得出来るような
製品ではありません。
-
28
匿名さん
>25さん
私も痒かったので、電話したところ前例なしの回答でしたよ。
新品の商品がダニだらけなんてたまりませんが、ダニアースを使いながら頑張ってます。
検討中の方は止めた方が無難です。マジで。
-
29
購入検討中さん
スタイルプロポーザかソファーグランドでLC2ソファーを考えていますがいかがでしょうか?
どっちもどっちでしょうか?ウレタンのへたりが気になるのですが、、、?
LC2でどこかおすすめのお店がほかにありますでしょうか?
-
30
購入者
高級家具で売込みされていますが、商品の質は最低だと思います
新品を購入しましたがアウトレット品のような傷物が届きました
クレームの連絡を入れたら商品を取り替えますとの事でしたが、気分的にも印象が悪かったため返品いたしました
-
31
購入者
デザインと座り心地で「カリーナ」を購入。1年くらいでへたり、中のバネのような物が出てきて座ると痛い有様。本当にデザインだけでもう二度と買いません。個人としては他の方もおっしゃる通りお勧めしません。
-
32
契約済みさん
搬入時に入らない。
入れようとしても壁を傷つけてしまうかもしれないから、無駄。
搬入できないのはそちらのせいなので、玄関に置いていきます。
と玄関に商品を放置されました。
自分で本当に入らないのか試したら
ぶつけたり、すったり、何も苦労せず。。
最悪の業者でした。
商品についてはわかりませんが、あんな搬入業者を使っている
時点でたかがしれてます。
-
34
匿名さん
本日、コルビジェL3が届きました。
フレームが曲がっていたので、電話したところフレームの交換と言われ、いつになるか聞いたら2ヶ月待ち。
普通、商品自体交換するのが当然なのにこの対応に唖然。
20万出してその対応?あなたならそれで納得できます?と聞いたらだんまり。
本当にありえないです。ネットで買うもんじゃないと勉強になりました!
搬入業者さんはとてもいぃ人でしたよ。
結局ソファーは持って帰っていただき、カリモクのショールームに行って事情を話したら意気投合してかなり割引していただいたので即決。
一ヶ月ソファー無し生活ですが、自分の目で見て納得して購入したので大満足。
大変勉強になりました!
-
35
匿名さん
カーブチャーを購入しましたがデザイン重視で品質はニトリ以下だとおもいます
とにかくカビ臭い ファブリーズが手放せません
長期在庫品を送られた?のかとおもいカスタマーサービスに問い合わせしても終始客をバカにした様な対応
本当に最悪です
商品クオリティーが悪いのもわかるような気がしました
-
-
36
匿名さん
カーブチャーを購入。一年間と一ヶ月で背もたれの部分にガタつきが出る。スタイルプロポーサーに修理を申し込むも保証は1年で有償で修理になるとのこと。ソファーを修理には行けないので送る様に言われるがソファーが大き過ぎる為に断念。現在、もうすぐ3年になりますがソファーの座るところの裏(床に面した部分)が破れ出してます。今後は高くてもアフターサービスのしっかりしたところで購入します!
-
38
諭吉
ある意味二トリの方が納得できる!安いから1年くらいで壊れてもまあ仕方ないかな?みたいな。
中途半端にいい値段付けて粗悪品だから余計に腹が立つ。
絶対ここで買う前にこの掲示板見て買うべき!
-
40
購入経験者さん
通販じゃなく店に行って買いました!実際見て座ったりして購入して一年たつけど…何も問題なく使ってますょ♪座り心地は変わらずいいです♪
店の人の対応も良く文句1つもありません。参考まで。
-
41
購入経験者さん
店で買いましたが、一年で毛玉だらけ。
座った時も板のようなものが当たるようになって痛いです。
ホントにデザインだけ。買わなきゃよかったともの凄く後悔しています。
-
42
購入経験者さん
購入してこれほど損したと思ったことはありません。
商品はくさい。品質は良くない。電話対応最悪。搬送業者も最悪。
デザインはいいけど、それ以外はいい所なし。参考までに。
-
43
購入経験者さん
ソファーを購入しましたが、すぐにクッションがボロボロに、高いお金を出してクッションカバーを買い換えると次は、背もたれ部分がぽろぽ剥がれました。応急処置はないかと連絡したら、いかにも使い方が悪いという返答.
見かけは素敵だけれど.品質は最低だと思います.二度と買わない!
-
44
契約済みさん
店舗で見て気に入ってカーブチャーを購入しましたが商品が届いてビックリ
カビ臭いのと表面にカビらしき跡が
口コミも個人差が有ると思いますが改めて皆さんが書き込まれている意味がわかりました
-
45
匿名
今日、4年半前に10万円越えで購入したこちらのソファを処分して新しいソファを購入しました。本当に怒れます。座っているだけで体調を崩しそうなへたり具合で、底部を確認したらウェービングテープすらない、、、そりゃそうなりますよ!ほっそい木が申し訳ない程度に打ち付けてあったのですが、折れてました。
自分が気にってしまうと、どうしても悪い評価が情報として入ってこないかも知れませんが口コミの評価はやっぱり大いに参考にするべきだと思います。
ここで購入するならニトリで購入したほうが絶対に間違いないです!!!!!
-
46
入居前
4年前に15万ほどでトランスミッターのソファを購入しましたがダメですね。
クッションのへたりが半端ない。羽毛の抜け?も半端ない。
替えカバー買う必要なし!なので3年とかで買い換えるか、羽毛を補充できるならストレスないかもですね。
行けるなら実店舗でソファーの耐久性はどうですか?って聞くのがいいですよ。
ちなみにグランフロント大阪にできた姉妹店で聞くと
4年前に新しくできたお店なんです。スタイルプロポーザーの商品使ってくれてるんですね!ありがとうございます!!
革がいいですよ、私が担当したお客様でも20年くらいお手入れしてなくても全然平気ですし!
このやり取りで「?」と思った方は買わない方が良いかと。
私はもう買いません。
ただ、、、デザインは好みなんですよね・・・。
ちなみにソファーは色々見て回ってるところですが業界での耐久年数は1年=10万が目安だそうです。
-
47
匿名
先日、たまたま店の前を通ったら、アルモニアと同じソファーを見ました。
てっきり仕入れているのかと思ったら、自社製品とのこと。
あまりにもそっくり過ぎて、どっちが本物?って感じです。
こっちのお店がマネたんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)