住まいに詳しい人
[更新日時] 2011-12-21 08:59:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
803
匿名さん
797です。
回答ありがとうございます。
質問1、2は皮肉っぽかったですね。。
地震・地域の話題にあまりに詳しいから業者だと思いました。
素人でも知ってるものなんですね。勉強不足でした。
3は真剣に質問でした。
実家が昔からの戸建でなおかつ親が賃貸マンションを近くに持っているため現時点で親を中目から追い出すことはできません、、、
将来的には中目に住むことになるので将来売ることを念頭に置いて小杉再開発とこことどっちが良いか悩んでいます。
一度はタワーマンションに住んでみたいという理由でどちらかを候補にしています。
豊洲、有明、東雲は、会社が汐留だから遠くないのですが今の普段の生活圏から遠いイメージがあるので見てません。
ほんとは池尻のクロスエアタワーが実家に近くてよかったのですが、親の援助が無い、しがないリーマンのため買えません。
今の小杉の価格とこことどっちが損しない物件なんですかねぇ。
-
804
匿名
どっちも損するから、賃貸のままにしておきなさい!と、石川遼は心の中で言ってますよ。
-
805
匿名さん
あまりご存知のない方が多いと思いますので・・・
勝どき駅から朝7時半位から8時半位までの間、晴海トリトンへ向かうサラリーマンの歩く大渋滞があります。
地元の人なら当然知っている事だと思いますが、想像を超える人数が狭い歩道をぞろぞろ歩いています。
トリトン渋滞って有名なんですよ。
このマンションからだとサラリーマンで電車通勤を考えている方は、この人の流れを逆走して向かう事になります・・・
私は以前トリトン内への会社への転職面接へ向かう時、この渋滞にはまりビビリました。(笑)
-
806
周辺住民さん
>>800
何故周辺住民が煽らなきゃいけないのか?
周辺住民として気になるのは建物で眺望邪魔されたり人の流れが変わることだがね。
人と収入層が関係あると言えばそうだが、金持っててもタチの悪い人は一杯いるからねえ。
特に高級外車ブンまわして横柄な運転には頭に来る。
別に周辺を肩身狭く運転するVITSだらけになるなら@200万で売り出しても構わない。
でもVITSで品川ナンバーはスゲー笑える。
それこそTimes24の営業車ですか?って感じ。
-
811
匿名
東雲が即日完売と言うことは、結構な強気価格でくる可能性がたかまりましたね
-
813
匿名
>>811さんみたいな書き込みが
いわゆる周辺住民さん
湾岸の相場下落を認めたくはないんだろうね
-
815
匿名さん
797です。
駅前のアトラスタワー分譲は高くて買えません。
賃貸で住みたいのではなく、購入を検討しています。
25年以上中目に住んでますが、「行った事ないでしょ?」は面白い回答ですね。ありがとうございます。
金持ちでは無いので、今は小杉に住んでてここを検討しています。
ここか小杉も買える範囲の部屋で検討しています。
ここまで自虐していますので
本題の回答・助言を頂けませんか?
-
816
匿名
小杉から汐留(新橋)なんて横須賀線直通20分以内では?
-
817
匿名さん
横須賀線で20分かかりません。
ここも大江戸線で2駅です。
タクシー乗ると小杉6500円、ここ1000円以内でだいぶ差が出ますが。
-
818
匿名さん
私なら落ち着いた住環境を求めるなら武蔵小杉。
でもここは特別何があって何処に近いわけでもなく、タワマンの供給がすごいだけで中古の値下がりもひどい。
(新築の価格が本来のスペックよりも一人歩きしてしまって、坪単価が上がってしまっている。)
晴海は都心に近いが、決して住環境が整っているわけじゃなく殺伐とした雰囲気。
でもそういう場所に大規模なタワマンが建っていて、こういった現実離れした雰囲気が好きな人にはいいのかも。
あと武蔵小杉は川崎市中原区、晴海は一応でも東京都中央区なのでここも大きい差。
私なら晴海のほうが住んでどうなるかよくわからない感じが好きなので、晴海に軍配かな。
-
-
830
匿名さん
近くの中学の吹奏楽部の演奏が微かに聞こえる。そういう住環境はすばらしいよ。東京に出て、東京に振り回されて、辛いことばかりだよ。
-
831
ご近所さん
>724
湯沢のリゾマンて?
そんな話もあるんですか。
-
832
ご近所さん
-
833
匿名さん
汐留と天候が変わらない晴海でしょ、やっぱり。
「近さ」は圧倒的アドバンテージだと思うが。
出来上がった街がいいか、出来そうな町が良いか、
神奈川県川崎市がいいか、東京都中央区が良いか、
価値観がしっかりしていれば、自分の答えは単純だと思うな。
-
835
外人さん
お金があれば、豊洲を買うべきです。バンランスがいいです。
晴海は車中心で暮します。クロノ南側ビューは誰よりも素晴らしいです。
-
837
匿名さん
>834
山形から出てきた君は昔の東京のことは知らないでしょ
東京さ出てきてよがったね~
-
841
匿名さん
>>815
湾岸はこれからも開発が続くのでウリが多い物件なら資産価値はそれなりに見込めると思いますが
ここは勝どき物件のなかでも安値に近い中古価格に収束しそうな感じです。
資産価値でいえば晴海の駅遠マンションよりアクセス抜群な小杉の駅近マンションですが
中目の土地を相続するのなら好きなほうでよいのでは。
-
843
匿名さん
フタコに近いってのは、城西偏重の発想。
近いなんて失礼な。
フタコと同類 ぐらいなら許す。
-
844
周辺住民さん
坪250で出るなら、絶対親戚を参戦させます
今は不便だけど環状2号線が開通して豊洲市場が開けば状況違いますから
あと世界的に景気は良くないけど坪250であれば全然勝算はあると思います
でも坪250なんかでは出ないような気がしますが
-
846
ご近所さん
中央区は不動産だけでなく家賃相場も下落してると知って、不動産屋に頼んで近所の物件を紹介してもらってたら、偶然うちと同じ家賃だった部屋が数万も安く入居募集してたので、大家に電話したら同じだけ下げてくれました!!
もしも中央区に長く住んでる人がいたら家賃交渉をお勧めします。
今は更新に関わらず下げてくれるようですよ。
私もここを検討してましたが家賃も下げられたし、まだ不動産価格も下がっている途中なので今回は見送ることにしました。
免震は嫌だし。
家賃が数万円下がった分、今月から積立を増やしました(笑)
嬉しくてチラ裏スマソ。
-
847
匿名さん
東京の家賃下落は中央区だけではないかと。ここ3ヶ月くらいの下落率はとくに酷いね。
-
848
ご近所さん
あとタワマンに一度は住みたいと思っている人がいるようですが、一度賃貸で体験してからのほうが失敗がなくて絶対にいいです。
免震は強風でもかなり揺れますから体験してから購入したほうが良いと思います。
購入してから船酔いのようになり、体調を崩して売らざるを得なくなった人の話をよく聞くので。
-
849
ご近所さん
>>847
確かに。
Twitterでも家賃交渉で家賃を下げてもらった人が全国的に増えてますね。
-
850
匿名さん
ここを買っちゃったら売切るまで24H、ネガの監視をしないといけなくなる。。
-
855
匿名さん
確かに!
これが日本の首都の東京の現実ってもんですね。
誰がどう作ったり印象操作しようとしても、長い時間をかけ作り育てられた、こういったイメージ
みたいものはなかなか壊す事もできないし超える事もできない気がする。
-
-
856
匿名
東京生まれの東京育ちは、23区内でそんなランキングはつけないけどなぁ。
せいぜい山の手と下町の区別くらい。
それも上下の区別ではなく、それぞれの良さを把握した区別ね。
-
857
匿名さん
現状という意味では、佃、明石町など、一部を除けば結構どんぴしゃな気はします。
ただ、再開発予定地である事を加味すれば、
ある意味、港、渋谷区まで並ぶぐらいの可能性がありそうでもある。
誰かが言ってたように市場移転、第二環状線次第か。
-
858
匿名さん
どう見ても田舎出身の人が多い気がするな。
日本橋、銀座、東京や上野辺りは、古いイメージでほとんど
東京人に憧れや思い出はないと思うよ。
若い時から30歳半ばまでのブームは
原宿(小中時代)→渋谷・高円寺(ライブ、クラブ)→新宿→麻布・六本木・浜松町(クラブ)
→恵比寿・赤坂・青山・銀座(飲み)
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
日本橋、銀座、東京は職場がたまたまそこだった。以外 何もないなww
-
861
匿名さん
20、30年後に原宿や渋谷で遊んでればいいのでは。
私は銀座や日本橋でのんびりさせてもらいます。
-
862
匿名
それより、野村東雲の完売から湾岸タワマン人気復活が鮮明になりましたからね。
そうとう強気の割高価格でだしてくる可能性かま高い
-
866
匿名さん
晴海>>>>>>>>>>広尾>中目
って思ってるんだ。
じゃあここはさぞかしお高いんでしょうね。
はるみって聞いてまず思い浮かぶのは秘密のケンミンショーに出てくる「はるみ」ですけどね。。
-
868
匿名さん
子供が居る家庭からの目線ですが、豊洲は道が広くていいと思います。二人で手をつないで歩いても道が広いので安心できます。
都会っぽいのに下町っぽさが残っているのも良いなって思いますね。
-
869
ご近所さん
868さん。私も子供がいます。しかし、申し訳ありませんが私は全く逆の印象です。
マナーの悪い子供達がたくさん、目につきます。
各地方から、この地域への大量流入のせいでしょうか?
残念ですが各地方のルールやマナーをこの地域に、そのまま持ち込んできて、それぞれが好き勝手にやっている印象を受けます。
いつになったら、これが解消されるのかと訪れるたびに実感します。
-
-
870
ご近所さん
タワマンは謂わば多国籍みたいなものだから、組合で地元の人が注意するしかないんじゃ?
特に震災以降は地方出身者がタワマンに群がる構図が顕著です。
東雲なんて特にそうなんじゃない?
職場から徒歩圏の物件に住みたいとかで。
うちの中央区のマンションでは、知らない男の人が部屋に入ったきたと管理人に文句を言ってた人がいて、管理人が「鍵は閉めてなかったんですか?」と聞いたら「オートロックがあるんだから鍵なんて閉める必要ないでしょう?」と管理人に食ってかかるのを傍で聞いて、度肝を抜かれたわ。
絶対東京の人じゃないなと思った。
管理人も苦笑して、私に助けを求めてたけど私も苦笑した。
-
871
ご近所さん
多国籍と言えば、シティタワーズ豊洲でもモデルルームには中国人ファミリーが多かったね。
1割は中国人が買ってると聞いた。
組合とか大丈夫なのかしら?
中国人のようなルール無視は、もはや地方のレベルを超えてると思う。
-
872
匿名さん
最近は選択肢が多くて、検討者には嬉しい悲鳴ですね。
(業者さんは大変だろうな…。頑張って安くして下さいね。)
自分は晴海、豊洲、東雲辺りで迷っていますが、
international preschoolはどこが充実して
いますでしょうか?
やはり、歴史ある中央区でしょうか?
豊洲とか、富裕層も多いし、教育に熱心なはずだから、
これから、その手の教育機関も増えるのかな~と思って
いたりもします。
子供を産むのはもう少し先の予定なのですが…。
-
874
匿名さん
-
876
匿名さん
最近、外資系では中国人が上司の例も少なくないですからね。
-
877
ご近所さん
>>873
あちらは譲り合いの精神にかけるからね。
バスに乗車するのに並ぶことすらできないみたいだし。
我先に!ってしないと、生き残れないお国柄なのかなと。
うちの父は店舗経営してるんだけど、となりに中国人が店をだしてから、びっくりするような嫌がらせをされてる。
周りを潰して自分が這い上がるって思考なのかしらね。
成り上がってきた富裕層は特にそんな感じなのでは?
-
878
匿名
>>874
ひき逃げで誰も助けなかった話ね。
調べてみると、例えば助けると、助けた人が助けた子の親に訴えられて賠償金を支払わされたりするからなんですって。
誰も信用できないお国柄なんだと思ったわ。
-
879
ご近所さん
先日、日本橋で中国人の観光客らしきカップルに天麩羅屋の場所を聞かれたから地図を一緒に見てあげたんだけど、私もよくわからなくて(笑)
それで近所のお店の人に聞いてあげて教えてあげたのね。
男性は無愛想だったけど、女性は笑顔でお礼を言ってた。
マナーの悪い中国人に対しては、私達日本人が良い見本を見せて示していくしかないのかな、と思う。
例えば、マッサージチェアを独占する中国人がいたら、管理人などにアドバイスしてもらうように求めて日本のマナーを「教えてあげる」ことも大事なのかなと思います。
-
882
住まいに詳しい人
>>881
プレ期間も充分取ったし
5週2週なら、別にタイトではないだろ
-
885
匿名
-
-
886
匿名
-
887
匿名さん
-
888
匿名
>>886は
@350って言ってた周辺住民の方でしょう
>>880
いまだに高層の眺望を有り難がるの?
自分はもう無理
-
889
匿名さん
大規模ドミトリーが多くなると、今度は、庭付き一戸建ての価値が上がるってことか。
-
890
匿名
無い物ねだりだもの みつを
買っちゃうと色々試せなくなっちゃうな
-
892
匿名
デフレの真っ只中で借金して物を買うなんて凄いと思う。
-
893
匿名さん
将来の超円安時代到来→ハイパーインフレ→せこせこ貯金してた日本円の価値が激減
→物価もあがるが給料も上がる→ローン金利はあがるが不動産価格大幅上昇。
だから不動産を持つ考えもお先真っ暗の日本で生きていくリスクヘッジになるのでは。
-
894
匿名さん
このままデフレが続いたら、リスクヘッジどころか大損だね。
そういうのはね、リスクヘッジではなくギャンブルって言うんだよ。
-
896
匿名
インフレを考慮してマンション買うなら今じゃないだろw
-
897
匿名さん
-
-
898
匿名
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
東雲が即日完売だったから高値開始でしょうし、焦ってるんでしょうね(^ω^)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件