水上バスが発着したら、浅草や両国、浜離宮やお台場まで行けるようになりますから、
土日の観光には便利ですね!
(特にお台場。まあいって何があるものでもないですが…。アウトレットくらいですか)
ただ51さんがおっしゃるように、今のオーベルの売れ行きだと、ここにマンションが乱立
するほどの需要があるというのも考えにくいです。
商業施設ができれば別なんでしょうけれども。
他の再開発している地域は商業施設もあらかじめ建設が決まってますもんね。
正直、最悪のシナリオはマンションの建設が滞り、とはいえ土地も遊ばせられないので都営住宅が
乱立してしまうのでは、ということだと思います。
正直、そんなのができるくらいなら、一角を大学の誘致や美術館やコンサートホールの誘致に
使ってもらって、地価を上げてほしいと思います。
(区営プールでもなんでもいいですが、区営住宅とかそういうのは勘弁してほしいということです)
でも住民が増えないことには商業施設の誘致も難しくなりそうな気がします。
マーケット自体が小さいことになってしまいますから…。
何とも難しいですね。
本当にポンテグランデのHPのようになると良いのですが…。
水上バスの発着、実現したら楽しそうですね!
子どもたちが喜びそうです。
今ある水上バスの発着場が増える形になるのでしょうか?
休日限定で走っていますよね?
やはり駅チカのメリットを活かして東大のキャンパスを誘致するしか。。
引越しの希望だしましたか?
やっぱり、3月中と4月アタマが混戦ですよね~
アートに任せると、いくら位の金額になるんですかね?
繁忙期だけにさっぱり見当つかないです・・
2t車で10万は超えないですよねえ
相場を知っている方いません?
いやあ、うちは共稼ぎで梱包とか自分たちでやっている暇がないので、オプションで梱包もつけようと思っています。
だからかなり多めで予算組んでるんですけどね。
普通にやっても10万はするでしょうから、繁忙期ということを考えると20万以上はかかると覚悟しています。
杞憂に終わればいいんですけどね。
20万ですか・・
梱包込でも行きますかねえ
私は10万超えるようなら、他社見積もりを提示して、交渉してみようと考えています。
お金かかりますねえ~
繁忙期で梱包コミなら覚悟しておいた方が良いのでは…!?
あまり安すぎるとそれはそれでサービスが行き届かなくて不愉快になることがありますよ(経験アリ)
何社か見積もり出すのは大事ですよね。
一見安くても含まれていないサービスがあったりするので要注意です。
もう購入を決められた方ばかりなのですね。
私は最近、マンション探しを始めたばかりです。
皆さんがこちらに決められてポイントは何でしょうか?
ぜひお話を伺えたらと思います。
マンションのすぐ近くにて、託児施設が出来るのでしょうか?現在工事中らしいのですが?
オープンは何時になるのですかね。
託児施設はできませんよ。
>61さん
我が家はDINKSで、その観点から選びました。
<メリット>
都心が近い。
駅が近い。
広さのわりに値段が安い。
付近の中等教育機関や高等教育機関のレベルが高い。
(東大や芸大は電車での最寄だし、日比谷高校や筑駒、お茶女付属も一時間圏内)
公園があるし、再開発されれば、価格が下がらない(上がる)かも。
隅田川や足立の花火などがあり、風物詩にはことかかない。
開発がされたらバスで浅草もいきやすくなるだろうし、土日が楽しい。
駐車料金が比較的安い。
<デメリット>
正直、これは買ってから気が付いてしまったのですが…
なんといっても足立区だから、響きが悪い(嫌な人は嫌だと思う)。
初等教育機関が充実していない(塾も北千住まで行かないと…)。
開発がされるかどうかわからない。
京成線しかない。
買い物大変そう。
外食する場所、あまりない。
他にもデメリットがあると思いますが、いろいろ考えて、ここよりコストパフォーマンスがいいところがあるかなあと探してみましたが、見つからなかったというのもあります。
豊洲とか買っても維持費で生活を圧迫されたら意味がないですし、上記のデメリットの、初等教育についても、ローンに使う分を塾とか私立の教育費に回せばいいのかな、と割り切りました。
65です。
陽当たりと景観が悪くなる可能性も含めてください。
あとは物件自体の設備ですが、
デメリットは、二重床ではない。エレベーターが少ない。共有設備が最小限。
メリットとしては、コストの安さ(ローンの総額の低さ)と修繕積立金や管理費のような毎月のキャッシュフローが多くならないこと、だと思います。
ビジネスホテルのようなマンションだと思うとイメージがしやすいかもしれません。
10万円は高すぎですよ。うちは自分たちで梱包しようと思っています。2T車で1.8万円で予約済みです。
67さん
どこで予約されたんですか??
引越し日時決まってないのに引越し業者どう予約されたのでしょうか。
教えてください!
69さん
63です。こちらは、こども二人いる共働きです。
家を買ってから新しく千住大橋に保育園できないか、毎月のように足立区にも確認し、オーベルや地元の方にも聞いてますが、今のところ建設予定がないと言われました。
本当にB地区にできるなら、これ以上のありがたいことはないのですが、
託児施設の情報はどこから得たのでしょうか。
教えてください!!
61です。
64さん、65さんありがとうございました。
自分でも気が付かなかった点もご意見を頂き
本当に参考になりました。
いろいろと情報収集をした上で前向きに検討したいと思います。
69
貴方、契約者ですか?
きちんと情報源を流しなさいよ。
B街区とか、さも、詳しいかのような書き込みをしておいて、間違ってたらどうすんの?
このマンションのコンクリートは放射能大丈夫なのか心配です。みなさんあまり気にしてないですか?
上記コメントをみて書き込みします 一週間くらい前のことですが、オーベルの完成具合を見に行った時 東側のテナント募集していた所が工事していて貼り紙がしてありました たしか保育所を作っているとの内容だったと思います
ただスペース的に狭かったと思うのと他のマンションの人が利用できるかもわからないので気になる方は実際に見に行かれた方が良いと思います 完成予定は4月くらいだったと思いますよ
76ですが保育所と記載しましたが託児施設かもしれないです 当方子供がいないのであまり詳しく見ませんでした 子供がいる方々には重要な問題だと思いますので詳しく情報を得られた方は記載していただければと思います 場所はオーベルの東側 賃貸マンション一階です 利用できればありがたいですよね
あまりヒステリックにならないで下さい。
行政やデベも言いたいけど言えない事情が有るかも知れませんよ。
保育園とは言っておりません。
託児施設です。
工事中です。
確かに以前はテナント募集中でしたね。
ネットや掲示板の情報だけでヒステリックになるのは損ですよ。
今週末でも現地確認してみては如何でしょうか?
69さん 76さん
情報ありがとうございます。63です。
マンションの一階ということは、認証保育園かもしれないですね。小規模の。
楽しみに確認しにいきたいと思います。
ありがとうございました!
69
とても嫌な言い方をされる人ですね。
だれもヒステリックにはなっていないですよ。
ついに3千万切りましたね。これでさらに人目を引いて、何とか満室になってほしいですね。
でも一番いいのは、この3千万の部屋をキャッシュで買って、賃貸に出すのが一番賢いかも
しれませんね。
値下げはじまったのですか?
ホームページにモデルルーム使用予定住戸がでてましたよ。
すみません今週末行くつもりですがここはペットは可でしょうか?
もちろんペット可ですよ!
MRに使われる住戸はだいたい後で価格が安くなると聞きますけどコチラもその予定はありますかね??
しかも使っている家具などもそのまま提供してもらえるところもあるとか。
こだわりがない家庭ならそれで全然OKだと思います。
ちなみにうちはそれでもいい考えですね。
一つ問題なのは好きな間取りかどうかという点だけでしょうか。
ですが使用予定住戸は3LDKにしてあの価格。
あそこから下がったら考えずにはいられません。
あえてモデルルームにして5月販売予定にしてますから実質的な値引きですね。
一階ですからペットのいるかたにとってはありだと思います。
花がついて無い部屋が40以上有りました。完売までは、まだまだかかるね。
最終期で一ダースくらい売れるといいですね。残ったら賃貸かしら。
なんと完売してほしいですね!
販売中の垂れ幕とか出たらなんだか恥ずかしいですね。
来週は入居者説明会ですね。楽しみです。
来週、説明会で同じ組になったらよろしくお願いします。
どんな人たちが参加するんでしょうか。
ドキドキしますね。
完全にグランマークスに負けたね
あっちもキャンセル物件出てるけど
マークスと負けている要素って、商業施設だと思います。
やはり早く再開発をすすめてもらわないと。。
なにか新しい商業施設や医療施設が新設されるようなお話はないのでしょうか?
1つでもできると暮らしの向きが変わるんですけれどね。
こちらの通学区の小学校は千寿小学校ですね。
先日近くまで行ってみたのですが、
思いの外校庭が広くて生徒さん達がのびのびと遊んでいました。
すべては道路の拡張事業が終わってから。つまり再来年から色々決まってくるのではないかと考えています。
三年くらいのんびりとかまえといないと行けないかも知れませんね。
何しろこちらの物件が再開発第1号ですからね。
再開発の資料を読んでも数年は待たないといけない感じですね。
でもどんな街になっていくのか見ていくのも楽しみです。
便利になっていくと良いですね。
今は結構広々としていて子供を遊ばせておくにもちょうどいいと思います。
便利になったら交通事故がこわいですよ。
将来的に交通量増えますかね?
北側の道路は、東に向かうと4号線に出ますが、
西へ向かっても大きな通りに出る訳ではない感じなので、
通り抜ける車はすくないかなぁ~jと、どうなる事やら! ですね
マンションの建てっぷりと商業施設&医療施設次第だと思います。
救急車も通るかもしれませんし。
>81
ほんとだ........。確認してしまいました。
3,290→2,980万円になってますね.......。
哀しすぎる...。
3年後は上がるように周辺の商業施設が充実して欲しいですね。
最近新築マンションの放射能汚染問題で騒がれてますがここは大丈夫ですよね あとは周辺道路や公園などの工事も含めてですが なんせ心配性なので
もしやばかったら集団訴訟を起こしましょう!
内覧会の時にガイガーカウンター持っていく人、いるでしょうね。
内覧会の時にガイガーカウンター持っていく人はいるでしょう。
特に先日から報道されているニュースの影響で。
折角の大きな買い物ですから、慎重にいきたいですしね。
医療施設は総合病院かクリニックモールのようなものが出来るとうれしいですよね。
今のままだと若干不便さは感じますね。
町屋の赤札堂までいけば何でも(クリニックも)あるんですが、そのたびに電車乗るのも辛いですからね。
みなさん、車をお持ちですか?
我が家は自転車だけですが、地下駐輪場と地上の上下二段とどっちが便利ですかね?
地下から地上に上がるのはベルトコンベアーみたいの付いてるんですかね?
手押しだと思いますよ。
後地下は子供がすごい勢いで下りて来ると思うのでトラブル可能性があると思います
駐輪場のラックは上段になるとかなり出し入れが面倒になりそうな感じがします。
ラック下段→地下→ラック上段の順でいいかなと考えています。
地下は子供もそうですが、大人でも乗ったまま降りてくる人が出てくるかもですね。
こちらも気を付けていないとダメでしょうね。
>>111
私は本当はサイクルポートの駐輪が望ましいんですけど、今どきそのほうが少ないですよねぇ^^;
見た目が整然とするのはやっぱりラック式ですからこのマンションには相応しいのでしょうね。
地下は本当に気をつけないといけないと思いました、私の子どもにもきちんと言い聞かせようと思います。自身の危険だけでなく相手も危ないですから。お互いを考えて気をつけましょう☆
マンションみたいに他の人達とすむ場合は個人賠償責任保険に入るのが必須だと思ってます。
保険の営業ではないんですが人様に迷惑をかけたら住みづらくなりますし、当事者同士でお金の話をするとギスギスすると思うからです。
託児施設に関しては認可・認証のものではないのでは?
となると、足立区は認知しないものになるのでしょうがないのではと思います。
商業施設は決まったら本当にすぐにでも教えてほしいですよね。
便利になるための情報は待ち望んでいますので!
託児施設はどこにできるんですか?
託児施設はモデルルーム向かって左側の
新しい3階か?4階建の鉄筋コンクリートのアパートの1階部分だと思います。
すぐ目の前ですね。
徒歩30秒程度で駅の行き帰りにベストポジションですが、金額と倍率が気になるところです。
ありがとうございます。ガラス張りのとこですね。この前みたら、工事の内容を記載した立て札?みたいのがなかったので、よくわかりませんでした。。。
>>113さん
私が今住んでいるマンションではマンション自体でその様な保険に
入っている様です。
友人の子供が、マンションの壁に落書きしてしまった時にその保険を
使って、負担額は全然なかったとか。
もちろんマンション外の事は適用されないので、我が家も子供にその様な
保険はかけていますがね。
入居説明会、行きました。
なんだか子供が少ないなあと思いましたが、
みなさん、預けてきていたのですかね?
もっと大勢子供いますよねえ?
うちは子供を連れていったのですが・・
120さん
うちは預けていきましたよ!!
営業さんにいわれたので。
二人の小さい子がいます!
入居したらよろしくおねがいします。
半分くらいは子供がいそうな年齢層だったと思います(説明会午後の部ですが)。
駐車場の抽選番後70番台だと屋上になってしまうのでしょうか・・・屋根無しはきついです
我が家も子供が小さいので預けてきました!引越日が気になります。できれば3月に引っ越ししたいのですが・・・。
週末に購入申し込みに行こうと思っています。
あとどのくらいの戸数が残っているのでしょうか・・・
遅ればせながらとても気になっている物件です。
まだ残っていると良いのですが。
皆さんもう引越し準備されていてうらやましいです。
随時新規契約は来ているような話が説明会でありましたがまだ部屋はあると思いますよ。
入居されましたらよろしくお願いします。
自転車置場は、電動アシスト車は重量オーバーで、
フリースペースにしか置けないようですね。
でもフリースペースはそんなに台数置けるほど無いんですよ。
どうなるのかな~ と心配です。
自転車利用者がどれぐらいになるかが気になる点ですよね。ルミネや丸井はけっこう距離があるので自転車の必要性を感じます。街全体を見ても自転車は重宝しそうなので置き場は満タンになってしまうのかも。
需要を予測するとフリースペースのほうを広めにとったほうがいいのではと思いますが、それはそれでゴチャゴチャになるんですよね^^;
他社物件の営業さんから、千住大橋は、何もないし買い物不便と聞かされましたが、よーく見ると北千住徒歩圏内ということがわかり、地域の将来性を見込んで、購入検討中です。
百聞は一見に・・・と言うことで、本日MRに行ってきます。
おはようございます。
確かに現状では、何も無い感じがしますが、駅前再開発の計画は着々と進行中です。
大きな桜の沢山ある公園、芝生緑なスーパー堤防、かなり大きな商業施設、医療施設、スポーツクラブ系施設に等々。
付帯して駅前ロータリー整備。
可能性は広がりますね。
周りに店や施設が少ない事が、逆に魅力を感じています。変化の無い街より変化していく街の方が個人的に楽しみです。
入居説明会で駐車場の抽選がありましたが、私は駐車代が安い3Fを希望しています。
ですが80番台でした。2Fにならないか心配しています。
皆さんは何階を希望されていますか?
また、何階が人気があるのかご存知でしたら教えてください。
>130
確実に決まっている計画なのでしょうか?
それなら嬉しいですし、私も前向きに検討したいと考えています。
スーパー堤防の工事がちゃんとされて良かったです。
事業仕訳されなかったんですね。
>130さん
大きな桜の沢山ある公園→桜が多いかは知りませんが、公園は確定 ◎
芝生緑なスーパー堤防→確定 水上バスもできるかも ◎
かなり大きな商業施設→建築基準があるので、できるかできないか。できなくとも買い出しに行けばいいだけ △
医療施設→同上 △
スポーツクラブ系施設→こんなのありました? ×
駅前ロータリー整備→これは確定。浅草行のバスも出ればなおいいんでしょうが、道路計画次第でしょうね。 ○
あと水上バスができると、駅の近い水上バス乗り場って両国・浅草・お台場くらいだと思うんで、千住大橋にもできると観光に便利だと思うんですよね。観光バスから降りた乗客が船に乗って、浅草に行くとかあったら面白いと思うんだけれども。
>134さん
私は駅が近いし子供がいないので車はいらない派なので、抽選は申し込んでいないのですが、申し込むのであれば安い3階かなーと思います。
ただ建築ラッシュがはじまると、砂埃で汚れるかもしれません。
いずれにせよ、車は凶器にもなるので、こういう子供の多いマンションでは気を付けて使っていただければと思います。
フットサル場の西側の公園は着々と完成に近づいて来てますね。
ブランコ、滑り台が有りました。
個人的には遊具よりも木々が生い茂り、芝生や池があり木陰で本でも読めそうな公園がよいのですがね。
スーパー堤防も夕日を見るに良いお散歩コースですし。
楽しみです。
自転車で上野行けるのですか!
北千住と聞いて、遠いイメージを持っていましたが、自転車で行ける行動範囲が広そうですね。
検討中の物件ですが、マンションの目の前にURのタワーマンションがたつ計画があるようですが、そうなると日当たりってどうなの?と言うのが気になっています。
自転車で上野…普段自転車に乗らない方が気軽に行ける距離という訳ではないですが、
行けることは行けると思いますよ。
私は現在わりとこちらの近くに住んでいますが、
日暮里くらいまでならたまにサイクリングがてらママチャリで行っています。
浅草も上野も四、五キロですから天気のいい日のサイクリングって感じですかね。
家族で行くのはしんどそうですが。
内覧会そろそろですね!みなさんは内覧会に内覧業者の同行チェックお願いしてるのでしょうか!?ウチはお願いしようと思っているのですが、みなさんの意見ききたいです。よろしくお願いします
私はネットからチェック項目を調べていますので、業者は呼びません。自力でチェックしまくります!
結構内覧時のチェック項目が載っているサイト多いですよね。
読んでいると知らなかったことが多くて勉強になります。
こちらは橋を越えてしまえばあまりアップダウンもない地域なので
サイクリングはしやすいですよね。
川越えちゃえば結構自転車ラクなんですね。
楽しみです。
水上バスの乗り場もできるということで、
お台場方面にも行きやすくなるんでしょうね!!
ね、すごい快適そうな周辺環境ですよね。
これだといつも気分も明るくいられそうですよ。
私なんか在宅時間が長いんで外にいって気分を変えたくなる時もよくあります。
そんな時はやっぱり運動したいし、いい景色も見たい。
ここには物件だけじゃない良さがあると思います♪
4号線が走ってますからね。車で銀座までショッピングとか楽しそうですよね。
水上バスは楽しみですが実現可能性が?
出来てくれたらうれしいなー。
あとドライブがてら北上したら越谷レイクタウンがありますから、車があるご家庭はショッピングの範囲が広いと思います。
駅チカや再開発、日当たり云々がクローズアップされてますが、都区内なのに車の維持費(駐車場代)が安くて国道が近いというところもクローズアップされると別の需要もあるのかなあとおもいました。
うちは子供がいないので車は無いんですが、産まれたら家族でドライブも楽しいだろうなあと考えています。
引越し日時決まりましたね。
皆さん、幹事業者に頼まれますか??
自分は他社で見積もりします。
幹事会社だと高そうなので・・
駅近・駅前再開発・オール電化・自走式駐車場・ほどよい住戸数が決めてとなり、ほぼ即決で購入しました。
みなさま、よろしくお願いいたします。
引っ越しは、合見積もりをとって条件の良いところにする予定です。
過去の経験より、大手よりも中堅の業者の方がリーズナブルかと思います。生協関連の業者は、安いと聞いたことがあります。