マックとTSUTAYAは風紀が乱れるという意見があるんですね。
マックが入らないでほしい希望だとマックに限らずサイゼリヤやそもそもフードコート自体も反対かもしれませんね。
TSUTAYAも反対とは。
たしかに入店してほしい希望があれば当然反対の希望もありますよね。
せっかくの新居、街も再開発なのでいろいろ考えながら楽しみたいです。
どんどん住みやすくなるいいですね!
南千住みたいになるのかな。
駅前の複合施設、多くは望みません。個人的に駅前にセブンイレブンとマックがあるので今の千住大橋でも十分です。fg
活気あるというよりは、
落ち着いた街づくりを目指しているんでしょうか
駅周辺がさびれてる様な雰囲気が感じられますよね。
もっと活気が欲しいですね。
ZAIの出しているマンションの駅力ランキング?の本ではまずまずの評価でしたね。
あの本やダイヤモンドでは再開発でできる公園やショッピングモールが織り込まれていないため、完成後はもう少し評価は上がるでしょう。
でもZAIの記事を見ると「活気にあふれている京成高架下の商店街」のような記述がありましたが、さすがにそれは言い過ぎだろうと。
早速、ZAI購入してみます。情報有り難う御座います。
確かに、今現在の千住大橋は何も無く寂れておりますが、今後のショッピングモールの完成はもちろん楽しみの1つで有りまます。しかし、その他にも街区公園、護岸整備による親水広場、駅前ロータリー新設も有り魅力的な街へ必ず変化するでしょう。自分はその変化を皆様と最初の住人として見届ける事が出来るのが一番の楽しみです。
ZAIの別冊です。念のため。
昔は千住地区には映画館が点在しておりました。
商業施設の中に映画館?今風ではシネコンを切望するのは無理な事でしょうか?
桜土手のスーパー堤防でお散歩して、映画を見て、近所の居酒屋で一杯やって、ベランダからスカイツリーを見ながらもう一杯と妄想は広がります
ここにシネコンは無理だと思う。
区役所跡の芸術センターには映画館がありましたよね。
確か、昔の映画など上映していたと思います。
私は、無理は承知でシネコンを招致したい。
歩いて行ける、シネマなんて粋ですよね。
紙芝居がいいじゃない。
千住らしい風情があるよ。
近くのシネコンはどちらでしょうかね 西新井にはありますけどね
京成上野降りてすぐでしょうか。。
車で行くなら西新井か亀有にシネコンがありますけれど…
近くにあるなら嬉しいですけれど、
商圏としてはどうなんでしょうね?
幼児向けの映画は夏休みに図書館で上映されていますけれど…
日光街道がありますからアクセスはいいんでしょうが、如何せん駐車場スペースが足りないと思います。
後は京成からの乗客とバスでの北千住&南千住の住人狙いでしょうが、ちょっと難しいかな。
シネコンいらねえ。そんなものより、毎日の生活が充実するテナントのほうがいいでしょ。地域密着型でありえない。理想を語るのはいいけど、現実的な要望がほかにたくさんあるやろ。。
北千住と南千住に微妙に近い位置なので、
何か特色は出るのでは?とも思っています。
アカチャンホンポなどベビー用品系はこの辺りは弱い気がするので
ファミリーが多くなるであろうこの地域にはぜひ出店してほしいと思っています。
423さん
わたしも赤ちゃん本舗できてほしいと思います☆
ほんとこの辺はベビー用品取扱いしてる店ないですよね。
亀有までいかないと赤ちゃん本舗がないので・・・。
赤ちゃん本舗お願いしたいですね。うちも要ります〜。
アカチャン本舗いいですね。むかし北千住にあってつぶれちゃいましたからね。ベビー用品ですが、めちゃちかってわけじゃないですが、扇大橋付近に西松屋ありますよ。
まあまあ、皆さん。今日から引き渡し開始ですよ。私は第一期から申し込んでいたので長く感じましたが、ようやく入居できて嬉しいです。なんの施設ができるにせよよろしくお願いしますね。
現地のすぐ傍は隅田川があることも要因か、商業系には囲まれてはいないですね。駅のほうは自分としては充実の部類に入ると思っています。変な表現ですがマンションが揉まれずに済む立地というのが感想で、落ち着きのある環境だと思いました。
>>402
マックはいろんな雰囲気を試みていますからね、どんな風にするかはいつも任せるしかありませんが、中にはとてもシックな感じのカラーを出している店舗も、自分あれがいいなと思います。
マックのシックなタイプは東京駅とか六本木のような商業地域で、かつ滞在型による客単価の上昇を目指していますから(要はスターバックスを目指している)、千住大橋では難しいと思います。
それなら夜はバーの代わりにもなるプロントがいいですが、ちょっと気色が違いますかね。
やっと引き渡しまできましたね。
でも、残念なことがありました。
見てすぐに住人だとわかる人には元気よく挨拶しましたが、返事が微妙、あらぬことにはシカトされました‼
ビックリです。
二度と口を聞かなくてよくなって良かったじゃないですか!
これはマジです。
うちは明日引き渡しです。ドキドキ。
431さん
それは残念ですよね。
わたしはあいさつしますよ。宜しくお願いします。
うちは明日引き渡し日です☆
毎日が気持ち良く、潤いある楽しいコミュニティにするか?
自分達だけが楽しければ良しとする、ドライで殺風景な居住区にするかは一人一人の心掛け次第だと思います。
マンション住民間だけでなく、ご近所近隣住民の方にも我が家は、近所で会えば挨拶はして行きたいと思います。
雨上がりの夕日とスカイツリーが綺麗でした。
こちらこそ、宜しくお願い致します。
サンシャインの向こう側に富士山がうっすら見えました。夕方だったかもしれません。
昨日引き渡し完了しました。
初期からの契約でしたので長く感じました。
3/29に引っ越しますのでよろしくです。
待ちに待った鍵の引き渡しも終わり、新生活の開始ですね!現時点、生活を送る上ではいろいろと不便なところが有りますが後々完成するショッピングモール、道路、etc.街の変化を楽しみ、そして、マンション内は皆様と良いコミュニティーにして参りましょう!宜しくお願いいたします。
引っ越しとお腹がすいて疲れモードですが、千住大橋?千住だから?フランクな良い人が多くて嬉しくなります。
こちらこそ宜しくお願いします。
東側の空き地には何が立つのでしょうか。スカイツリーが見えなくなるのではと心配しております。
当方はこれからなのですが、皆さん、引越代はどれくらいかかりましたか?
ファミリーのご家庭で10万は越えると思うのですが…
引越し料金は、日にちによりますよね。
うちの場合、超ピーク時期の引越しで裏技を使い20万円です。ちなみに他社は倍以上の金額だったので即決しました。ちなみに見積りはすべて大手と言われるところでしました。
では荷物整理がんばってください!!
引っ越し金額は、
十五万円前後夫婦、子供二人分の荷物、荒川区エリアより、仕方ないかと思いますが痛いです。
そして、今だけ?かも知れませんがアートさん以外の業者はかなりのアウェイ感が有るようです。
我が家は、時期をずらしアートさん以外にする予定です。
それで約四万円のコストダウンになります。
うちは時期をずらして、楽々パックで17万弱でした。
働いているので、時間をお金で買った感じですが、満足しています。
うちもアートさんの同内容の見積もりと比べると4万円ダウンでした。
でも賃貸なので家賃を払うことを考えると、早めの引っ越しでもよかったかな?と思いました。
悩ましいところですね。
マンションのまわりに何もなくて笑った
共働きにはきついな。
>444
今現在というかしばらくはこんな感じですね。
商業施設ができれば生活が一変しそうですけれど。
外食する場所がもっと増えると良いですよね
これからが楽しみな街かな?ととらえています。
今のうち景色を楽しまないと
そうですね。景色が見えなくなるのは寂しいですが、街が発展するのは楽しみです。
千住大橋駅前のスタンディングバー良い感じです。聖地になりそうです。
スタンディングバー良い感じでしたよ。
暖かくなったら、ビールケース並べ座って飲めるそうです。