5秒ルールいいですね。
指摘箇所直っていました。 花びら無しが、後16部屋ですね。
大きな公園や、スーパー堤防や道路工事が、急ピッチで進んでますね。
早く商業施設も着工、完成して欲しいですね。
駅は近いし、道路や歩道の道幅は広いし。
駅は近いし、コスパでいったらかなりハイレベルだと自画自賛しております。
早く引っ越して、隅田川を見ながらビールを飲みたいです。
皆様よろしくです。
おぉあと16戸ですか。完売に向けて前進してますね。
購入してしまったらいいように考えるしかないですからね〜、ご愁傷さまです。
普通にいい物件だと思いますが。。
隅田川とスカイツリーを見ながらビール・・
最高ですなあ
何年かすれば、スーパー堤防付近で桜でも愛でながら、ビールしたいですねえ。
>>355さんも一緒にに一杯如何ですか?
何処でも一緒、住まいは誰の評価でもなく自分が楽しんだほうが人生楽しいですよ。
千住大橋でお待ちしてます。
9日に確認行ってきました。チェック箇所は直ってましたが新たにできた傷などもありました。
来週また再確認に行く予定です。
ドアが90℃に開かないのは地震の耐震性などの関係しているそうです。
皆さんはいつ引っ越しですか?
うちは24日です。
さっそく24日に引越しなんですね!!
我が家も三月中の引越しです。
四月から入学があるので助かりました。。。
よろしくお願いします!
ドアについて心配と不安が…
90度に開かない理由は分かりましたが、お引越しの際に大きな冷蔵庫やピアノなど、はたしてあのドアから入るのでしょうか。
後、ドアが重過ぎです。
開かないうえに重い。荷物を持っていたり、寝てしまった子どもを抱っこしていたり、どうしたらよいものか…
風圧で開かないのかと思う位、女性には重過ぎなドアです。
ましてや小学校低学年位の子どもは一人で開けられません。毎回開けてあげるのかと思うと…
重いので子どもが指を挟んだら…と考えたら怖いです。
確かモデルルームではドアが開いたままになっていたので、ドアの確認をしなかったのですが、耐震の為とはいえまさかこんなにもとは。
他の普通のマンションはこんなものですか?
どうにかならないものでしょうか。
ドアが重いのは、扉の重さではなく、空調システムを動かしていて、
換気口を開けていないからだと思いますよ。
部屋の中が陰圧になっているからだと思います。
363さんありがとうございます!
ドアの重さに感しては、換気口を開ければ解決すると分かり安心しました
後は、大きな家具を入れる際の問題ですね
130度くらい開いてくれたら理想なのですが…
早くお引越しされる方、搬入の際の情報教えてください
私は4月上旬にお引越しします。
みなさまどうぞよろしくお願いします
確かに気圧差で開きづらくなってしまいますよね。
ドア単体で重すぎるわけではないと知って安心しました。
就学前のお子さんがいらっしゃる方は、幼稚園・保育園等決まりましたか?
この辺りはあまり数が多くないと以前レスにあったので気になっていました。
我が家の子供は大きくなってしまいましたが、
保育園・幼稚園の問題はなんとなく気になってしまいます。
いまさらですけど、こんなホームページがありました。
http://www.city.adachi.tokyo.jp/006/d08100019.html
駅前からコミュニティバスが出ますから、北千住に行くのは便利そうです。
駅前広場にタクシープールがありますが、浅草に観光に行くには便利なのかな?
浅草に観光に行くならわざわざタクシーに乗らなくても
北千住から東武線かつくばEXに乗れば乗り換えなしで行けますよ。
その他の場所にも出やすい路線が揃ってるのが、北千住の魅力のひとつです。
我が家は4月中旬に入居予定です。
最近、偶然施工関係者に知り合いがいることが分かり
その人から聞いた話なのですが
このマンションは工事現場の現場監督さんが
とても厳しい方だったらしく
丁寧にしっかりと建てられた建物だとのことでした!
私は、嬉しい情報だなと思いましたので
こちらに書き込みさせていただきました。
入居しましたら、よろしくお願いします(o^^o)
368さん
すごく良い情報ありがとうございます。安心して暮らせますね。
我が家3月中の入居予定です。足立区の職員の方とおこちゃまの入学関連で何度か電話でやりとりしましたが、常に迅速な対応をしてくれるのでとても助かりました。ちなみに千寿小学校は集団登校制はとっていないとのことでした。慣れるまでは集団登校出来ればと思っています。よろしくおねがいします!!
>368 さん
建設中の現場の方々と会うことってほとんどないですからね、
どんな人柄の方々によって自分達が住むマンションが建てられたか、
それを知ることで感謝の気持ちを持って大事に住もうという気にもなります。
マンションって建築物という淡白なものではなくて、
たくさんの人の力で出来上がっているということを忘れないようにします。
THANKS!
浅草の観光って、日光街道のバス停から「浅草寿町行」に乗っても良いのではないでしょうか?
人気路線なので混んでいますけれど…。
でもバス1本で浅草まで行けるのは良いなと思います。
帰りは降りるバス停は4号でもこちら側ですしね。
京成は少々マニアックな路線ですけれど、
乗り換えを含めると割と良い路線なのではないかなと思いました。
京成関屋で東武と連絡、日暮里でJRと連絡などなど…。
そういう駅が割と多いですよね。
隣の町屋で都電にも乗り換えできます
もうすぐ入居ですね!
まだ完売してないんでしょうか?
はやく完売してほしいですね。
今完売しなくともショッピングモールや他のマンションが出来たときに比較対象になると思うんでいずれ完売すると思います。
ただ人をよんだときに値段とか出てたら嫌ですけどね(笑)。
都電はふつう使わないでしょ。笑
でも子供が早稲田とかお茶の水付属とかに行くのであれば使うと思いますが。
都電であらかわ遊園へ行けます(>人<;)
最近こちらの物件を検討している物です。
保育園不足がトピにも上がっていましたが、学童保育に関して情報お持ちの方いますでしょうか?
ここの学区の小学校には学童併設されていないと思うのですが、隣の学校の学童まで通うのでしょうか?
381さま
ご親切にありがとうございます。
確認してみます!
我が家は今割とこちらの近所に住んでいますが、
荒川遊園に行くときに都電に乗っています。
平日昼間はちい散歩風な方たちをちらほら見かけますね。
お子さんがいる方だと荒川遊園に行かれる方は多いのではないでしょうか?
380です。
381さん補足です。
定員オーバーで学童に入れなくても、児童館(無料)が併設されているので、学童と違っておやつは出ませんが預けること出来ます。
近隣に住む者です。
みなさん、もうすぐ入居なんですね。
おめでとうございます。
開発が進んで、この小さな千住大橋の駅が満杯になってしまうことが、ちょっと心配です。
京成線はスカイライナー優先で、日暮里のホームも狭くなってしまいました。
京成電鉄にもうちょっと地元民を大切にしてほしいと思ってます。
>385さん
心配無用ですよ。
地元の方らしいですが?
トイレ移設工事や準備はしており、本命の駅拡張ロータリー工事が駅ホーム南側の立ち退きが進まない為、空き地に全く変化が無いように思われますが、時間が解決してくれますよ。
オーベル正面から国道4号線までの区画道路も何年もの間、反対運動や団地立ち退き、住民の立ち退きの犠牲の上に、もう少しで完成間近ですね。
大丈夫ですよ、昭和の時代の青果が有った市場、ニッピ、リーガルに人が溢れ活気の有った頃の千住大橋駅でさえホームから人が溢れた事はありませんでしたね笑
我が家は近隣からオーベルに移転です。
衰退の一途だった千住大橋が、再開発で変化と発展し活気のある千住大橋で生活できる事が本当に嬉しく思います。
2014年春にできる商業施設は「地域密着型」の商業施設を開発するとのことなので入るお店は地元住民の要望も参考の一つに
なったりしませんかね?
出展希望は店舗側かもしれませんが。
個人的にはヨーカドーかイーオン、TSUTAYA、どらっぐぱぱすが入ってくれるといいなぁ。
フードコートがあればマクドナルド、ミスタードーナツあたりもほしいです。
三菱地所の近隣型SCですと南砂町にSUNAMOがありますね。
亀戸のサンストリートみたいにイベントが多いと地域密着感が出るかもしれませんね。
個人的には天下一品か神座に入ってほしいですが、あまり一般的ではないと思っています。はい。。
無難に銀だことかリンガーハットなら家族で行けるかな。
スターバックスができると品がよくなると思います。
有楽の営業さんによると、商業施設にはTSUTAYAやマクドナルドは風紀が乱れる?ので入らないよう住民からの要望が出ている、とのお話でしたよ。
個人的にはこどもの溜まり場になるような娯楽施設だけは避けて欲しいです。
大型書店、タワーレコード、スタバかプロント、スーパーがあればいいなあ。
いよいよ今週末に鍵の引き渡しになりますね!
皆様、宜しくお願いいたします。新生活を楽しみましょう。
ともかく、スーパーを作ってもらわないと、駅の三河屋だけでは足りないです。
ドラッグストアも必要です。
クリニックも作ってもらわないと、近隣にはないですからね。
北千住に依存しない、自立した千住大橋っていいですね。
マンションに関係ないけど、リーガルはどこにいっちゃったの?
靴の廉売でお世話になったのに・・・
つーか、なにもないことをふまえたうえでの価格なんじゃなかったでしたっけ?
今さらあれが足りないとかこれが足りないとかって……
できるかもという先物買いでしょ?
できることが決まったら色々言うのは当然でしょ。
あれが入ったらいいなとかはわかるんですがね、『足りない』とか言い出すのは微妙かなという意見もわかる。駅近で格安なわけで、何もないのわかってるうえで購入してるわけで、現場の文句を言うならここ買うなよって思うわけで。。
浅ましく見えたら申し訳ありませんが、せっかくの機会なのでいろいろ言いたくなる気持ちもわかります。
どちらが正しいとも言えません。笑