330さんみたいに、おとなしいお子さんもいれば、女の子でも元気なこもいます。
330さんの言う騒音ってどの程度なのか分かりませんが、女の子一人なら騒音の出る生活ではないことは、想像出来ますが、子どもそれぞれ違うので。騒音を出さない生活は無理なんですか的な投げかけは、同じ子どもを持つ親として、いかがかと。
うちも女の子一人なので、お絵かきしたり、本読んだり、どしどし音が出る様な生活ではないですが、躾をきちんとされている家庭でも、子どもがいればある程度、音はつきものです。マットを敷いたり配慮はもちろん必要だと思いますが。子どもにも、気を付けさせる必要もありますが。同じ子を持つ親として、嫌な投げかけだなと思ってしまいました。
指摘箇所6つ全て直ってました
一安心です
お隣の家のタイルやドアが指摘箇所の青いテープだらけなのを見てしまい何とも言えない気分です
お隣りからの騒音苦情勃発ですかね。ご愁傷様です。
近隣への音の配慮はもちろん必要でしょうが、生活していれば何らかの音は出るわけで、
音に目くじら立てるのであれば、より設備のしっかりしたお高いマンションも選択肢にありますよ?
そういったマンションは2次取得者向けで小さい子供も少ないでしょうしね。
ただ、私も含めて予算が当然あるわけですから、このマンションではそこら辺は妥協せざるを得ないのでは?
最初にMRに行った時に営業さんに音の話をしたら、
「音に関してはお互い様ですから・・・」と言われて割り切りましたがね。
マンションに将来的に囲まれてしまうのは
最初にMRに行った際にも説明がありましたし、
皆さんご存知のことでしょう。
それ込みでもいいなと思って購入しました。
スーパーマーケットが進出すれば御の字かなと思ったら
大きめの商業施設の進出との事で
これは嬉しい誤算でした。
339ですが、喧嘩なんて売ってないですよ。音なんてお互い様っていうのが、私の意見です。
自分の子が静かに過ごせるからと言って、みんなそうじゃない。お互い様なんだから。って思います。
上からどしどし聞こえても私は子どももいるし、理解出来るので。
最近、テレビなどで首都直下型地震のニュースがよく隅田川流域の脆弱性などを取り上げていますね。
わかった上で購入しましたが、やはり騒がれると心配になってきます。。
指摘箇所がなおっていたようで安心しました!我が家は明日なのでドキドキです。
ただ、一つ一つ写真をとったわけではないので自分自身確認できるか不安です。
引越したのしみですね!
皆で住みやすいマンション、街にしていけるといいです。
よろしくお願いします!
ある程度は「お互い様」でいきたいですね!
よろしくお願いします!!
引越しの荷物整理大変ですよね。不用品を捨ててもなかなか減らないので、5秒悩んだものは全て廃棄するルールを設けて取り組んだところ、急激に荷物が減ってきました。こんな感じで荷物整理入居までがんばります。
5秒ルールいいですね。
指摘箇所直っていました。 花びら無しが、後16部屋ですね。
大きな公園や、スーパー堤防や道路工事が、急ピッチで進んでますね。
早く商業施設も着工、完成して欲しいですね。
駅は近いし、道路や歩道の道幅は広いし。
駅は近いし、コスパでいったらかなりハイレベルだと自画自賛しております。
早く引っ越して、隅田川を見ながらビールを飲みたいです。
皆様よろしくです。
おぉあと16戸ですか。完売に向けて前進してますね。
購入してしまったらいいように考えるしかないですからね〜、ご愁傷さまです。
普通にいい物件だと思いますが。。
隅田川とスカイツリーを見ながらビール・・
最高ですなあ
何年かすれば、スーパー堤防付近で桜でも愛でながら、ビールしたいですねえ。
>>355さんも一緒にに一杯如何ですか?
何処でも一緒、住まいは誰の評価でもなく自分が楽しんだほうが人生楽しいですよ。
千住大橋でお待ちしてます。