生活苦自慢してもしようがない。
リフォーム前提で安いマンション買うのは新鮮に感じました。
IKEAとニトリに行ってきました
IKEAに壁に貼れそうな鏡がお安くありました。
既成サイズなのでオーダーとは比べようがないかもしれませんが。。。
(つなぎ目が出てしまうので)
ニトリのカーテンは川島織物50%OFF・リリカラ55%OFFでしたよ。
ニトリ製品だけの取り扱いじゃないようです。
あと、4月下旬からカーテン10%OFF(一部5%OFF)キャンペーンがあるようです。
入居には間に合いませんが~
生活苦を自慢したい人なんていないとおもいますが。。
新鮮に感じるのは自由ですが、ひと言よけいかな。
カギの引渡しまであと1カ月を切りましたね。みなさま、各種引越し手続きは順調でしょうか。
我が家は、公共料金関係・転校する学校への事前連絡(※1)など、新生活に向けて準備を進めていますが、引越し荷物の整理に格闘しています。捨てても捨てても、まだまだ荷物が減りません。こんなときこそ、思いっきりが必要ですね。
転校する学校への事前連絡(※1)
これはやらなくても良いかもしれませんが、学校側で学級編成を検討する時期なので、一応連絡した次第です。
>260さん
情報ありがとうございます。
我が家もカーテンを検討中です。
ニトリでも川島織物扱っているんですね。しかも55%OFF。
近々家具を見に行く予定でしたので、一緒に見てみます!
先週末MRへ行って来ました。残り23戸、三菱地所のショッピングモール計画が打ち出された影響も有ったせいか次から次へと人の来場がありMRが大変盛り上がっていました。この勢いで完売して欲しいものです。
エントランスの天井が低くてチョット残念でした。
東向の部屋H列があまり花がないのが目立ちました。角部屋なのに人気ないのかしら?それにしても完売すると良いですね。
東向の部屋H列があまり花がないのが目立ちました。角部屋なのに人気ないのかしら?それにしても完売すると良いですね。
IKEA、北欧家具が素敵なんですが、
自分で組み立てないといけないのが大変ですよね
安いしデザインも気に入っているのですがね
引越しだと家具を一気に買い換えるので大変で、嬉しい悲鳴です
組み立てって大変ですよねぇ。床を傷付けてしまいそうだし。いらない毛布でも敷いて作業しなきゃ……
確認会で指摘した箇所が直ってなかったら皆様どおしますか?と言うか再度指摘できるんですかね?初めての事なのでどのように対処すれば良いのかわかりません。どなたか良い方法ありますか?宜しくお願い致します。
納得いかない部分は再度指摘すればいいと思います。完璧に直ってればいいんですけどね〜。
引き渡しまでの日程を考えると、ある程度の部分は妥協になってしまうような気がします。
補修を繰り返して、余計にへんなことになってもイヤですからね。
うちは島忠です・・
妥協しちゃダメですよ。うちは、引き渡し後でも不具合があれば修理させます。直ってないものは修理するの当然です。ドライに行きますよ。
カーテンテールの上とか雑になっていることがあるので注意した方が良いです。
うちケユカです。よろしくお願いします
引っ越しを何度か経験しています。荷物整理で疲れてしまうので、家具組み立て業者に依頼しました。多少料金がかさみますが、費用対効果で選択しました。
ネットで家具や家電を買う人っていますかぁ?
フラット、金利下がりましたね。よかった。