三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
パークホームズ千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
上新田在住です。まぁ上新田で車慣れたらどこでも運転できますよ。狭い道が多いですからね。住宅街に迷い込んだら抜けるのに一苦労です(笑)その点、北町、東町は楽かと・・・
我が家はここにしたら車はプリウスなどコンパクトカーに変えようか検討中です。駐車場代が18,000円はやはり負担ですから。
千里中央で一番価値のあるマンションはどこだと思います?
やっぱり、千里レジデンスですかね?
機械式駐車場の車幅が1,850mmあるのは魅力的でした。
1,800mmだと入らない車が結構あります。
駐車場も少し我慢する場所を選べば、価格は安いほうだと思いますよ。
最初の売りだし段階のパンフレットから隣にあれが建つ、これが建つ予定、
といわれては、購入意欲が萎えますな。
正直でよいのかもしれないけど・・。
隣の何が建つと説明するのが当たり前(常識)ですよ。
法定の説明すべき重要事項です。
最近千里中央の板も落ち着いてきましたね。
千里丘近辺のほうが激しいくらいです。
千里中央→桃山台、南千里→千里丘へ検討広げる人も多いのかな。
ここも条件いい部屋は売れてしまってるので、
千里中央で条件があまりよくない部屋買うならいっそのこと・・・。
1000万くらいは価格違いますがどうでしょうね?
検討中の者です。
ここの物件、ホームページを見ると、3月下旬竣工、3月下旬入居予定となっています。
内覧会や手直しは何時するのでしょうか?
こんなスケジュールで大丈夫なのでしょうか?
ここが、ちょっと気になります・・・
現地見てみたけど、まだ3階くらいまでしかできてなさそうですね。
これだとリスクヘッジとかではなく、本当に3月竣工の予定なんじゃないかと思ってしまいます。
655 656>>
そんなこと「常識です」とか言われなくても知ってます。
ただ、周りがどんどんコンクリートジャングルになっていくのが
気になってしまうということです。
エコポイント終了してしまいますね。残念!!
千里レジデンスて高いだけで全然いいと思わないよ。
ここよりも幹線道路に近くてかなり空気悪そうだし。
上新田のマンション建設は無法地帯の感があります。地主が個人ですのでデベに土地を売り放題です。デベは土地が手に入れば無原則にマンションを建てます。千里ニユータウンとの違いはニユータウンには豊中市により建築基準法よりさらに厳しい環境保全の規制の網が掛かっています。高さ制限、道路の6m規制。敷地境界線から建物の3m後退。駐車場の100%
設置、その他等、 環境を守るための施策が為されていますが上新田は野放しの状態です。
上新田もニユータウンと同じ規制を掛けないと、659さんが危惧されているような状況になるのでは無いでしょうか。
確かに周りがマンションだらけになるのはいい気分はしないですね・・・。
まあ仕方ない事なのかもしれませんが。
でも、これだけ今後の出る可能性があるなら、じっくり検討するのもありかも。
まだ半分以上残っているようですし、価格も下がるかもしれませんしね。
千里は建て替えなどで、今まで以上の高さの建物が、どんどん増えていますから、どこもここも中高層建物だらけ、上新田だけでは有りませんよ。東町などはUR、府営、民間マンションなどの建物ばかりで戸建は有りませんよ。その事が気になる方は箕面方面とか茨木方面山手方面は如何です。
ここは崖っぷちに建ってるから、目の前に自分より高い建物ってことはなさそうだよね。
要するに資産価値は期待できないということですね。
663さん
そんな事を言っているといつまで経つてても上新田は上新田、千里ニユータウンには組こまれませんよ。
容積率も上新田は200% ニユータウンは敷地内に緑地を多く取らないと、容積率に掛かってきます 190少ないところ170台以下です。それが価格に撥ね返て千里ニユータウンは割高になります。上新田も豊中市の環境保全の規制枠に入らない限り千里ニユータウンには成り得ません。
千里でも建替えマンションは、容積率200%OKですよ。建て替えでもパークハウスは、50%でしたが少ない例です。上新田も戸建も多いし全てでは、無いでしょう。確かに千里は、整備されていますが、上新田も、言われるほど悪くはないですよ。
元から看板に3月竣工って書いてたし、工事は予定通りじゃないですか。
予定というのはえてして押してくるものです。
台風の当たり年にならないように・・・
台風の当たり年にならないことを祈ります・・・
天災は、いかんともし難い。
原発事故もそうだけど、いかんともし難い天災にも対応できるような対策・建設計画をたてるべきですよね
建築計画としては余裕がまったくないですよね
この際、年度内には全く間に合わないくらいの遅延が発生してくれた方が
ゆとりのある計画で再設定されるのかなあとも思ってしまいます。
青田売りを禁止してほしいです。
3月竣工が4月竣工では、税制面で困る方も有るのですよ。
それなら突貫工事もしかたがないですね。
3月を“楽しみに”しておきましょう
遅くも早くもないでしょう。基礎や1階が大変時間かかるからね。上に伸ばすのは結構早いよ。
ゆけゆけ、長谷コー!
ガッツだガッツだ、長谷コー!
まだ8、9カ月くらいありますし、
上にいくほど戸数も少ないですし、全然大丈夫な気がします。
建設時のクリティカルパスはセメントの
養生期間で、それは戸数には依存しない
と聞いたことがあります。
建物よりこの物件の西側道路を早く開通してほしいよ~。
南西に公園できるんですね。
周りに公園がなかったのでうれしい限りです。
公園、いいですね。
直ぐ近くなのでしょうか?小さな公園でしょうか?
そうです、ほん小さな公園です。1m四方つまり1㎡です。木を1本植えますのでよろしく。
あまり良くないのでは。
まだ半分以上残ってますね。
もうすぐ別の物件が出るので、先着順に切り替えたんですかね。
昨日行きましたけど、賑わってましたYO!
別の物件って、お隣さんのことですか?
やっぱり場所が厳しいのかな?
半分以上残っているっていうのは、どこの情報でしょう?
少なくとも100戸以上は売れてますので、他の物件と間違われていると思います。
西向きは半分くらい残ってそうですね。
南向きはほぼ完売状態みたいですが。
100戸売れたかのように見せかけて、キャンセル物件次々に出してくる常套手段ですね。
実際、売れているのは50~60戸でしょう。隣のローレルコートは完売に6年半かかっています。公称徒歩10分はやはり
難関でしょう。
↑やっぱり間違われていると思います。
697さん それはグランドメゾンでは?
697です
他物件と間違えました。すみません。
契約者の方々はどのカラーリングを選択されているのでしょうか?
私は一番明るい色と悩みましたが、今の家具の色も考慮してグラムブラウンを選びました。選択する色により雰囲気もだいぶ変わると思います。
2期以降での契約だと床とかの色は選べないのかな?
選べないとしたらどんな色なんだろ
私はこれからオプションとカラーの選択です。
なのでまだ選べるかもしれませんね。
私も702さんと同じグラムブラウンの予定です。
上層階など、間取りや階数によってはカラー、オプションの選択がまだ可能なようですよ。
来場者へのプレゼント作戦始りましたね
やはり、ここも苦戦してるようですね。広い部屋は売れたけど、3LDKの部屋が余っているようです
ここは近くに競合が建つので、売れ残ると値下げ必須ですね。
今のうちに売っておかないと価値さがるので心配です。
でも近鉄はもめてますしねえ。
心情的にどうなんでしょう。
近鉄はどんなことで、誰ともめてるのですか?
近鉄は、南側の神社と景観問題でもめてます。
まあ、裁判になっても、西町のエアヒルズみたいに近鉄の勝訴でしょうが。
拝殿の真後ろにそびえ建つので礼拝している人はマンションのベランダを拝んでいることになります。
崇め奉られる洗濯物
↑パンツ
↑HUNNDOSI
↑SARUMATA
そもそも、千里ニュータウン計画に断固反対したのが、この地域ですよ
だから、道もせまいし、入り組んでるし、子どもには危ないのです
そういう地域なのですよ
上新田では、このマンションの立地は、道路狭いのどうの関係ない場所ですよ。
そういう地域なんです。だから安い。だから割高。以上。
↑ もっと勉強しなさい。
↑貴方こそもっと勉強しなさい。
すみふを貶しまくってた輩がココには来ましたね!
三井頑張れ〜
犯人は西の僻地、なんちゃってセンチュウの奴らです
自分達が竣工残三桁確実なんで周りを貶して邪魔するしかストレス発散出来ないんだよ 笑えるでしょ
上新田はめっちゃやたらにマンション建てるだけで道路は儲けに成らないのでほったらかし、細い道に入り込んだら前にも行けずバックも出来ず、立ち往生!!
723のような人と一緒に住みたくないです。
私はここの契約者です。
こういう嫌がらせを売主に頑張っていただき排除を願うものです。
最近近くのブロックも更地にしてますよね。
何ができるのでしょうか。
何となく723と724って同じ人のような気が。。。
これらの投稿を見ると、ある一つのマンションだけが悪く書かれてないんですよね〜。
そりゃあ、相手にもされてないんでしょ
荒らしがあるのはよい物件の証拠
以前、このマンションの近くのマンションに住んでいました。
ニュータウンとかにこだわらなければ、駅から近いですし人通りも多いので
夜も気になりませんでした。
マンションも目の前が、別のマンションの駐車車でしたので何か建つという心配もありませんでしたし
良かったですよ。
仕事の関係で、売却しましたが購入当時よりかなり高値で売れました。
キャンセル待ちの方がまだいらしたので、広告もなしでした。
(新築時も全て即完売のマンションでした。)
当時、千里中央の中では仕様設備等かなり良かったらしいです。
間取りも工夫したものが多かったので、人気だったようです。
(今ではほとんど見かけない、ハイサッシでしたので、部屋も明るかったです。)
デメリットと言えば、やはり中国自動車道、新御堂に近いことでしょうか。
音は気になりませんでしたが(マンションの向きによります。)、粉塵はありましたので
バルコニーは結構、汚れてましたね。後、中国自動車道は夜中にトラックが走るので
低振動(というんでしょうか?)がありましたね。
マンションの住民の方も良い方ばかりでしたし、朝には運転手付きのお迎えの車が止まっていたりして
役員クラスの方も住まれていたようです。
今も、中古で出ているのはまず見かけませんね。
先ほど9時前に、救急車が現場に入っていきました。
大きな事故でなければいいのですが。
>733
文章は長いが全体として何を言いたいのかよく分からん。△
購入価格より売却価格の方が高かった。○
中環、新御堂の埃がきつかった。○
重役さんを車が向かえに来た。○
それがどうした。×
80点 よく出来まちた!
救急車の件は消防訓練だったようですね。事故でなくほっとしました
疑って申し訳ないですが、本当に消防訓練ですか?
朝9時から訓練するように思えないもので。
もし事故であれば問題です。
先日、三国のリバーでも同じように訓練があったようです。アンチの方達が
事故だのなんだの荒らして大変だったようですが。
こちらは防災訓練だったそうですよ。
うちのマンション高く売れたんですよ。
すごいでしょ。
ということですね。
731は30と同じ内容の繰り返しですね。
警察がいるとこには事故が付き物です。また救急車が来ていたみたいですから、けが人が出たと思われます。工事がストップしているなら死亡事故の可能性もありますね。
30と731は一言一句同じ文章です。こんな事をして何が面白いのですか?
確かに今日は救急車が多かったですね。
でもここではなかったように見えたのですが?
今日下見がてらに現地を見に行きましたが、警察が多数居てましたが何かあったのでしょうか?
工事も止まっていた様に見えました…
ニュータウンでなく建蔽率に縛りもない割には高い気がします。皆さんどぅ思われますか?
746さん、高いとは値段のことですよね?
そうです。価格が高いように思いました。どうでしょう?