- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
P椿Mの会計が正しく処理されてないので管理費などの支払わないオーナーが
増加した。 過半数が管理費支払わないとマンションはつぶれます。
固定資産税を役員さんで負担してもらいましょ。
総会で承認されてないしんまい小僧が督促してきたが、それより先に手を打って
あるがな。 ずぼらで放置するから無駄無理が増大する。
>>821
皆さん頑張れ、不正追及に頑張りましょう。
しかし、築39年で値段がついているうちに売却もいいかもよ。
ttp://www.athome.co.jp/mansion/8784769101/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC&sref=list_simple
管理費払いたくないほど いやなら さっさと でていけば?
退去したいけど。お金がないし、ぎんこーローンも、審査でNO.
こんな人が、多い。購入前の検討不足。マンカンに相談を?
↑万年不合格者の僻み、妬みであろう。
しかし、現在の試験は合格最低点が低すぎる。
44問正解で合格した私からみると
ギリギリの36問正解で合格した者は
やはり知見が劣る。
たまに登場する
まんかんし、は
38問くらいのひとだと思う
内の理事長は、10数回受験、永久不合格組だ。
会うたびに、マンション管理士の悪口ばかり、挙句の果ては、
まんかん士の理事の、管理妨害をしている。これって、なんでしょうね。
マンカン士の理事は、辞任しました。
>>826
>>↑万年不合格者の僻み、妬みであろう。
勝手な思い込み幻想はしない方が、身の為です。
管理業務主任者資格保持者の場合、合格点が低くとも下駄をはかせてくれる。
宅建資格保持者からマン管資格を取得すると、ブロカーの仕事が得意。
税務、設備、建築に精通していることが前提で有れば、弁護士より優れている筈。
弁護士でも食えないのに、マン管士が食える資格なら見てみたい。
今じゃ官業主任者の団体一般社団法人 マンション管理業協会 とマン管センターの競い合い。
無知の住民から委託の形で暴利を貪ろうとする管理会社と自主管理及び管理組合アドバイザー的資格の団体でどちらが無知の住民を騙そうとするかのせめぎ合い。
しかし、そちらの二つの団体に跨るS原みち子嘘つき弁護士が顧問。
そんな資格に興味が無いので心置きください。
659
>>マンション管理士の助言を信じたのが間違いでした。
この程度の輩が事実。
↑意味がわからん
828はぼけているようだ
偽造してまで役員になりたがるのはお金の横領を隠す為なのでしょうか。
悪事がばれるのを恐れての偽造の委任状はいづれ世間にわかるときがくるでしょう。
それまで首を洗って待ってなさいよ! 心当たりの役員は胸がどきどきだね。
マスコミもかぎつけているんでしょ・・・・・
835さんへ
ドキーとしましたよ。子供のころの経験からそんなことおおありでしたね!
悪事とは本人思ってないです。なにごともビジネスだと思い込みが人生を
くるわしてるね。逮捕されてから気がつくのが多い。
P椿Mの理事長は無能なので私設弁護士にマルナゲの総会でしたね。
国会答弁も官僚が原稿を書いてそれを読むだけの閣僚達です。
総会で答弁できない議長(理事長)に弁護士がサインや答弁を教えること
しきり。これでは正常な自主管理は能力のない方にはつとまりません。
そのように総会の感想です。昔の株主総会に酷似してましたね。
やめてもらって能力のある正義感のある理事さんに更迭しましょうよ。
総会を傍観していると理事長さんは新米の弁護士の飯のネタにされているようでんな気を
つけんとかぶっと食われまっせ! P椿M