- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
745を指示します。
761さんありがとうございます。745です。
マンションの現状は、無法地帯に等しいです。
本当に永住したいのであれば、まず、区分所有法を知りましょう。
まず、マンションの内部管理はいい加減である事を認識して、
その分、安い価格で購入すれば、損害は少なくてすみます。
法令や規約を守る事の出来る、管理者候補が多いマンションは、
購入しても、損は有りません。ただし、管理会社の良否は、
参考程度に、留めて下さい。あくまで、管理の主体は管理組合(役員)です
唐突に下品なレスして、どうかしたの?
763は
他のスレでいじめられて憂さ晴らしであろう。みっともない男?である。
は?その発想こそ気持ち悪いんですけど。
日本人ならカタカナ表示やめようよ。
763さん傷を舐めあうなんてことしませんよさんだんぺきからつきおとしますよ裁判で。
悪を征するのが我々オーナーですよ今にわかりますよ!
756さん法が許さない。法なんて、あてにならんものですよ現実を知らないものが
つくったルールですよ裏を知らないとこの世は生きていけません。
やみ米の買出し知らないでしょう。悪い奴ほど米食べて善良な国民は餓死寸前の
世の中が世界中ですよ。あー胸がやける芋かいな!
P椿Mの第2組合が所有権を全部放棄すればおもしろいでしょうね。
第Ⅰ組合は持ちこたえられないでしょう。入金がゼロになるでしょうし!
不正に管理費つかわれるのを心配する人も第2組合にたなびくでしょう。
>>771
>>やみ米の買出し知らないでしょう。悪い奴ほど米食べて善良な国民は餓死寸前の
世の中が世界中ですよ。あー胸がやける芋かいな!
私は椿になんの関係ない者です。椿関係者の戯言に対し意見を述べているだけです。
何度か提訴すると矛盾だらけ。いづれ可笑しな判例がマンション保有者の首を絞めるでしょう。
熱くなってるところ悪いが
掲示板でウダウダ云うことじゃなかろう
ウダダー ウダダー ウダウダダー♪
772さんの第2組合 この方法支持します。TAniDAを指示せずに第2組合正す会に結集しましょうよ。
1、管理組合の承認を得ないで300万程度の工事をした例が、皆さまのところでありましたか
2、そのような事例が有った場合の法律に抵触しないか
3.管理主任者は、3社から相みつを取ったからよい、との回答。
4.監事が3/4の議決を必要とする管理規約変更総会の時、議決権行使書を理事長委任している例がありますか
以上真面目に回答下さい。
778さんへ
1=×
2=抵触する
3=×
4=規約にそうなっている。マンションもある。
(※欠席者(意思表示なき者)は理事長に委任した者と、みなす。
の規約有この規約で、規約の設定、廃止、変更、共用部分の重大変更、
法人化を決議した事例多々あり)
779さんへ
回答ありがとうございました。
>>2=抵触する
法律の条文がお分かりでしたら、お知らせください。
議決権行使書に議決行使せずに、ただ部屋番号と氏名押印では、無効とも言われている。
自然に考えれば選挙に行き候補者の名前=議決権で、部屋番号と氏名押印では、意思表示にならない。
再度よろしくお願いします。