- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
そう思いますが、追及はもっと大きいものになりますので、一応異議は申し上げました。
相手は、年寄の女性軍団なので、説明しても、感情論に流れて、終止が付きません。
現在の理事長も理解しようとはしません。相手が多数派ですから住み辛くなるのを恐れる
気持ちは、理解してやらないといけません。ローンも残っておりますでしょうから、
規約の設定、変更、廃止なども、欠席組合員45%を賛成票に取り込んで決議しているのです。
私は、このマンションはすでに犯罪集団化しているのではないか、?と思います。
私は、幸い、マンション購入は、親の遺産で、現金購入でしたので、このマンションは10年位で、
スラム化になると踏んでいますので、次の住処を物色中です。二度とマンションは買いません。