- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
>>639
>>管理費を3分の1に減額すれば集まる金が少ないので盗むやからはなくなるだろう。
つべこべ書き込まず、横領ならさっさと刑事刻すればよい。
これでは進展なし。
641さん刑事告発のやり方あなた知ってるか?
時効になれば理事全員が賠償責任やて外壁工事疑惑どっせ古澤
P椿Mの現理事長は外壁工事疑惑にからんでK&E㈱に賠償請求しない原因がわかってきました。ええかげんなもんですなあ・・・・弁護士もですよ・・・・・
損害賠償請求の準備書面書きましょう。
さあさあ今度の総会は見ものです。バカな役員がどんなバカをしでかすかが議案も理事会の意見でなくこれまたバカな弁護士の議案ですよ。
1/5の委任状はこれまで集まったことがありません。よく調べなさいよ。
疑惑事案で居候弁護士独立しましたね。設けた源泉はP椿Mらしいです。悪いことしないと儲けられない世の中ですね
>>649
>>疑惑事案で居候弁護士独立しましたね.
弁護士を付けない本人訴訟は、7割を超える時代。
こちらの案件は、美味しい仕事。
こちらで得た収益で区分所有でもされると、ずうっと理事長や監事にでもなると大変なことになる。
早く何とかしなくては。
P椿Mの事案は犬fuse古sawa田naka山zakiが被疑者ですぞ刑事告発しなさい。
>>651
>>刑事告発しなさい。
しなさいじゃなくて、自分で証拠集めをして告訴、告発をしなさい。
警察によっては、告訴は受け付けず、告発状なら受理するところが殆ど。
不正金額は、どのくらいの金額 ?
651様へ約2億4千万円
652様 和歌山県は東南アジア並みで馬鹿者ぞろいです。検察・警察いづれもですよ。検察審査会もだめですね! 高裁でないとまともな判断は無理ですよ!鬼頭判事補なみにがんばりましょう。
654さん民事訴訟法第3条読みなはれ。あんたまちがってますよ因みに一億で32万円ですよばか!
>>656
>>一億で32万円ですよばか!
民訴法のどこに記載があるか、述べよ。
着手金、成功報酬とは、弁護士費用を説明しているのでは。
>>一億で32万円です、とは、訴状に貼る印紙代でしょう。
ウォシュレットで顔洗って出直したら。
残り少ない人生 仲良くしたら どうですか? 何をしたくて ばかみたいに ほえているのか?
私は理事長をしています。
敵対的組合員(この組合員を私は理事にさせなかった)から理事長解任請求、損害賠償請求されそうです。
理事就任権を侵害されたというのです。
言われてみればそうだなと反省していますがいまさらどうにもなりません。
マンション管理士の助言を信じたのが間違いでした。
訴訟されないようにするにはどうすれば良いでしょうか。
理事長を辞めてしまえば解任請求は成り立たないですよね。
しかし損害賠償請求は残ります。
理事長を継続し訴訟に立ち向かうべきか苦しんでいます。
私の代理人弁護士を起用する場合その費用は管理組合に負担してもらえますか。
総会決議はとれるとも居ます(ほとんど委任票ですから)。
法律相談になってしまいましたがよろしく。
案件にもよりますが、区分所有者でなくなれば、最小限に抑えられます。
規約の悪用等が証明されれば。時効がありませんので、注意が必要です。