- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
外野から一言、ご近所付き合いというのなら理事長さんに
口頭で辞任して下さいと言うだけでよろしいのではないでしょうか。
理事長さんも良好なご近所付き合いの為に辞任してくれるでしょう。
それが出来ないからここで議論されているようですが?
管理組合活動に無関心な住人多いですから臨時総会で解任決議するのも大変そうね。
まずは理事長さん呼びだして調停ですかね、不調なら簡単に裁判に移行できますよ。
調停は申立ても簡単で数千円で事足りますが、裁判なら費用を組合から出すには特別決議いるし、
これまた大変かな。
長い一言でゴメンナサイ