- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
我々が所有するマンションは大規模修繕をおこなったのですが、後日になって理事長・副理事長が正しく競争入札を実施せず
数億円なるキックバックを受けて恥ずかしくもなく総会に出て間違った我が意見をしやべりまくる始末です。副理事長は刑事告発を受けマンションから出て行きました。民間であればキックバックは不正ではないとする役員のおつむには驚きです。これが70歳にもなる一人前の人間がおこなう馬鹿者か!この馬鹿者は九州大学の出身とは学問と道徳モラル常識のなさには驚きです。この者は紡績会社の役員とか?会社もこの者に食い物にされていたのでしょう。研究職だったそうだがキックバックの悪巧みを研究してたのでしょう。この役員は大勢の総会出席者の前で正義の味方 監事 さんに首を切られました。
其の後、事務員をだましてオーナーの名簿を持ち出して「理事長からのお知らせ」を郵送しました。そこで副理事長が事務員に
命じてオーナーの名簿を取り替えさすことができましたが後のまつりです。400に近いオーナーに手紙を出した大ばか者です。九州大学出身も田舎者の集まり大学で国立とは名ばかりです。理事長もかわって前理事長・副理事長・理事の刑事告発をして被疑者は刑務所にいるのか?なんのなんの、その顧問弁護士が理事長の代理人として被害届出も刑事告発もしていないらしい。ピントの外れた民事の被告人だとか!地裁では弁護士会の副会長とかで被告ではあったが勝利したとか。高裁ではむりでしょう。この弁護士もくわせ者で被告・原告弁護士間での裏金を億円もらっている疑いが浮上してきました。証拠がありながら大規模修繕工事疑惑に対する刑事告発をしない弁護士・理事長にも疑惑が臭ってきます。オーナー達はそっぽをむき定期総会は流れました。