- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
そうそう!過去の問題にいつまでも引き摺られてストレスを溜めるより売っぱらって
スッキリサッパリ!!新しい新居に移って前向きに生きていきましょう。
大勢の見守るなかで首を切られた前理事長は自分の部下である副理事長と監事を相手に調停をしているらしい。まだ自分は理事長様だとぬかしている。総会で首を切られてはずかしいのにまだ理事長になりたいそうな。立候補して総会の承認はおそらくむりでしょう。その為の調停なのかな?それとも1億円で完成できる工事を2億円で契約して1億円のリベートを盗った証拠隠しのために理事長になりたいのか?と推測するのは大多数のオーナーですよ。総会での理事長解任は無効であるとすれば、その証拠を出しなさい。大多数のオーナーを敵にまわしては勝戦はないですよ。自分自身の首を絞めているのがわかりませんか!もうあなたには見方するものはいません。社会も相手にしません。一人解雇するのに2,500万円もの管理組合のお金を無駄遣いした責任や1億円のリベートを盗った責任を回避する。無知な人をだまくらかす作文を送付しましたね。まるで子供だましですぞ。あなたの私財を差し押さえて競売にしてもいいんですよ。まあ滋賀県の田舎じゃ1億円にはとってもならないでしょう。じゃ生命保険ですかな?
社会はデフレーションの時代(いわば越冬の時代です)貨幣経済ですから通貨流通が始まった時代から物価は上昇します。単的には日本国内の不動産の市場価格は底値でしょう。今が買い時ですよ(じっとがまんして抱いておれば不動産の市場価格は上昇するでしょう)妻には内緒ですが、四つもの区分所有マンションを購入しました。安いでしたよ。
解任された前理事長は名簿を事務所員をだまして、その上その名簿を奪って返還はしない。と公言しました。老人性痴呆症(認知症の症状が)出ています。こんな人間を指名したボス犬は出てきません逃亡中ですかな。理事長は理事の互選なのですが我々のマンションはボスこのボス犬の指名で理事長以下の役員がきまりまして、1億円ものリベートをこのボス犬が盗ったらしいです。以前は管理会社の親会社が一億二千万円を盗んでいました。そして自己破産しました。T理事長は資格もないのに理事長になりオーナーをだまし続けて今、前立腺がんらしいです。悪は栄えません正義が必ず勝ちます。お心あたりの人は自首しましょう。隠しきれないですよお金の流れは明明白白ですぞ!
こんな所でグズグズ言うな。
盗んだと言うなら刑事告発、損害賠償させるなら民事訴訟でカタをつけろ。
186さんご心配なく準備中 被疑者は首を洗ってまちなさい。
リゾートマンションの理事長は歴代ことごとく首にされた。それほどに理事長には、その気になれば甘味があるようだ。リゾートマンションは企業の従業員の福利厚生施設であって、負担する管理費は企業の経費として落とすので、税金も負担しなくてよいので徴収率は高い。企業の福利担当者も人事異動でかわる。定住者の多いマンションには不正はみあたらない。みんなの目が光っているからだ。リゾートマンションも、これからは不正のないように関心をもち目を光らせて自分達が負担する管理費・積立金の行方がどのように動いているのか?関心をもつべきだ!管理費がいくら温泉があるにしても高すぎる。レストランもやる気のない料理長。予約ばっかりのレストランなんて聞いたことがない。こんなリゾートマンションは夫婦ふたりで住み込みさんで十分です。警備員がいても寝るためにきているのに賃金を支払っているのなら警備員から宿泊料をとるべきです。
首になった前理事長・役員は1億円と数千万円のお金はどの口座にあるの?発表しなさいよ。いずれわかりますから!持って**ないですよ・・・・・
193さんへ 1億数千万円の金をもって地獄の底まで持参できない。ということざますか?
疑惑のある理事犬と理事猿が子供のけんかをしています。本来理事たる資格・常識のない人間が役員になったのが原因でしょう。役員の選出は十分調査すべきですね。犬と猿の戦いです。
選んだ組合員の責任です。
理事・監事の立候補者は疑惑のある者は除外する方法を考えましょう。
>疑惑のある者は除外
不可能。監視して不当な管理運営を排除する。
これがすべて。
悪事を重ねる人間は必ず複数回悪事を重ねる。逮捕されて始めて目が覚める。しかし始めからのどめくらは目が覚めないようだ。
いづれ捕まえて屋上からつまづいて落ちるであろう。
>理事・監事の立候補者は疑惑のある者は除外する方法を考えましょう。
それは組合員の判断力と推薦制の導入。